• ウィークリージェル/HOMEI/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)
  • ウィークリージェル/HOMEI/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)
  • ウィークリージェル/HOMEI/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?HOMEI・キャンドゥのネイル・ネイルケアを徹底比較! -🌞こんにちは🌞 てらおと申します。

🌞こんにちは🌞 てらおと申します。 いつもご覧いただきありがとうございます。 本日は第3のジェルネイルと名高い #HOMEIウィークリージェル のレビューです。 (第1と第2がなんなのかよく分かってません) 💡アイテム紹介 💡使用の手引き 💡使ってみた感想 以上3本立てでお送りいたします。 お好みの💡マークまで飛ばして読んでも 大丈夫です。 それではどうぞ。 *** 💡アイテム紹介 HOMEI ウィークリージェル (税込¥1,080- / カラー数80色以上) HOMEI コンパクトジェルライト30 (税込¥3,888-) ※価格はオンラインストアを参考にしています。 第3のジェルと名高いこちら、 サンディングせず直接爪に塗って ライトを当てれば30秒で硬化!✨ オフするときはペリッと剥がすだけ…という 非常に画期的な商品です。 1色¥1,080と決して安くはないものの、 デパコスのマニキュアや毎月サロンに通うことと 比較すれば、そうコスパが悪いものでもないですね。 すでに80色以上が展開されていますが 若干カラーバリエーションには偏りがあります… (ピンク系が多いのに対し、イエロー、オレンジ グリーンなどは少なめです。やはり無難な色の 売れ行きが良いからでしょうか?💛🧡💚) が、公式インスタグラムを拝見すると 限定色が度々登場しているので 徐々に定番色のバリエーションも増えていきそう! すでに何色か購入しておりますが、 私が今回使用したのは NE-59 Tomato Cream (画像1枚目のカラー) WG-0 Clear (トップにもベースにも使用可能) の2色です。 💡使用の手引き 公式サイトや商品説明欄を拝見すると ・爪の油分を除去する ・爪をしっかりと乾燥させる ・サンディングはしない(剥がれにくくなるため) ・薄く重ね塗りする(厚塗りは未硬化の原因になる) といった内容がポイントとして挙げられています。 🌱爪の油分除去 HOMEIさんよりネイルクレンザーという 除光液のように拭き取ることで油分除去ができる アイテムが販売されていますが 私はケチなので購入していません…(貧乏) 私が代わりに使用しているのは中性洗剤🧼 食器などを洗う洗剤ですね。 普通のハンドソープよりも油分を落とせる反面、 手荒れのリスクも同時に背負いますので 試すのは自己責任でお願いいたします。 尚、イマドキの除光液は保湿成分が含まれており 拭き取っても爪の上には油分が残ってしまうため 油分除去には適していないと思います。 使うなら石鹸、もしくは専用のクレンザーを! ウィークリージェルは油分に大変弱く 手を洗うのを怠るだけでモチが全然違います。 🌱爪をしっかりと乾燥させる クレンザー、ハンドソープ、中性洗剤… ともかく爪を湿らせてしまったら、 しっかり拭いた後、放置して更に乾かします。 扇風機やドライヤーを使わなくても お風呂上がりのあのフニフニした爪じゃなくなるまで ただ放置するだけです。(個人の見解です) 🌱サンディングはしない 通常ジェルネイルは爪表面を軽く削り ジェルとの接地面を増やして密着度を高めますが ウィークリージェルの"ペリッと剥がせる"を 体感するためにはサンディングはNGです。 ペリッと剥がれない・爪表面ごと剥がれるなど トラブルの素になる可能性があります。 同様にジェルネイルオフ後などの傷んだ爪も 使用はオススメできません… と、HOMEI公式さんはおっしゃっています。 ※私はサロンでのジェルネイルお休み中で 伸びきってない爪先の方はまだボロボロですが 剥がせない…ということはないです。 一応オフはできます。 こちらも使用の際は自己責任でお試しください。 🌱薄く塗り重ねる ウィークリージェルを一層塗るには マニキュアの半分以下の量で十分です。 むしろマニキュアほどたくさんつけてしまうと 硬化に時間がかかったり、未硬化の部分が出てきたり その日のうちに剥がれるなど良い事無しなので、 "ライトを当てるまで固まらない" という特性を活かし 極限までうすーくうすーく塗るのがオススメです。 💡使ってみた感想 マニキュアのようなツンとした匂いはありません。 とはいえ無臭ではなく独特の匂いがします。 プラスチックぽいというか、無機質な匂いなので 苦手な方もいるかも… 素人でも使いやすいハケ一体型ですので 特別な道具も要らないのがたすかります。 うすーく塗り重ねるので見本通りの色を出すには どうしても複数回重ねる必要があると思います。 今回は先に述べた手順を守り、 ①ベースコートにクリア ↓ ②〜④トマト3度塗り🍅 ↓ しずくネイルシール💧 ↓ ⑤トップコートにクリア TOTAL 5層で仕上げてみました。 親指は単体で、その他の指はまとめて硬化させます。 かかった時間はおよそ30〜40分ほど。 もうどこにぶつけても大丈夫、 布団の型もつかない、ちゅるちゅるのジェルネイルが 自分でできてしまいました。 ※部屋のライトがオレンジっぽいので 色見本と全然違う写真ですみません… 自然光の下ですと色見本通りの 綺麗なトマトクリーム色です。 ライトが目に悪そうな色をしているので 多分直視しないほうがいいですし、 ご家族に人間以外の生き物がいらっしゃる方は なるべく別の部屋や遠いところで作業したほうが 危険が少ないかなぁと思います。 これまで3回ほど使ってみましたが、 手先をよく使う仕事のせいか残念ながら ウィークリー…とはいかず、5日も経てば 爪先が欠けたり、気づかないうちに剥がれ落ちてたり ボロボロになってきます。 表面のツヤも徐々になくなってきます。 これは各々の生活環境にもよると思うので 私はぜんぜん不満には感じませんでした。 剥がす時には、反対の手の爪やプッシャーなどで 根元を押し上げると自然に浮いてペリッとできます。 塗ってから日が浅い、1層だけ塗っている サンディングをした、爪が傷んでいる… などの場合は剥がれにくいことがあります。 その場合、無理に剝がさず少し浮かせた隙間に ネイルオイルやハンドクリームをなじませます。 ウィークリージェルは油分に弱いので たぶんうまく剥がせるはずです。(個人の見解です) *** 参考になりましたでしょうか。 マニキュアは内部が完全に乾くまで 8時間かかると言われています。 寝る前に塗ったネイルに 朝布団の跡が付いているのは おそらく内部がまだ乾いていなかったためです。 ウィークリージェルはお金とコツが必要ですが マニキュアよりも時間と手間を節約しつつ 綺麗な仕上がりをキープできるので 忙しい人にこそぜひ試してみてほしいです。 質問などあればご自由にコメントください。 ではさようなら。 #ネイル #ネイルケア #HOMEI #ウィークリージェル #ウィークリージェルネイル #マニキュア #レビュー

