• meme♡ on LIPS 「こんにちは(ᐡ⸝⸝o̴̶̷̤ﻌo̴̶̷̤⸝⸝ᐡ)皆さんは今人気..」(1枚目)
  • meme♡ on LIPS 「こんにちは(ᐡ⸝⸝o̴̶̷̤ﻌo̴̶̷̤⸝⸝ᐡ)皆さんは今人気..」(2枚目)
  • meme♡ on LIPS 「こんにちは(ᐡ⸝⸝o̴̶̷̤ﻌo̴̶̷̤⸝⸝ᐡ)皆さんは今人気..」(3枚目)
  • meme♡ on LIPS 「こんにちは(ᐡ⸝⸝o̴̶̷̤ﻌo̴̶̷̤⸝⸝ᐡ)皆さんは今人気..」(4枚目)

meme♡ on LIPS 「 皆さんは今人気の『量産型ヲタク』は知っていますか? ..」

こんにちは(ᐡ⸝⸝o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤⸝⸝ᐡ) 皆さんは今人気の『量産型ヲタク』は知っていますか? ヲタクの方、特にジャニヲタ、歌い手界隈の方は知っている方も多いんじゃないでしょうか。 ‪‪❤︎‬ わからない方用 ‪‪❤︎‬ ヲタクが言う量産型ヲタクとは、evelyn、Ank Rougeなどのお洋服をよく着ていて、女の子らしいヲタクのことです。 ジャニーズの現場、サンリオピューロランドに行くと沢山見かけますよ。 Instagramで #量産型ヲタク と調べて見てください。 そんな量産型ヲタクに憧れを持つヲタクが今たくさんいて、ヲタクの中で密かに流行っているんです🐶💕💕 実は私も量産型ヲタクに憧れていた時期があって、フラッターやらevelynの洋服やらたくさん買っていました笑 凄いですよ、量産型ヲタクに雰囲気だけでも似せるだけでフォロワーは一気に増えて、いいねも600を超えました( ˶˙ - ˙˵ ) それで今回は、InstagramやTikTokで沢山質問を頂いた『量産型ヲタクになるためにまず何を始めたか』これを紹介します! ① 髪を巻く 量産型ヲタクさんはみんな髪の毛を巻いています。ちなみに髪をくるくるに巻かないと"芋"と言われてしまうので気をつけてください。 私も巻くのが苦手でしたがいろんな方の動画を見ながら練習していくうちに巻けるようになりました❕💖 温度は140°くらいで、26ミリくらいのコテがいいかと。 巻き方はミックス巻きです。できる方は髪色を茶髪に染めるとより量産型ヲタクっぽさがでます。 髪を巻くだけでだいぶ印象が変わるので是非やってみて下さい( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💗 ② 服を買う 量産型ヲタクさんに人気の洋服ブランドは[evelyn.Ank Rouge.Honey Cinnamon.ROJITA.LODISPOTTO]らへんです。 evelyn、Ank Rougeは圧倒的ですね笑 値段は4000円〜13000円くらいのものが多いです。1番安いのはevelynです。 ③ バッグ、靴などの小物を揃える 量産型ヲタクさんと言えば可愛いバッグを持ち歩いていますよね💖💖✨ 量産型ヲタクさんに人気のバッグブランドは[JILL BY JILLSTUART.Samantha Vega.Maison de FLEUR.COACH]この辺りがほとんどです。 Samantha Vegaのフラッター、JILL BY JILLSTUARTのビジューロイヤルのふたつは多くの方が持っていて、現場に行くとみんなお揃いってレベルですよ笑 人気の高い商品は店舗でもオンラインショップでも品切れが続いているので、メルカリなどのフリマアプリで購入することをオススメします。 人気商品の値段をかいておきます。 ·Samantha Vega フラッター小 15000円 ·JILL BY JILLSTUART ビジューロイヤルトート 10900円 ·JILL BY JILLSTUART ジュエルリボントートバッグ 9200円 ·Maison de FLEUR ダブルリボントートバッグ 5389円 この4つは人気が高いです( ⸝⸝•௰•⸝⸝ ) バッグにMaison de FLEURのイニシャルチャームをつけている事が多いです。 ちなみに画像のバッグはSamantha VegaのフラッターピンクにMaison de FLEURのイニシャルチャームをつけたものになります。 