ki-ki on LIPS 「【ぼやかせてください】 いつも暗い話ばっかりで本当にすみません。 ..」

【ぼやかせてください】 いつも暗い話ばっかりで本当にすみません。 多くの方のフォローしていただいているのにこんな話を流していいのかどうか…。 悩んでおります。 情けないんです本当に。 私は本当にもてません。いや、私が悪いんです。 自分に自信がなく顔もスタイルも満足いきません。 性格も良くないし何かが秀でているわけでもない。 私はモテ期なんてものは経験したことは一度もないし、彼氏だって一度もできたことはありません。 私にとっての一番の友達に彼氏ができました。 私の本当に仲のいい友達は過去にモテ期を体験しました。 私の中学の部活の友達は彼氏が何人もいました。 私の悪友は恋人もいれば行動力もあります。 私だけ彼氏もいなければ行動力もなく、できる見込みもありません。 一番の友達に彼氏ができたのに、素直に喜べず裏切られたって気持ちが強い自分が本当に憎いです。醜いです。 自己肯定感ゼロの人間であることは自覚していますが、自分をよく思えません。 生きていくのがしんどくなってしまうんです。 なんかもうどうしょうもないんです。 誰にも言えない気持ちを吐かせてもらいました。 すみません。

• ゆう

ゆうきっとあなたにも良い事がありますよ。 悲観的にならずに 前向きに😊

• ki-ki

ki-ki@pink_beauty_feoコメントありがとうございます。 コメントを頂いてすぐに見ていたのですが、何をする気にもなれなくて、返信が遅くなってしまいました。 とても沈んでいたときにあなたの言葉を見て少し心が軽くなりました。本当にありがとうございました。

• しゅがー

しゅがーコメント失礼します もてる、もてない、という悩みではありませんが、私も常々自分はなんて自己肯定感の低い人間だろうと思うことがよくあります。私は今女子校に通っているので、もてるとかもてないなどはあまり考えたことはありません。(ki-kiさんの悩みを深く分かっているわけでもないのに、コメントしてしまっているので不快にさせてしまうかもしれません、すみません。でも伝えたくてコメントさせていただきました。) 自分以外の人はうまくいっているのに、何で自分はうまくいかないのか。わかります。私もよく思ってしまいます。相手の成功を喜ぶ代わりに、自分はなぜ報われないのかと考えてしまい、そんな自分に自己嫌悪すること、よくあります。 でも自分は何でこんなのなんだろう、と思うたび、努力が実を結ばなかったたび、でも努力したってことは変わらないんだから、昨日の自分よりちょっとはレベルアップしてるんじゃないかな、と思うようにしています。 それは何に対しても言えると思っています。ki-kiさんが可愛くなろう、モテよう、と思って努力していることは、自分がモテようがモテまいが、変わりません。努力している自分を認めてあげる、っていうのは、ぶっちゃけ詭弁だし、口先だけで結局そんなことできてたらとっくに自己肯定感なんて爆上がりなはずです。 でもやっぱり、ここで自分には無理、もうやだとか思って努力をやめちゃったら?そこから成長することはもうなくなってしまいます。努力を続けることを続けろといっているのではなく、時々立ち止まってもいいけど、うずくまっちゃ、きっともう立ち上がれなくなってしまいます。(抽象的ですみません。) だから、ほんのちょっと、ちょっとだけ、頑張っている自分を認めてあげてください。成功してない自分じゃなくて、頑張ってる自分を。 頑張り続ける限り、可愛くなれると思います。少しずつでも、モテている自分に近づいていると思います。 長くなってしまいました。的外れかもしれません、その時は読み流してください! ki-kiさんの心が少しでも晴れますように☀️

• ki-ki

ki-ki@suda__m221コメントありがとうございます。 不快だなんてとんでもないです。 なかなか自分を認めることができずに、しまいには認めることが恥ずかしいみたいな考えになってしまっていました。 頑張っている自分を素直に褒めて、モテることより理想の自分になることを目指したいと思います!

• ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦

ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦はじめまして☘️ラブ子と申します。自己肯定感は、人の為になにかしてあげることで高まると、本で読んだことがあります🙂実際に私の友人は、料理が好きなのですが、よくお菓子を作ったりして、周りに配っています。相手に喜んでもらうことで満足して→相手から存在を認められた気持ちが出てきて→自分のことも認めてあげられる。ということらしいです。この通りにしなくても、なんでもいいので、相手が喜ぶことをしてあげるのがいいみたいですよ。 あまり参考にならなかったら、ごめんなさい💦 私も実は、自分に自信がない人です。 しょっちゅう悩みが出てきます💦 ki-kiさんの悩みが少しでも軽くなるといいですね☺️

• ki-ki

ki-ki@loveko123コメントありがとうございます。 人のために何かをするですか! 私に何かできることはあるか考えてみようと思います。 できることをして、最終的に自分が自信を持てるように頑張りたいと思います。

ki-kiさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)