こんにちは。今回で二回目の投稿となります。
今回はずっっと書きたかった一重▶︎二重になった方法を紹介していきます。使うものは主に「自分の指・アイプチのプッシャーやピン留めの先・絆創膏」の3つです。
あくまでも私の瞼(まぶた)なので一人一人に合う方法かどうかは分かりませんので参考程度にどうぞ。
雑談しますので方法が読みたい方は【⚠️画像について】までスクロールをどうぞ!!
【雑談】
私は中一の時にメイクに興味を持ったのですが(早い)アイライナーを引く際に「あれ?一重だと隠れちゃう」「二重にしよ」と思って軽い気持ちで二重の道を決めました。これが地獄でしたぁ😭
二重にするには…と調べた結果「アイプチ」でした。とりあえず、あのピンクで白のフタの有名なアイプチを買いました。そしてやってみた結果、綺麗な二重になるんじゃなくて瞼が重いせいで、ただ瞼と瞼をくっつけただけの変な線が出来ただけでした。それでもなお、続けてたのでまぶたも痒くなって赤く腫れてもっとさらに重い一重になってしまいました。
ショックで泣いてさらに腫れて…もう負の連鎖でした。嫌ですがしばらくアイプチはお休みして、治っても私はおバカで学ばないのでまたアイプチ始めました笑。もちろん何も前と変わらず。学校では女の30代のネチネチした女の先生に「アイプチしてるぅ?」とバレてしまいました。それ以降目をめっっちゃ見られるし頭髪服装検査では私だけ目をつぶれと言われるし最悪です。アイプチで赤く腫れた私の目を見て「それアイプチのせい?大丈夫?(嫌味)」言ってきましたね。
絶対その先生を見返してやろうと思って2年半の戦いが始まります笑
ちなみに私の学校は中高一貫校なのですがバレたのが中一で現在の高二になってもその先生と私は無言の圧力でバチバチにお互いバトってますね💥笑ちなみに二重になってからの頭髪服装では「アイプチしてる?」「いえ、してないです!!」と胸を張って言えます。
【⚠️画像について】
一重の時の画像が無くてほぼ一重に近いときの画像を使っています。なので「あれ?一応線があって奥二重じゃん」と思った方いらっしゃると思います。ですが、この時の写真はプリなのですが、プリを撮る一瞬前に目力を入れて無理やり作った二重なので実質この時は一重でした。(分かりづらくてすいません)
【やり方】
※瞼の脂肪が軽い人は【2】へ進んでください。
【1】《瞼のマッサージ》
まずはどう足掻いても瞼が重いんじゃ、何もできません。なので軽くしていきましょう!瞼のダイエットみたいなものです。
YouTubeで「まぶたマッサージ」と見つけたものをやってました。
簡単に紹介すると
①眉毛と目の間がありますよね。ちょうどくぼみがあるのでそこに親指をぎゅっと当てます。
そして人差し指は眉毛の上です。
②そしたらそのままぎゅっ、ぎゅっと揉んでいきます。
③それを2分ほどやったら今度は目を瞑(つむ)り、人差し指で瞼の脂肪を流すイメージで人差し指で瞼の上(眼球の丸みを感じながら)を流していきます
④そして手の温度で瞼を温めたら終了です。
これはお風呂場でやったりお風呂上がったり寝る前にやったりする効果的です。
詳しくはYouTubeで検索して沢山出てくるので見てみてください!!
【2】《癖付》
まずは自分の理想の二重のラインを指で抑えながら無理やり二重を作ってみます。(ここで欲張ってはいけません。私も初めは狭めにやりました。)
そうして見つけた二重のラインをピン留めの先やアイプチのプッシャーなどで何度もなぞります。ここでやりすぎてしまうと瞼の弱い方は赤くなってしまうのでそういう方は3往復ぐらいすれば大丈夫です。
【3】《絆創膏》
2で見つけたラインへ瞼がくい込むように計算しながら細かく切った絆創膏をまぶたに貼って寝ます。(画像4枚目のような感じで切っていきます。斜線部分は私は捨てちゃってます)
これで終わりです。
【最後に】
寝る直前はできるだけお水などを飲まないことをオススメします。理由は朝の瞼が浮腫(むくみ)に繋がるからです。そして慣れるまで辛いですが寝る時はできるだけ仰向けで寝てください。横に傾いたりしたら目が潰れちゃって二重のラインが出来ないので、仰向けで寝るよう意識してください。
全ての人が絶対に二重になる!というわけではもちろん無いと思いますがこれをやってみる価値はあると思います。私はこの三ステップを2年半続けてだんだんと二重幅を広めにして言って現在の二重に至ります。
もちろん現在でもマッサージをサボったりすると一重に戻ってしまいます。
将来は整形も考えていますが整形ができない学生さんだったりにオススメです。
一緒にがんばりましょう!
質問があればコメント欄に書いていってください。気づいた時に返信致します!!