• ☁️   l  y  n  n  ☁️ on LIPS 「中学、高校…それは出会いの場でもありますよね。いま好きな人がい..」(1枚目)

☁️ l y n n ☁️ on LIPS 「中学、高校…それは出会いの場でもありますよね。いま好きな人がい..」

中学、高校…それは出会いの場でもありますよね。いま好きな人がいるよーっていう人も少なからずいると思います。 私もその一人ですが🙋‍♀️ 私の場合、数学の先生です👨‍🏫 出会いは高校1年生。その先生は担任でしたが、当時は年上の彼氏もいて、先生のことなんてなんにも思ってませんでした笑 事故ったときに絆創膏をわざわざ買ってきてくれたときも「あーいい先生やなあ☺️」くらいにしか思わなかったし、長い間、仲のいい先生の一人くらいにしか感じてませんでした。 月日が流れ、年上の彼氏と別れた後、徐々に先生が気になるようになり、3学期が終わる1週間前くらいに「あ、先生のこと好きなんだな」と確信に至りました(遅い) しかし、先生の担当教科は数学。文系の私は当然担任になるはずもなく(先生は理系クラスの担任)唯一の数学Ⅱは若い先生が担当になってしまいました😇 し!か!も!数学Ⅱを教えてもらっている友達が「○○(先生のあだ名)ちょっといいなーって思い始めた笑」とか言い出したんですよ!!この間までまじ嫌いとか言ってたのに……😨 先生からしたら「メイクなんてしなくていい、校則違反だ」と思うでしょう。そんなの百も承知です。でも、好きな人の目に止まるために少しでも可愛くなりたい!って思いますよね! そして接点を全部打ち切られ、ライバル(?)が登場した今、もっと可愛くなってやろうと思い、スクールメイクを始めました。 先生にどう思われているかは不明ですが、去年よりも垢抜けた自分を鏡で見るたびにちょっとテンションが上がります笑 きっと垢抜けたな、くらいは思ってくれてる!…はず! ♡ ♡ ♡ 私の長い恋話に付き合ってくれてありがとうございました😂 最後に1つだけ効果絶大な恋のおまじないを紹介します! ➀新品のリップクリームをすべて出し、側面に好きな人のイニシャル(名前➮名字の順で)を爪楊枝等で掘る ➁最後まで使い切ると両思いになる💞 このおまじないは昔、好きだった同級生のイニシャルを掘って使っていたのですが、なくなる前に相手から告白されて付き合えたくらい強力です!色付きリップだと効果がupするそうですよ☺️ 恋する乙女達、頑張ろう✌️ それではー👋 #雑談 #恋話