miki on LIPS 「梅雨があけた途端に、 ものすごく暑い!!! ..」

梅雨があけた途端に、 ものすごく暑い!!! ちょっと動いただけで もう滝のように汗があちこち から出てきますね。 汗出る→拭く→汗出る→拭く 一体何回繰り返すのだろうかと 思い、何枚もガーゼを持ち歩いて います。 え?タオルじゃないの? と思いますよね。 息子の赤ちゃんの時のガーゼ があり、試しに汗を拭いたところ 肌触りがよく、肌に負担なく 拭きとれるかなと使いはじめました。 そもそもデリケートな赤ちゃんの お肌に使うものだからいいはず ですよ!! とめちゃくちゃお肌には気を 使っています!! クレンジングにもこだわりたい。 そんな私が今愛用しているのが、 「カバーマーク トリートメント クレンジング ミルク」 89%が美容液成分で出来ている ミルククレンジング。 特に!! 日焼け止めを塗ったり、 ファンデーションを何度も 重ねないととれてしまう・・・ しかも何度も汗を拭く動作が 多くなり、お肌に負担がかかって いる・・・ そんな季節。 だからこそ、クレンジングはお肌に 負担なく、すっきりキレイにオフ したいという願いが叶う1本でした。 テクスチャーは乳液状のミルク。 軽いタッチ。 4プッシュ程度手にとり、 両頬、アゴ、鼻、おでこにこの ミルクをおきます。 そして両頬からくるくるとなじま せていきます。 テクスチャーが軽やかなので、 軽いタッチでなじませるのが コツ! メイクオフ出来たら、よくすすぎ ます。 洗い上がりはすっきりなのに、 しっとりします。 ただ、洗顔料が必要なので この後は丁寧に洗顔して下さいね! 私のお気に入りポイントは、 軽やかなテクスチャーと 柑橘系の香りがいいのこと。 洗い上がりすっきりなのに しっとりとした保湿感が持続 することです。 汗で乾燥し負担の多い時期に こそ使って欲しい・・・ そんなミルククレンジングでした。 カバーマーク株式会社のモニターに参加中! #カバーマーク #covermark #うるもち #うるもちミルク #もちっ #もち肌 #触りたくなる肌 #カバーマークの名品 #マツエクOK #スキンケア  #cosme #skincare #トリートメントクレンジングミルク #クレンジングミルク #大容量 #新発売 #たっぷり使える