おすすめアイテムHOMEI×マニキュア

ウィークリージェル / HOMEI

ウィークリージェル

• クチコミ数:1903件
マニキュアランキング第38位

サンディング不要!未硬化ジェルもなし!オフは剥がすだけ!爪へのダメージも少ない画期的なジェルネイル

ネイルポリッシュ / HOMEI

ネイルポリッシュ

マニキュアランキング第132位

HOMEIのポリッシュはスパンコールカラーだけでも種類多量でお手頃♡お値段もワンコイン内!

12Free ネイルカバーハードナー / HOMEI

12Free ネイルカバーハードナー

990円(編集部調べ)

トップコートなしでツヤッツヤのちゅるんちゅるん♡この質感に感動😳

HOMEI×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンドゥ×ネイルシール

しずくネイルシール / キャンドゥLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ネイルグッズ

しずくネイルシール

• クチコミ数:1935件
ネイルシールランキング第3位

お手持ちのマニキュアにプラスして使うだけでいつもとは違う雰囲気のネイルが完成する優れ物!

ジェルネイルシール / キャンドゥ

ジェルネイルシール

ネイルシールランキング第9位

綺麗にピタッと貼れるし、 浮きにくいので、 初心者さんにも優しい♡

ネイルシール / キャンドゥ

ネイルシールランキング第7位

シンプルな単色ネイルも、これさえあれば華やかに!シールになっているのでピンポイントで貼りやすい♪

キャンドゥ×ネイルシールの商品をもっと見る

• ♡ yuna ♡

♡ yuna ♡クリアをベースに塗ってその後に他社製品を使っても ペリっと剥がすことは出来ますか?

