• うめこぶさん on LIPS 「こんにちは!本当に雑談と質問だけの話です。暇な時に読んで下さる..」(1枚目)

うめこぶさん on LIPS 「 実は私、男子が苦手なんですよね… ..」

こんにちは!本当に雑談と質問だけの話です。暇な時に読んで下さると嬉しいです。 実は私、男子が苦手なんですよね… 中学生のとき、1学年4組ある大きい中学校で、下ネタとか悪口言う男子がとても多くて怖かったんです。それでなかなか恋とか出来なかったんですよね。 高校生になったら色んな中学校から集まるので、私にも恋が出来るかもしれない!と思いとても楽しみにしていました。それでもやっぱり男子は男子なんだなと思い知らされました。 それから月日は経ち、振替休日の月曜日に誰かからLINEが来たんです。この人誰だろう?とすごく怖かったです。で、私が返信するのを躊躇っているとLINEがまた来たんです。 B君から貰いました!って。 で、そのB君が私が所属しているマネージャーの部の人だったんです。私はB君のことは信頼していたので追加して返信しました。 それでなんで私を追加したのかと聞いたんです。そしたら 話してみたいと思いLINEしました! って返信が来たんですよ。 でも私、この人と話したこと無いし、認識すらしてなかったんですよ。だからなんでだろうと思って。 それからLINEで話してると趣味とかすごく合って、だんだん気になってきまして。すごく楽しいんですよね。 でも組が違うし話す機会が無くて。しかも相手も女子が苦手らしくとてもシャイボーイなんですよ。 私の組の前には友達と来たりするんですけど、結局何もなかったりなんですよね。 自分からも行動を移すべきとは思うのですが、 迷惑かなとか、もしかしたら周りの男子に罰ゲームで私にLINEしろとかなのかなって思うと怖くて難しいんですよね。しかも、そのシャイボーイ君の周りの男子って陽キャなんです。だからすごい怖いんですよ。 でもどうしても気になってしまって!しかもそのシャイボーイ君結構顔整ってるんですよ! なので私も可愛くなりたいと思ってメイクとかスキンケアとかがんばってるんです。 はい!ここで質問です! 私は髪が茶色なんですよ。それでロングで前髪ぱっつんで姫カットです。 ヘアアレンジとか私全然出来なくて、いつも下ろしたり1つ結びとかなんですよね。私の学校はパーマとか巻いたりしたらダメで、いつもアイロンで真っ直ぐにしています。 皆さんがしている簡単なヘアアレンジはありませんか?良ければ教えて欲しいです🙇‍♂️ 長くなってしまいましたが、ここまで読んで下さりありがとうございました☺️ #みんなに質問