• ヘミ on LIPS 「イエローベーススプリングタイプの韓国芸能人達✨(あくまでも推測..」(1枚目)
  • ヘミ on LIPS 「イエローベーススプリングタイプの韓国芸能人達✨(あくまでも推測..」(2枚目)
  • ヘミ on LIPS 「イエローベーススプリングタイプの韓国芸能人達✨(あくまでも推測..」(3枚目)
  • ヘミ on LIPS 「イエローベーススプリングタイプの韓国芸能人達✨(あくまでも推測..」(4枚目)

ヘミ on LIPS 「イエローベーススプリングタイプの ..」

イエローベーススプリングタイプの 韓国芸能人達✨ (あくまでも推測です💦) イエローベースとは 明るくポップなイメージ。 そんなパーソナルカラーを 持った方々をご紹介します‼️ ◾️IU あいゆさんはブルーベースだと 言われることもありますが、 個人的にイエベかなと。 黒髪より少しトーンアップした 茶髪が似合いますし、 マットな赤リップより クリアなピンクリップが似合います。 ライトブラウンのヘアカラーは あんまり似合わないですが…… ちょっとブルーベースも 混ざってるのかな? おそらくライトスプリング💕 パステルで可愛らしいイメージ。 ◾️ソルリ (元f(x)) ソルリさんは肌がピンク がかっています。 まさに桃肌🍑 青みピンクや黒髪も 消化できちゃいます! 現在は金髪に青眉ですが… ローズとかバーガンディっぽい リップは似合いません。 ブライトスプリングでしょうか。 クリアでキュートなイメージ。 清純な印象ですよね。 ◾️ジョイ (Red velvet) ジョイさんは本人も 自分はブルベだと思っていたが、 イエベだったと話していました。 黒髪よりも明るい茶髪か よく似合いますね。 赤みがかかった色も 似合っています。 赤、オレンジなど。 ジョイさんはおそらく ビビッドスプリングに分類されます。 クリアでトロピカルな印象。 リップもオレンジレッドのような カラーがよく似合います❣️ ◾️スジ (miss A) スジさんは青みピンクのリップを つけていることもありますが、 あまり似合っていません。 スジリップと話題になった M.A.Cのチリみたいな色が 似合いますね❤️ 髪色も黒髪よりもブラウンが 断然似合っています!! 多分ウォームスプリング。 ゴージャスで温かみのある ウォームトーンが似合います。 ゴールド系のアクセサリーが とても似合います。 黄みの強いカラーを さらりと消化できます。 エムカの時の衣装で黄緑が よく似合っていました。 ビビッドスプリングと迷いますね。 ◾️その他のイエベ春タイプ ・ パクボヨンさん→ライト? ・A pink ナウンさん→ブライト ・TWICEダヒョンさん→ビビッド? ・元I.O.I チョンはさん→ブライト? 参考になりましたでしょうか。 ほかのパーソナルカラーについても まとめたいと思っています。