あとは、靴やアクセサリーですね。 靴はINGNI、MAJESTIC LEGONのものが多い印象です。 安いところだと、しまむらにもいくつかあります。エナメル素材で厚底のパンプスを履いている方が多いです。(靴下はレース) アクセサリーは、パールのブレスレットや、Ferragamoのカチューシャを身につけている方が多いです。 ④ メイクをする 既に普段からメイクしてるって言う方も多いと思いますが、私は外にメイクをして行かなかったので外出する時はメイクをするようにしました。アイシャドウはピンク色を使っている方が多いです。 量産型ヲタクさんに人気のコスメブランドはJILLSTUARTが圧倒的人気です。 ですが、化粧品にこだわる方は少なく、プチプラを使用している方も多いですよ(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)♪♪ 化粧品ブランドにこだわる必要はなさそうです。 ⑤ その他もろもろ 実は他にもいろいろあって、ネイル.スマホケースなどなど量産型と言うだけあってみんなお揃いです笑 人気のブランドをかいておきますね♪参考程度にどうぞ💕 ‪‪❤︎‬ スマホケース ‪‪❤︎‬ ·Maison de FLEUR ·evelyn ·MILRY Couture ネイルはサンリオキャラクターのものや、推しのイニシャル入りのものが多いです。 学生の方はオーダーのネイルチップがオススメです✨💖✨ あとは、自担の誕生日に『本人不在の誕生日会』をカラオケやホテルでやっている方もほんとに多いです。 大きい数字の風船を持ち、うちわを並べてリボンケーキを食べて、自担の公式写真をずらーっと並べてます笑 あとは、絵文字! 🥺😖🤧🥵🤮 この絵文字を使っている印象がありますが、🤧🥺😖この3つは使っていると何故か芋と言われたり、もどきと言われたりするので気をつけてください笑 あと、InstagramやLINE、TIK TOKの名前を筆記体のイニシャルにしている方が多いです。 筆記体のイニシャルにする方法はコピペでできますよ♪♪ 𝒴 𝐷 ‪‪←こんな感じです。 最近では、‪‪❤︎‬←このハートの間に自担の名前を入れている方も多いです。 (例)‪‪‪‪❤︎‬ りょうすけ ‪‪❤︎‬ .‪‪ ‪‪❤︎‬ 平野 ‪‪❤︎‬ こんな感じです。 とまぁ、どこからどこまでもこだわりが強く、全ておそろいレベルなので宗教とも呼ばれガチですが笑 私は今はあまりゴテゴテしたものは着ていませんが、一時期は金欠になりながら頑張っていました笑 あとですね、量産型ヲタクさんはサンリオが大好きで、特にクロミちゃん.シナモロール.マイメロちゃんが人気です🐶💕💕 サンリオピューロランドに行くと同じ系統のお洋服を着た女の子が写真を沢山撮ってますよ😉😉 量産型ヲタクの雰囲気とピューロの雰囲気が合うんでしょうね笑 ガチで推している方からはよく苦情がきてますが(^^;; そして、副業をやっている方も多いですが、おすすめは出来ません。 私も一時期やっていましたが、稼げないか詐欺かのどちらかです。 マルチ商法と言って、副業を始めるにあたって必要な初期費用でお金を稼いでいます。 学生さんはお小遣いが少なく、親のお金で貢ぐと親金親金言ってきますので大変ですが、副業だけには手を出さないようにした方がいいと思います。日本の法律上1円でもお金を稼げば税金を収めなければならないので。 詐欺ではない副業はポイントサイトといって、貯まったポイントとお金を交換できるシステムになってます。 安全ではありますが、10円くらいしか稼げません笑 時間の無駄なのでやめた方がいいです:( ;´꒳`;): とまぁ、量産型ヲタクになるために私がやったことを紹介しましたが、とても長くなってしまいました💦💦 こんな長い説明を最後まで見ていただきほんとにありがとうございます🙇‍♀️💖✨ 興味がある方はInstagramやTikTokなんかで調べてみてください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 沢山出てきますよ❕💖 それでは、次回の投稿でお会いしましょう!

meme♡さんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)