• ♡ yuna ♡

♡ yuna ♡@omeletteraありがとうございます

• てらお

てらお@pink_glow_fggg使用する方の爪の質にもよると思いますので一概には言えませんが、私の場合は剥がれにくくなりました😢

• ゆーか

ゆーか何週間くらいもちますか?

• てらお

てらお@yu_ka__正規の使い方だと1週間ももたないことが多かったです。平均5日くらいですかね。工夫をこらして長持ちさせている方もいるのでよかったら調べてみてください☺️

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

• 保存数:201567件
ネイルランキング第1位

ファンデーションカラーズ

ネイルランキング第2位

セリア

ジェルネイル(ライト対応)

ネイルランキング第3位

ネイルランキング第9位

ジェルミーワン

ジェルネイル

マニキュアランキング第10位

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル用品ランキング

アイシングジェルネイル

ネイル用品ランキング第1位

トロリとはちみつのように粘りがあるジェルで ぷっくりした形が作れます!

ネイル工房

fruitmagnet

ネイル用品ランキング第2位

1度塗りでも充分! 発色も良いし、マグも奥行き感しっかりあります!

ビューティーワールド

オイルインキューティクルプッシャーペン

ネイル用品ランキング第3位

ペン先でクルクル削りとってオイルで保湿。これ1本で保湿ケアまで済むので気になった時に直ぐに出来る!

parkikoi

パルP マグアートジェル

ネイル用品ランキング第4位

単色でもしっかりとピンクに発色してくれたのでこれ1色でも充分可愛いです ♡

ネイル工房

5ミクロンマグネット

ネイル用品ランキング第5位

超微粒子でうるおい感がたまらん////ベースカラーもポワンっと 柔らかカラーでめちゃくちゃ可愛い♡

UV-LED レジンライト

330円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第6位

薄型でコンパクトなので 場所も取らないとししっかり固まる 凄い!

RAFUL

ジェルネイル

990円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第7位

落ち着いたくすみカラーが揃っていて 忙しい時にササッと塗って仕上げても お洒落な手元になれそうです🥺

コットンウッドスティック

ネイル用品ランキング第8位

細いウッドスティックなので使い勝手も良く、100円で100本と使い捨てをしてもたくさん入っている♪

NAILTOWN

マジックパウダーペン

ネイル用品ランキング第9位

うるうるパウダーのやつが可愛すぎてめちゃくちゃキラッキラなん!!😍

Gel Lamp

ネイル用品ランキング第10位

こちらは使う時も片付ける時も、かさ張らなくていいです😊

ネイル用品のランキングをもっと見る

ネイルシールランキング

ネイルシールランキング第1位

シールだから、爪にも貼りやすいから便利でいい♡可愛いのが沢山ありすぎるから困る♡

ohora

セミキュアジェルネイル(ハンド)

1,826円〜
ネイルシールランキング第2位

これなら不器用な方でも貼って削って硬化するだけだから綺麗にできちゃう😆

しずくネイルシール

• クチコミ数:1935件
ネイルシールランキング第3位

SHEIN

ネイルシールランキング第4位

薄くて埋め込むのも楽ですごく扱いやすいシールだよ🌈

貼るジェルネイル

ネイルシールランキング第5位

爪を傷めることなくオシャレにしてくれるので、 オススメ♡

ネイルアートシール

ネイルシールランキング第6位

貼るだけなので、不器用な私でも簡単! 色々とあるので、好みのものを選べます

ネイルシールランキング第7位

ネイルホイル

ネイルシールランキング第8位

金箔ホイルは結構出番があるのですが、銀はなかなか使わない、、けど、上に色を重ねるだけで、銀箔のクシュクシュ感がいい感じにお洒落に♡

ジェルネイルシール

ネイルシールランキング第9位

ohora

セミキュアジェルネイル(ペディキュア)

ネイルシールランキング第10位

可愛いデザインがされているので、貼り付けるだけで素敵な足元に仕上げることができます🕊

ネイルシールのランキングをもっと見る

てらおさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)