• サビガラ on LIPS 「どくだみ茶は、小さい頃から小児喘息だった私の為に母が飲ませてく..」(1枚目)
  • サビガラ on LIPS 「どくだみ茶は、小さい頃から小児喘息だった私の為に母が飲ませてく..」(2枚目)
  • サビガラ on LIPS 「どくだみ茶は、小さい頃から小児喘息だった私の為に母が飲ませてく..」(3枚目)
  • サビガラ on LIPS 「どくだみ茶は、小さい頃から小児喘息だった私の為に母が飲ませてく..」(4枚目)

サビガラ on LIPS 「どくだみ茶は、小さい頃から小児喘息だった私の為に ..」

どくだみ茶は、小さい頃から小児喘息だった私の為に 母が飲ませてくれていました★p(^^)q なので私の中で お茶というと一番馴染み深いのが どくだみ茶でもあります。 ただ、本当に賛否両論わかれるのか? くっ、、、さい!!!!!? と言う人の方が多い気もします(笑) 私は 懐かしいというか好きな香りです(笑) ◎◎一度入ってみての効果!匂いはあまりしませんでした。少し香るくらい?ただ、目に見えてわかったのは浴槽の湯の色が少し薄~~~茶色いのと、上がった後の肌が、いつもよりしっとりしているのはわかりました◎◎ 7/6!!!!どくだみ風呂に入りだして?4~5日め、昨日は生のどくだみに挑戦しました(笑)生だと、6~7枚くらいで良さそうです(笑)匂いが強いです。(笑) 肌がしっとりして、心なしか?顔の肌も少し綺麗になった気がします。ハンカチよりガーゼよりも目の細かい洗濯ネットが便利でした☆☆ 今回は、ユーザーさんのシャネルちゃん★とどくだみの話になって肌にも効果がある事を教えてくれたので!☆☆☆☆乾燥させたどくだみも家に丁度あってww ☆☆肌への効能☆☆を調べてみて どくだみ茶風呂♨️に入ってみたくなったので投稿することにしました★★作り方から★★ ↓↓↓ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ ★★乾燥派の場合★★ ◎◎市販の乾燥派でもOKです。もっと簡単なのはティーパックに入ってる物は、そのまま湯船に浮かべて出来上がりです◎◎ ①まず、どくだみを根に近い所から つみます。その際、花をつむ時と同じように同じ方向に(写真2枚目)つんでいくと そのまま縛れます。私は輪ゴムで束ねた後、引っ越し用の時の紐で束ねました。 ②葉と茎を水でよく洗います。 ③その後、洗濯を干す時に使う選択バサミが沢山ついた 洗濯干し(靴下干し/ピンチハンガー?)の洗濯バサミに さっきたばねた束をハサミで挟んで後は庭やベランダに干します。 ④写真のようにカラカラに乾いたら出来上がりです。(一週間かからなかったと思います) ⑤後は、(写真3、4掲載)ガーゼ(使いふるした薄いハンカチ)に包んで輪ゴムなどで止めて湯船に入れるだけです。 ★★★買った方が早いと思いますが、、(笑)家の周りに生えてるなって方はつむのもありかと思います★★★ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ ★★生の葉を使う場合★★ つんだ後に、茎と葉を分けて 綺麗に水で洗います。 後は、お茶を入れる時に使うパックに葉をつめて 湯船に浮かべるだけです。 ※※生の葉の方が効果が高いらしいですが、匂いがきつくもなるそうなので要注意です※※((((;゜Д゜))) ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ ☆☆☆☆☆どくだみ茶風呂(効能)☆☆☆☆☆ 【美容効果】 ・皮脂の分泌が活発になり、新陳代謝が高まり毛穴の黒ずみや つまりを解消してくれます。 ・肌のくすみにも効果的で透明感のある肌に導きます。 シミの予防にも効果があるそうです。 ・殺菌・抗菌・消炎作用がある為、細菌やカビが原因で起こる ニキビや湿疹、あせもなどにも効果があります。 ※※最近では、アレルギー症状を軽減する作用があると 注目を集めているそうです※※ 【ダイエット】 デトックス効果があり(デトックスとは体内に蓄積された老廃物や毒素を取り除く健康法の事)最近ではダイエット法の1つとして注目されているそうですら。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 思いたっての、今日からなので、変化や何か効果を感じられた場合は、追加としてコメント欄に買きたいと思います★ 興味のある方は是非p(^^)q 最後までありがとうございます。☆☆☆☆

• fuuka

fuukaわ〜これは…!興味あります💕 どくだみ茶、私も嫌いじゃないかも。匂いも含め笑 薬草風呂が好きなので、やってみようかしら😆

• honey

honeyありがとうございます😊名前まで載せてもらってめっちゃわかりやすい、すごい量生えてるんやね!日本の至るところに生えてるて書いてたけど見つからんし! しかもこれエキスで買うとかなり高い!やばい!すごすぎる!サビちゃんの投稿めっちゃ好き✨🌿

• honey

honeyこれ詰んだ時に洗って虫とかついてないの?ドクダミって?

• サビガラ

サビガラついてないわぁ~~~~ (笑)😂 めっちゃ洗ったもん(笑) 何かしっとりしてポカポカする良いかも(笑)❤️❤️❤️

• honey

honey@kaori616161そうなんや!でもうらやましいよ、ドクダミ見つからずよ笑笑

• サビガラ

サビガラ先に髪乾かしてきます~~~~

サビガラさんの人気クチコミ