• しに子ちゃん on LIPS 「普段はあんまり見せないわたしの耳です。レアですよ😇耳が大きくて..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「普段はあんまり見せないわたしの耳です。レアですよ😇耳が大きくて..」(2枚目)

しに子ちゃん on LIPS 「普段はあんまり見せないわたしの耳です。レアですよ😇 耳が大きく..」

普段はあんまり見せないわたしの耳です。レアですよ😇 耳が大きくて分厚いし、めちゃくちゃ寝てるし、四角くて不恰好なのであんまり好きじゃないんですよね。あと金属アレルギーがもう発症しちゃってるので常にかぶれてるし、肉芽とかもバンバンできる。汚い。 耳が寝てんのはマジでとにかく困る!正面から見たときマジで耳が見えないの。証明写真とか耳写ってない。まあおかげで写真撮るときもピアス外さなくていいから楽ではあるんですけど…。猿耳の人羨ましい。猿耳って可愛いし顔小さく見えますよね。頬骨が目立たなくなる。 ピアッサー、安全ピン、ニードルで開けてます。ファッションピアスしかつけないなら、安全ピンで十分開けれます。18Gくらいならバーベルもつけられますね。 両耳とも耳たぶの一番下の穴は安全ピンで開けましたし、左のヘリックス二連とインナーコンクも安全ピンです。軟骨の薄い部分は案外安全ピンの方が痛くなかったりします。針が細い方が痛みが少ないからですかね。 わたしは金属アレルギーで穴の周りがグズグズになるのでバーベルを使い始めましたが、バーベルを嵌めっぱなしにするならニードルで開けた方が入れやすいです。まあ完成したピアスホールであれば、軟骨でもロブ(耳たぶ)でも14Gくらいなら案外入れられるようになりますが。 わたしは細い針のピアスをつけてると、金属アレルギーで周りの皮膚がグズグズになっちゃうし、ピアスの重みで穴が縦に裂けちゃうんですよね。なので少し太めのものが好きです。 ピアッサーはロブとヘリックスを開けたことがあります!内側は届かんし😄ロブはまあいいとして、ヘリックスはピアッサーで開けるのが一番痛いのでおすすめしません。ピアッサーってファーストピアス兼ねてあったり、透明ピアスかぶせてあったりして針に溝が切ってあるじゃないですか。あれが肉を巻き込んで痛いの。 ピアッサーは完成が遅くなる説とかありますが、その辺はあんまりわからない。開けて何年も経つ穴がまだグズグズかと思えば、今年入ってから開けたトラガスはもうほとんど安定したし…みたいなことがよくあるから。ただ一つ言えるのは、ファーストピアスはずっとつけとけってことくらいですかね。しょっちゅう付けたり替えたりしてると長引く気がします。 ニードルは捨てるときに怪我しそうなので、空のペットボトルに入れたり、使い終わったクリームのジャーとか空容器に入れたりして捨ててます。医療用ニードルは商業施設とか公共施設のゴミ箱に捨てたりしたら大ごとになるからやめてくださいね。ナントカ廃棄物としてドウヤラ処理してから捨てないといけないとかなんとからしいので…知らんけど…。 ピアスいっぱい開けてる人って「痛覚ないから〜」とか「全然痛くな〜い」とか言う人多いんですけど、わたしは痛いけど無視してるだけなので普通に痛いです!自分で耳に穴開けといて痛がってたらおかしいから黙ってるけど、普通に耳に穴開けた程度には痛いですからね。 開けるときに一番痛かったランキング、一位はアンチトラガスです。力いっぱい刺したら耳の中まで傷つけそうやから加減してしまうし、そうすると時間もかかって痛い!でも思ってたより血は出ませんでした。 最近一番血が出たのは左耳のロブ五連の上二つ。接続したらダッパダッパ血が出ました。なぜかしら。Tシャツに血痕がついちゃった。ストーリーにこの写真上げたときDMくれた方すみません、不慣れなもので目を通したんですけど拒否か無視かしてしまったみたいで、ご返信を差し上げられませんでした。ご心配をおかけしたと思いますが、別に痛くはないのでご安心ください。血は出たけど別に痛くなかったよ。 安定しにくいのもアンチトラガスですかね。耳の軟骨の中でも肉が多い部分、皮膚感のある部分が安定しにくいような気がします。アンチトラガスはめちゃめちゃ肉芽ができたのでめちゃめちゃ爪で千切ってました。いまはフォワードに肉芽ができるのでこれも千切ってます。 トラガス、あるいはアンチトラガス、開けるとイヤホンつけられなくなるので、NO MUSIC,NO LIFEな音楽を聴くのがライフワークのタワレコ人間さんには向いてないと思います。つけられる人もいるらしいんですが、わたしは無理でした。片方ずつ外してイヤホンつける実験したけど無理だった。 もちろん両方開けてもイヤホンはつけられなくなります。もともと耳の形が悪くてイヤホン付けづらい耳なのもあるかもしれやんけど…。わたしの場合エキスパンダーが邪魔なのでヘッドフォンもつけられません。部屋に響き渡らせて音楽を聴いてます。 いまは耳を塞がないイヤホン、ambeeが気になってます。イヤカフみたいに耳に嵌めるやつ。でも耳分厚いから挟めやんかったり、ずっと付けてたら痛いんじゃないかと思って、実物触ってみるまでは買わんとこうと思ってます。そもそも音楽もそんなに聞かんしね。iPhone8はイヤホンジャックなくて公式以外のイヤホン使うの面倒やし。 気まぐれで拡張したインナーコンクは昨日ちょうど4Gにしたところです。画像はちょっと前に作ったやつなので6Gのとき。インナーの穴デカかったら面白いかなと思って拡張したけど、これから成人式の後撮りと親の会社の手伝いのときどうしてくれようかなって感じやし、就活と就職のときもどうしましょうかね。まあ外してたら縮むと思うのでそのとき考えます。 最近は肌色のプラグも売ってるし、あんまり目立つようならそういうので凌ぎたいと思います。人生無計画なので常に行き当たりばったりですね。美容院にいくたびにピアス吹っ飛ばされてなくすんですけど、別に痛くないし外してないわたしが悪いので美容師さん、ここにいたら気にしないでください。ゴミに混じってたらしれっと捨てといてください。でも穴が裂けてないか気になるから触ると思うけど、痛いわけじゃないのでそれはほんとに気にしないでください。裂けても痛くないから感覚だけではわからんから触っちゃう。 いまだに「ピアス開けたいな〜」って気持ちはなくもないんですけど、そろそろ開ける場所がなくなってきたのと、あとこれ以上開けると野蛮な原生民族の戦闘員の耳みたいになるのであんまり開けたくないかな〜〜とも思います。最近気になるのはヘソ! ラブレットと舌ピアスも気になるけど、家庭教師やってるうちは絶対にやらないです。やめたら一回開けてみたりはするかも。じゃあね!久しぶりに親と出かけたらSHAKAのスポサン買ってもらってハッピーなしに子ちゃんでした。バイバイ!

