• りーさん on LIPS 「【眼鏡の板垣 コスメグラス】5000円くらい。目の日焼けがこわ..」(1枚目)

りーさん on LIPS 「【眼鏡の板垣 コスメグラス】 ..」

【眼鏡の板垣 コスメグラス】 5000円くらい。 目の日焼けがこわすぎて購入。 サングラス、持ってはいたのですが、車の運転用で眩しさ対策のものだったので、、、。 おまけに、母のお下がりの何年前のどんなものなのか分からずに使ってたので、そもそも紫外線防げるものなのかさえ不明。 もうちょっと安いのでもいいかな、とも思ったのですが、丈夫そうなやつ買いました。。。 レンズの色が少し濃いかなぁと思ったのですが、選択肢はあまりなかったのでまぁいいかな、と。 絶望的にサングラス似合わないので、デザイナーにこだわりはなし。 なんとなくましに見えるやつにしました。 平たい顔族なので、仕方なし。 サングラス自体は紫外線透過率も低くて、目の日焼けは防げそう。。。 これで、もう、目玉焼きとはおさらばだ! 目が日焼けすると白内障なんかのリスクも上がるし、防げるものは防ぎましょう。。。 それに、目から紫外線が入ると脳がメラニンを作るように指令をだして、肌が黒くなってしまうとか、、、。 メラニンが増えるのは体の防衛反応なので、仕方ないのですが、防衛反応が起こるということは危険信号。。。 日焼けは美容を気にする方だけでなく、健康面のことも考えて対策はしっかりしたいものです。 とにかく、目玉焼きはよくない。。。 数日たつけど、まだ痛い😞💥 肌のサンバーンもまだおさまりきりません。。。 日焼けって、、、美容面というより、痛いからいや。。。 今年の夏は長いみたいなので、皆さん紫外線対策は万全にしましょう。。。 ここまで、読んでくださった方、ありがとうございました。 #雑談 #サングラス #日焼け #日焼け対策 #紫外線 #紫外線対策