• まりも。 on LIPS 「皆さんこんにちは、まりも。です。今日は荒れた唇にもニキビにも効..」(1枚目)

まりも。 on LIPS 「皆さんこんにちは、まりも。です。 ..」

皆さんこんにちは、まりも。です。 今日は荒れた唇にもニキビにも効く魔法の軟膏を紹介します💫 以前の投稿でも伝えましたが、私はソフトボール部に入っています。 夏休みは練習試合で朝から夕方まで炎天下の下部活をやったりしているわけなんですが... 実は私人より紫外線に弱くて、大会の日の夜、唇が腫れて白い水ぶくれのようなものがたくさんできてしまって、痛くて水が飲めないくらいになってしまいました(>_<) 皮膚科に行ったら「日光口唇炎」という紫外線により皮膚の弱い唇が荒れてしまうのが原因だと分かりました。 そこでもらった軟膏が神だったんです...! この軟膏は デルモゾールG軟膏 といって、皮膚の炎症を抑える効果があるそうです。 これを唇に塗ったら2日でほぼ完治しました...あんなに痛がってたのが嘘みたい...皮膚科の薬すげえ...✨ 夏のプールやフェス、ディズニーなどで唇が日焼けで荒れてしまっている皆さんは早急に皮膚科へ行くことをおすすめします!!!! こんなに皮膚の炎症を抑えてくれるならニキビにもいけちゃうんじゃない??と思い 寝る前に恐る恐るニキビに薄く塗ってみたんです。 そしたらこれがもうすっごくって!! 起きて顔洗おうって鏡を見たら ニキビちっちゃくなってたんですよ。 もうびっくりして感動して、それから毎晩塗るようにしたら3日でニキビ完全消滅できました。 さすがすぎて... ただし早く治したいからといって1日に何度も塗らないで、お医者さんに言われた使用頻度を守ってくださいね。たくさん塗りすぎると目が乾く、眼精疲労による頭痛など目に影響がくるそうです👁目って怖いですよね... 以上です、質問等あれば受け付けます🙌 #ニキビケア #リップケア #日焼け #皮膚科