• hanachan on LIPS 「ご閲覧ありがとうございます🤍✨お気軽に絡んでください🧸🥀・今日..」(1枚目)
  • hanachan on LIPS 「ご閲覧ありがとうございます🤍✨お気軽に絡んでください🧸🥀・今日..」(2枚目)
  • hanachan on LIPS 「ご閲覧ありがとうございます🤍✨お気軽に絡んでください🧸🥀・今日..」(3枚目)
  • hanachan on LIPS 「ご閲覧ありがとうございます🤍✨お気軽に絡んでください🧸🥀・今日..」(4枚目)
  • hanachan on LIPS 「ご閲覧ありがとうございます🤍✨お気軽に絡んでください🧸🥀・今日..」(5枚目)

hanachan on LIPS 「ご閲覧ありがとうございます🤍✨ ..」

ご閲覧ありがとうございます🤍✨ お気軽に絡んでください🧸🥀 ・ 今日はいつもとちょっと違う投稿をさせて頂きたいと思います🤔✨ みなさん、コスメ収納ってどうされてますか? 私とお繋がりになってくださってる方の大半がコスメ好きな方だと思うのですが(ステキな投稿を見てそのコスメが気になって買っちゃったりする😂笑)どのように収納しているのかなと🤔 私も元々あるコスメボックスに収納したりしていたのですが、じわじわと増え、入りきらないものはショッパーや大きいポーチにいれたりするように…😂 ずっと収納したいなーって思いながら年が開け🌅 このままぽいぽい袋に入れるだけじゃダメだと決心。笑 やっと重い腰をあげてsnsでみた収納を試してみようと思い動き始めました!✨笑 今回試してみたのは無印良品の ✔︎ アクリルボトルスタンド3段 ✔︎ アクリルペンスタンド ダイソーの ✔︎コレクションケース の3点を購入✨ ・ まず、無印良品のアクリルボトルスタンド3段。 これsnsで見た時から気になってたアイテム。 クリアケースの仕切りが斜めになっていて見せるタイプの収納アイテム💗 デパコスのコンパクトがかわいいから飾りたかったしお店みたいになるのが楽しそうで絶対使ってみたかったの。 一段にコンパクトだと2個入るくらいの大きさ。 韓国コスメのコンパクトもたくさんあるけど使い込んでるからキレイなものだけ乗せてみた。笑 ・ つぎにアクリルペンスタンド。 ペンスタンドらしいけどブラシなど入れたかったから購入。 今までポーチにバサバサ入れてたからたててみたんだけど小さなスタンドだから使う時そばに置けて片す時そのまま戻せるから使い勝手よかった。 お値段も150円でかわいい。笑 値段シールも本体じゃなくて入ってる袋についてるからネバネバ?つかなくて小さいとこだけどポイント高い。笑 ・ 本当はあと引き出しも欲しかったんだけど(結構使ってる人いて使えそうだった✨)まさかの売り切れだったから週末探しに行こうかな。 ・ 帰りにダイソー覗いたら良さげなクリアケースを発見👀 コレクションケースらしいんだけど四つ区切りになってて大きめなパレットとかフェイスパウダーとか入れれるかなって買ってみた。 本当適当人間だからサイズとかも一切測らず直感で買うことが多いんだけど結果使えたからよかった😳笑 ・ でもまだまだ収納したいアイテムがたくさんあってなかなか片付けられない😂 なのでみなさんオススメの収納法を私に教えてください😢笑 ・ 〇〇がいいよ!とか教えてほしい…。切実 コメントとかに頂けたら本当嬉しい…。 コスメ収納の情報とか需要があればこれは定期的に私のコスメが片付けできるまでしたいと思います🤔笑 ・ 今回購入した無印のアクリルボトルスタンド3段はお店みたいにできたからかなり満足しました💗 ・ お優しいみなさんTHE・適当人間の私に知恵を貸してください😂 よろしくお願いします🥺❤️ ・ #コスメ #コスメ紹介 #コスメマニア #コスメオタク #コスメ収納 #収納アイデア #収納上手 #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい #デパコス #デパコス購入品 #デパコス大好き #韓国コスメ #韓国コスメレビュー #韓国コスメ購入品 #韓国コスメ大好き #韓国コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ収納ケース #コスメポーチ #アクリルボトルスタンド #無印 #無印良品 #無印収納 #ダイソー #ダイソー購入品 #コレクションケース #クリアケース #100均 #100均収納