• ぽむた on LIPS 「*休日のナチュラルアイメイク**友達との約束だったり、彼氏との..」(1枚目)
  • ぽむた on LIPS 「*休日のナチュラルアイメイク**友達との約束だったり、彼氏との..」(2枚目)
  • ぽむた on LIPS 「*休日のナチュラルアイメイク**友達との約束だったり、彼氏との..」(3枚目)

ぽむた on LIPS 「* 休日のナチュラルアイメイク ..」

* 休日のナチュラルアイメイク * * 友達との約束だったり、 彼氏とのデートだったり、 先輩・後輩とのご飯だったり… そういう予定は何もないけど、 ちょこっと買い物に行く時 などによくするアイメイクです☺︎ * 休日くらいメイクの手を抜きたい… でもスッピンだとちょっと… メイクに時間もかけたくない… はい、私です。(笑) アイメイクって地味に時間かかるし、 特にアイライン引くのが本当に苦手… なぜって? 私、先端恐怖症なんです😵 もう毎日アイラインも ビューラーも命懸け(笑) だから休日くらい楽したい!と思って このメイクを考えました。 * やり方は簡単! ①好きなアイシャドウを自分好みに まぶたに広げる。 ②締め色(今回はダークブラウン)を 目尻の際にのせて、アイラインを 引く感じにスッとのせる。←説明雑💦 ③下の目尻側から1/3にも同色を少しのせる。 ④マスカラもササッとぬる←度々雑💦 * たったこれだけ!所々雑ですみません(笑) 簡単だし、アイラインみたいに 失敗する事もなくナチュラルな 目元になるのでオススメです! * よかったら試してみて下さい☺︎ * 〜使用アイシャドウ〜 スキニーリッチシャドウ SR06 * #休日メイク #時短メイク #ナチュラル