口の中の空間を「う」の形になるように意識してみたら食いしばりがかなり改善されてエラのもっこり感がなくなりました✨ 舌を正しい位置に戻すトレーニングのことです。 口呼吸にもなってしまうため口ゴボが加速してしまいます😢 舌の筋力を鍛えることができ、口元や顎下がシュッとして見えるようになります!エラの張りにも有効で、正しい口の形を意識することでフェイスラインもスッキリとして見えるようになります🙌🏻 舌の筋力が強いと、筋肉で上顎を押すから自然と食いしばりは解消されます。 ミューイングを意識するだけで小顔効果と上品な食べ方を習得できます!一石二鳥! 口呼吸改善とミューイングは口ゴボや二重顎改善にとても効果的です。
もっと見るなゆたさんの人気クチコミ
突然ですが、、、私は元々重いテープもアイプチも全く効かずどうしようもない一重でした。一重でしたというか、今もがっつり一重です(TT)でも、ビフォーアフターの写真を見ていただければわかると思うのですが!綺麗な!とまでは行かないけど二重にはなってると思います!どうしてここまで変化したのか!さっそく書いていきます👊🏻①めちゃくちゃ瞬きする普通に瞬きするのではなくて、ギュッて大きくやってます②おでこと眉毛のマッサージコリが溜まりやすい場所なので、内から外へ向かってグリグリ◎この時はハトムギジェルを使って滑りを良くしてからマッサージしてました③寝る時アイテープ...
- 2019.05.12
最近スマホの使いすぎで二重アゴになってるなあとか、顎のラインがあまりスッキリしてないなあとか、、、なんと、その解消法?が、舌の位置を変えるだけ!舌の表面を吸うように口の中の上につけるだけ!(語彙力なさすぎて伝わらない気がする)たったそれだけで顎のラインがでます。たるんだ舌の筋肉が衰えて下に下がってしまっていると顎にも影響するんです。なので舌の筋肉を鍛えるために舌を口の上につけます!ここまで書きましたが、全く伝わらない気がします(笑)ごめんなさい!(笑)たるんでると感じた方はぜひやってみて下さい!#二重アゴ
- 2019.05.31