• ゆめ on LIPS 「先に謝っておきます。顔が悪いです。申し訳ありません。🙇メイクの..」(1枚目)
  • ゆめ on LIPS 「先に謝っておきます。顔が悪いです。申し訳ありません。🙇メイクの..」(2枚目)
  • ゆめ on LIPS 「先に謝っておきます。顔が悪いです。申し訳ありません。🙇メイクの..」(3枚目)

あーたん

初めまして!こんばんは メイクは人それぞれでナチュラルが好きな人も濃いメイクが好きな人もいます! まず、初めにやるなら、ナチュラルメイクからが1番いいですよね! ファンデーションとかは若い時に付けすぎると、 20代後半になった時に、シワが出来たり、乾燥しやすくなったりするので、 『日焼け止め』と『ベビーパウダーorフェイスパウダー』などがおすすめです!! 日焼け止めを塗っておくだけでも、違いますし、特に夏は焼けやすいので絶対塗っておいた方がいいです!! あとは、つきのフェイスパウダーや 真っ白なベビーパウダーなどもありますから、そこは自分の肌の色に合わせて選んでみてください!! あとは、チークとかは粉のチークを少しずつつけてみるのがオススメです! 初めは薄めの色を選ぶと失敗しにくいです! アイメイクはやっていらっしゃるのかもしれませんが、1番無難なのは、ブラウンのアイシャドウですね! 手やチップで薄い色から順に乗せて、最後は濃い色で目尻や、下目尻に少し入れてみてください! そうすることによって、アイライナーを引いたみたいになると思います!! ちなみに、アイライナーはほんとに引くのが難しいので、何回も何回もやって見ることが大事ですね! 色はブラウンとかの方が、可愛らしく、女の子っぽいナチュラルなメイクに仕上がります!! 私が言えるのはこれぐらいなのですが、 少しでも参考になったらと思います!!!

• ゆめ
      ゆめ

@ayn_0811ありがとうございます!! 自分は、アイラインを引いたことがなくて…😱 何回もチャレンジしてみます! ブラウンをちょっと買いに行って、💰 すごく丁寧に教えて頂いて助かりました! これから参考にしてメイクをしていきます!🙆‍♀️

あーたん

いえいえ!こんな感じでよければ色々と レクチャーしますよ✨ また、気になることあったらぜひぜひ声掛けてください!

ゆめ on LIPS 「先に謝っておきます。顔が悪いです。申し訳ありません。🙇 ..」

先に謝っておきます。顔が悪いです。申し訳ありません。🙇 メイクの仕方がわかりません😱😭 毎日ちがう顔でメイクが安定しません、、 1枚目📷:左))アイメイク 2枚目📷:アイメイク・リップ 3枚目📷:右))リップ カラコン・アイラインはしてません。 ファンデーションなどもしてません。 アドバイスが欲しいです…🙈💭💕 ⚠️顔が閲覧注意です。。 #はじめての投稿