• 眞城 on LIPS 「せっかく買ったけど、訳あってほぼ未使用のまま封印されたコスメを..」(1枚目)
  • 眞城 on LIPS 「せっかく買ったけど、訳あってほぼ未使用のまま封印されたコスメを..」(2枚目)
  • 眞城 on LIPS 「せっかく買ったけど、訳あってほぼ未使用のまま封印されたコスメを..」(3枚目)
  • 眞城 on LIPS 「せっかく買ったけど、訳あってほぼ未使用のまま封印されたコスメを..」(4枚目)

眞城 on LIPS 「 せっかく買ったけど、訳あってほぼ未使用のまま封印されたコスメを紹介 ..」

せっかく買ったけど、訳あってほぼ未使用のまま封印されたコスメを紹介~(∩'・ェ・`)⊃ ━☆゚.*・。° ※個人的な意見です。 ※購入時、手が汚れるのが苦手でテスターをあまり使わないタイプです。 暇つぶし程度で読んで頂けたら幸いです(^_^;) ①CANMAKE ジュエリーシャドウベール01 ②REVLON バームステイン65 ③Visee マイヌーディアイズ BE-5 ④REVLON フォトレディ プライム+アンチ シャインバーム010 ⑤RIMMEL マジカル ポア ミニマイザー ⑥L'OREAL PARIS ライトゥアリング デュアルスティックa 06 サクサクいきましよう!笑 ①CANMAKE アイシャドウです。 シルバーラメで大きさが細かめと粗めの2種類が入っているものです。 ◆ほぼ未使用理由◆ ・細かいラメ……??荒すぎない?? ・主張が強すぎる ・粉飛び激しい ・密着しない 涙袋にも使ってみましたが、ホントに主張が強すぎて(--;) 細かいラメの方がもう少し細かかったらいいのになって思います(切実) ベージュのほうはまだマシなのかな?? ②REVLON 色はオレンジ系のリップです。 ティントタイプなんですかね??持ちはいいかもです! ◆ほぼ未使用理由◆ ・メンソールというか、味がすぐなくなりそうなガムの匂い(例えが独特)とにかくキツイ 匂いがホントにすごいです(--;) ③Visee アイシャドウです。 色味はブラウンアッシュ系です。 ◆ほぼ未使用理由◆ ・似合わなかった(残念) ・…色ついてる?? ホントに残念です自分がチ──(´-ω-`)──ン 発売当時とても気になっていて、私はアッシュが大好きなので、買ってみようと決意したんですが、帰って付けてみて驚き…… 顔色がものすごく悪く見えるという… チークやリップで何とかしてもダメでした( ´・ω・`) でも発色もイマイチな気がします。 「え?付いてる」と思い何度もゴリゴリしてましたね(^_^;)ヌーディなので抑えめに出来ているのかも…封印!笑 ④REVLON 部分用下地です。 メイクの上からでもつかえる皮脂崩れ防止下地で、テカリを抑えてマットな肌をキープしてくれるものです。 ◆ほぼ未使用理由◆ ・乾燥する ・メイクの上から使うとより汚くなる 乾燥肌の方はホントにオススメしません! メイクの上から使えるのになんで馴染まないの??って感じです;;(∩´~`∩);; あと余談ですが、メイク直しに持ち歩くには大きくて厚みもありますので、すごくがさばります。 これを使うなら、クラブのスティック美容液の方がいいかもしれません。 ⑤RIMMEL 部分用下地です。 クリームタイプで、滑らかなベージュのテクスチャーです。 色は着きません。肌に伸ばすとサラサラな質感に変わります。 ◆ほぼ未使用理由◆ ・毛穴を隠してくれるという噂を聞いたけれど、全く効果が見られなかった 残念… その時使っていたファンデと相性が合わなかったのかもしれませんが、馴染まなかった印象もあります。 ⑥L'OREAL 1本で2種類のハイライトが付いている、ハイライトです。(質感はクリームハイライトみたいな感じです) ベージュラインが入ってる方が、ベージュ系のピンクラメで、白ラインの方が、ホワイトベースの青やピンクなどのラメが混ざったハイライターになります。 (写真見づらくてすみません…) ◆ほぼ未使用理由◆ ・ベージュがハイライターの意味をなさないくらい落ち着いた色味(写真3度重ねています) ・ホワイトベースの方は奇抜すぎて、パーツが浮いてしまう ・いつが使い時?? ・指で付けてもファンデがハゲる 購入した時はホントに可愛いなと思いました! でも、使い時が分からず結局封印… 大人っぽいとか、ツヤがでるとかの話ではないハイライターですね(^_^;) 以上です。 私の個人的な意見ですので、名前が上がった商品をお気に入りで使われている方いらっしゃいましたら、ホントにすみません…(´·ω·`) 気分で使うコスメを変えたりすると思うのですが、この6種類はほぼ使いません。 長々と読んで頂きありがとうございました(>︿<。)

• ゆらほ。

ゆらほ。リノさんっ!こんにちは! テスターの色味を確認するのがダメなのわかります!何かみんなが使ってると嫌だなーと思ってしまったりするので…( ´⚰︎` )

• 眞城

眞城YURAさんはじめまして。 コメントありがとうございます! 同じ意見の方に出会えるとは嬉しいです° ✧ (*´ `*) ✧ ° みんなが使っているので、手が汚れたりもするんですよね…そういうのがちょっと苦手で( ´・ω・`) でも、テスターを使わない分色味で失敗すること多いです(´;ω;)

• ゆらほ。

ゆらほ。@coral_lips_8cwうんうん!それもまたわかりますっ!何か他の方法とかないんですかね?(。-_-。)

眞城さんの人気クチコミ