• 김 사랑(キムサラン)

김 사랑(キムサラン)コメント失礼します! やっぱりピアスっていたんでしょうか? 画像をみた瞬間に「えっ?めっちゃかっこいい!」 って思いました(^-^)ピアス開けたいなと思っていたので参考になりました!!

• 김 사랑(キムサラン)

김 사랑(キムサラン)@425shinikoそうなんですか!ありがとうございます(^-^)

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@tete_1230_0109コメントありがとうございます😊開けるときはタンスに小指ぶつけた方が痛いですね!しばらくはジンジンすることもありますが、体育の授業で突き指したくらいの痛さですね。普通に耐えられます😄

• れんかさん🎶

れんかさん🎶コメント失礼します💬 しに子ちゃんさんは可愛い系統のお顔立ちなので(そう言われるの嫌だったらごめんなさい🙏)、ピアスガンガンに開けてるところにギャップ萌え?しました♡ ピアスもめちゃんこ可愛いです〜☺︎

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@hina_0904コメントありがとうございます〜♡よく「顔とピアスが合ってない」って言われてます(笑) 違和感やと思うんですけど、ギャップ萌えに昇華してくださってありがたいです🥰お褒めの言葉もありがとうございます!

• 保科

保科コメント失礼します。 お耳非常に好みです……!今は両方のロブ合わせて5個空いてるんですけどあと2個増やして何個か軟骨開ける予定です。ニードルであけるときのコツあったら教えてください。ヘリックスは試しに1個ピアッサーでやろうと思ってます。

• 保科

保科@425shinikoインナーコンクをピアッサーで開けて失敗した時に思いましたがピアッサーやっぱり痛いんですね……。 軟骨が他の人より分厚くて16Gだと厳しくて14G買ったんですけど怖くてできません……。頑張ってみます!

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@hoshi__11えー!多分ですけどピアッサーの方が痛いですよ!肉を押し退けるように穴をあけるから、傷が大きくなるそうです🥺 拡張とか太めのバーベルを使う予定でなければ、18Gか16Gのニードルを使った方が痛くないです!あとは素早く通した方が痛くないです。ニードルに軟骨とかを塗ってから開けるのもおすすめです〜🥰

• きなこぱん🍞

きなこぱん🍞しに子ちゃんさん😊🌸 コメント失礼します🙇‍♂️✨ 私も耳が寝てる民です👂🏻👂🏻軟骨はインダスしかあいてないのですが、インナーコンクあけたい欲が強くて…!こちらの投稿を見て意欲爆上がりしました!🙌ありがとうございます🤗✨

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)