• ルージュ マイドレス/JILL STUART/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ルージュ マイドレス/JILL STUART/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ルージュ マイドレス/JILL STUART/口紅を使ったクチコミ(3枚目)

JILL STUART・YVES SAINT LAURENT BEAUTEの口紅を使った口コミ -#私のコスメ収納 第2弾❕ 今回は私が実際

#私のコスメ収納 第2弾❕ 今回は私が実際に使って気に入っている#収納グッズ のご紹介です☺️ 前回の#コスメ収納 紹介記事は#あめの収納 ←こちらから飛べます。 前回記事の画像、説明の方がわかりすい部分もあるかと思うので お暇があれば覗いてみてください🐰 書いてみたらやっぱり長文になっちゃったので 第3弾まで行っていいですか😓 すみません😱 🌟使っているベースの#収納 家具データ🌟 ❇️黒のサイドワゴンタイプレターケース A4サイズ。8段。 楽天で¥3000くらい。(今はちょっと値上がりしてる) ❇️#3段カラーボックス 4台 #アイリスオーヤマ 。ニトリのもサイズが近いらしい。 楽天で2個セット¥2400くらい。 ❇️カラボぴったりサイズの#レターケース 2つ A4サイズ。アレージ4段。 楽天で1つ¥1300くらい。 🌟今回ご紹介する収納グッズデータ🌟 ❇️陳列#仕切 板 ネットショップで1枚¥35。 ※画像1枚目参照。 私の中では何よりレターケースがhitです‼ これがなきゃコスメの収納ができない🤤 個人的に引き出しの中で重ねる#収納 や 縦置き収納が苦手で…。 コスメの正面が見えないと何かわからなくなって(何個も持ってる同デザインの商品は特に) 全然使わなくなるモノグサなんです🐮 だからパッと見渡せるように重ねないで平置きで入れられて たくさん収納できるものが欲しいとなったら 浅くて段の多い引き出しが必要で…。 行き着いたのがレターケースでした🙌💕 最初に買ったのは画像左の黒の。 デスク下に置いてあります。 #引き出し の奥にストッパーはないので 勢いよく引けば引き出しが抜けちゃいます💦 でもこれ、コスメ収納には好都合。 引き出しごと抜いて#トレー 状態で使えるし 奥にしまってるものもちゃんと見えて 段の入れ替えも簡単👌⭕ レターケースってちょっとオシャレなものも事務用品っぽいものもありますが これは 激安❗引き出し多い❗サイズぴったり❗ で選びました。 なのにキャスター付けると数ミリ高さが合わなかったから付けないで使うしかないという…。 採寸ミス😱 お値段なりの見た目ではありますが😅 プラだから汚れたら拭けるし 2年くらい使ってるけど壊れないし 使いやすすぎて大好きです💖 収納方法は基本1段1ジャンルで 使用頻度の高いものを手前に☝ どこが何の引き出しかパッとわかるようにラベルシール貼ってます。 このサイドワゴンからコスメが溢れて 重ねる収納にならざるを得なくなっていたのと 下の方の段はやっぱり毎日使うものを入れると使いづらい…ということから 増設したのが画像右。 に入れてるレターケース。 私は2個使ってます。 類似品より安かったのでこれにしました。 ぴったりサイズはやっぱいい😍‼ 微妙に隙間ができるとデットスペースになりがちで…😑 こっちは引き出しの奥にストッパーがあるタイプなので 奥のものは少ーし見づらいかな。 でも簡単にストッパーを避けて引き出しを引き抜けるから 特に使いにくさは感じません😊💓 で、こっちに黒レターケースから色ものコスメを移動したので 全てが格段に見やすくなりました🙌🎶 ※画像2枚目参照。 そしてそして! レターケースと同じくらい好きなのがこの#仕切り 板‼ 家中の引き出しで使用中👍 店舗で陳列に使われてるやつ 笑 クリアのL字板で、置くだけで仕切りになります。 仕切りたいものの高さに合わせて短い辺と長い辺を使い分け🐻 引き出しの中の仕切りって100均とかの自分で切って十字に組むやつが人気ですが 私あれなんか上手く使いこなせなくて😢 しかもぴったりサイズに切るから他に流用できないし 高さが足りないとどうしようもない…。 その他カトラリートレーみたいな浅型トレーを入れていく方法もありますが これも入れたいものにぴったりなサイズってなかなかないんですよね。 でもこれはわりとどんな形のものにもフィットする😆🎶 ただ置いていくだけで仕切りになるので レターケースの中とデスク上のリップを立てるのに使ってます💄 テープで固定すれば動かないんですが 私は固定していないです。 ササッと直せばいいくらいしかズレないのでいいかなぁと。 #リップ の所はミラーの前にズラーッとリップを並べたくて いろいろ方法を考えましたが ぴったりのサイズでちょっと大きめリップにも合うスタンドってなかったので 結局画像のように仕切り板を重ねてるだけです。 手前の見栄えは悪いけど ガラスデスクの上にのった透明板だからあんまり目立たないし 自分しか見ないからいいや。と😅 もう少し小さいのを買えばすっきりきれいにもできますけどね🌿 ぜひお店の棚観察して 笑 自由なアイディアで使ってみて欲しい❗ なんか上手に説明できないけど本当に汎用性高いんですよー‼‼‼ 足りなくなったので私は近いうちにまた買い足します🛍 次回は100均グッズをご紹介しますね🍒 もう終わる予定なので💦 よろしければ今しばらくお付き合いください🙏

おすすめアイテムJILL STUART×口紅

ジルスチュアート ルージュ リップブロッサム / JILL STUART

ジルスチュアート ルージュ リップブロッサム

口紅・リップスティックランキング第87位

角度が変わる度に細かいラメがキラキラ光って多幸感が溢れます✨

ジルスチュアート タイムレスグロウ ルージュティント / JILL STUARTLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 ティントリップ

ジルスチュアート タイムレスグロウ ルージュティント

3,300円(編集部調べ)
口紅・リップスティックランキング第32位

オイルのようなさらさらとしたテクスチャーでべたつかないのに高保湿◎ティント効果で色持ち良い!

フォーエヴァージューシー オイルルージュ ティント / JILL STUART

フォーエヴァージューシー オイルルージュ ティント

ティントなのに潤いがあり乾燥しない!軽い付け心地で凄くジューシー♥

JILL STUART×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×口紅

ルージュ ヴォリュプテ シャイン / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

口紅・リップスティックランキング第36位

するりととろけて、透け感とツヤが丁度よく、 バームと言いつつも口紅として使える発色💋

ルージュ ヴォリュプテ キャンディグレーズ  / YVES SAINT LAURENT BEAUTELIPSベストコスメ2022上半期 口紅

ルージュ ヴォリュプテ キャンディグレーズ

口紅・リップスティックランキング第9位

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ヴィニルクリーム / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ヴィニルクリーム

口紅・リップスティックランキング第89位

クリームのようなテクスチャーで塗り心地なめらか!発色もよくセミマットっぽく仕上がる

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×口紅の商品をもっと見る

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

口紅・リップスティックランキング第6位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第7位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

AMUSE

ジェルフィットティント