Product thumb

その他雑談

• 雑談/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 雑談/その他/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

雑談の口コミ「こんにちは!うちゃんです🐰✨今日は雑談にし..」 by うちゃん🐰🥕

こんにちは!うちゃんです🐰✨ 今日は雑談にしてみようかと 思います🍀 ……というのも、 いま話題の 『パーソナルカラー診断』 あるじゃないですか🐰💭 自分がイエベなのかブルベなのか🤔 それが判明すれば、似合うコスメや コーディネートが分かる✨ これは知らないよりも 知ってた方が良いし、 というか、自分が一体何者なのか 知りたい気持ちが強くてですね…💦 興味が一気に湧いてきてしまって、 WEBでも診断できるやつを 試してみたんです! ちなみに、なんとな〜くですが うちゃんは 「イエベ」じゃないかなって🐰💛 まぁ春なのか秋なのかは わかんないけど……← そして実際診断してみての結果❣️ ……まさかの「ブルベ」😱😱😱 え、ちょっとまってどゆこと💦 いちばん無いと思ってたよ…🐰 だって 青みピンクのリップとか浮くよ?!← でも、朱色とかオレンジとか The イエベ💛ってかんじの リップも違うなって思ってて…😞 友達には 「え〜あたしずっとブルベ夏だと 思ってたよ〜〜」とか言われて😂 ……………………。 もうなにがなんだか分からない…🙄 心を惑わされすぎて疲れてきちゃって もしかして私は 「何者でもない」のでは……?!😧 私は「私」なのでは……?!😐 もはや 「なんでも似合っちゃう」のでは…?!😲 とんでもないポジティブ思考発揮して とりあえず私は私なのだから ビビッときたコスメを買おう〜 自分のセンスを信じよう〜 イエベもブルベも愛そうと 決めましたとさ🐰✨ (……っていい聞かせてるだけ) <うちゃんの特徴> ・しっくりくるのはシアーでヌーディめな くすみっぽいニュアンスのリップ (名前にモーヴ、ヌーディ、ローズとか 付いてるものに心奪われる傾向がある) ・寒色系のメイクが似合わない (パープル系は痣みたいになる) ・パーソナルカラー診断の質問に答えても 絶対にバラバラ ・髪色はミルクティー系かアッシュ系の くすみが無いと重たい印象になる (マットに色入ると死ぬ) ……です💦 WEBよりも実際に診断受けた方が いちばん確実みたいですね😩 イエベでもブルベでもないって そんなことあるのでしょうか? 顔のパーツによってイエベ、ブルベ 分かれたりするものなのでしょうか? おなじ!私も!って方、 そうじゃない方も是非コメント お待ちしております🐰💭

うちゃん🐰🥕

• コスメフリークあめ

コスメフリークあめ初めまして🐰 私も自己診断春だったのに見ていただいた結果は夏、セカンド冬のブルベでした📋 顔のパーツによってPCが決まることはないと思いますが、自分のシーズンなのに似合わない色は誰でもあります。 同じピンクでも似合うピンクはシーズンごとに違うんですよねー😲 もし診断を受ける機会があればそこまで細かく見ていただけるところがおすすめですよ😊💕

• うちゃん🐰🥕

うちゃん🐰🥕@cosmetics_ame初めまして🐰✨ パーソナルカラー、パパっと簡単に分類できるのかな〜なんて思っていたのですが、実際はもっと奥深いものなのですね…🤔 先ほどあめさんの記事読ませて頂きました! 16分割の、より細かい診断をしてくれるサロン探してみようと思います🐰✨

• コスメフリークあめ

コスメフリークあめ@uchan_nn長い記事を読んでいただきありがとうございました😢💓 Webで診断したら思ってたPCと違った!人に言われるのも違う!というのが同じすぎてついついコメントさせていただいちゃいました😊💦 わたしもPCド初心者なのでこれからもぜひ仲良くしてくださいね💞

• うちゃん🐰🥕

うちゃん🐰🥕@cosmetics_ameぜひぜひー! 私でよければ仲良くしてください😳 フォロー失礼します🎈✨

• 豆太

豆太初めまして、コメント失礼します🙇‍♀️ 先日、プロの方のパーソナルカラー診断を受けましたがイエベ、ブルベまたがっている人もいるみたいですよ💡 私はイエベ春ほぼ一択でしたが、一緒に受けた友人はファーストブルベ冬、セカンドイエベ春のビビットカラーでした! このようにまたがっている場合は、ブルベでも青みが強すぎる色は似合わない等もあるみたいです😵 またイエベ、ブルベに関わらずビビットカラーが似合う、彩度が高い色が似合うなど完全にグループ分けできるわけではないみたいです😊 あと診断を受けてみて思ったのが、自分に似合う😍、いやいやこれは違う😥っていう感覚はけっこう当たっている気がします🙆‍♀️ ですので、ご自身の感覚を信じてみても大きな間違いはない気がします👌 診断を受けるとだからこの色が得意なのか!苦手なのか!とスッキリはするかもしれません☺️❣️ 長文失礼しました🙇‍♀️

• うちゃん🐰🥕

うちゃん🐰🥕@fantastic_glow_fv2初めまして! コメントありがとうございます🐰✨ まさにその通りでございます、言いたいこと全部代弁して頂いて嬉しい限りです😭💕 ビビーッときたものって、だいたい自分に似合ってるものが多いんですよね…… リップやアイシャドウなんかが特に💦 診断受けて、この際ハッキリさせてしまった方が悩むことも減るかな〜なんて思ってます😂💭

• twinkle_perfume_kfo

twinkle_perfume_kfoうちゃんさんの特徴というところを見ると、サマータイプのような印象を受けますね! モーヴやローズは青みよりのピンクですし、ミルクティー色も明るく青みよりの髪色、スモーキーな色が似合うのもサマータイプ の特徴です。 でも、診断して貰って、はっきりした方が楽しくできるかもしれませんね! 好きな色を取り入れて、お洒落を楽しんでください😊

• うちゃん🐰🥕

うちゃん🐰🥕コメントありがとうございます✨ サマーっぽいと言われることが最近増えて、自分でももしかしたらそうなんじゃないか説出てきました……😥💕

• もこまる

もこまるコメント失礼します♡初めまして、コメントで皆さんが言っているようにブルベのサマータイプ寄りなのでは…?と感じます💓💓ヌーディ、またスモーキーなカラーが似合う方は軽やかだけど大人っぽい雰囲気をお持ちですよね💗うちゃんさんもそうなのではないでしょうか🐰🐰 余談ではありますが、先日BAさんとのお話でうちゃんさんのようにブルベもイエベもしっくり来ちゃうなんて話があって、頬に血色感があったり、まぶたを閉じた時に血管が透けたり頬の血管が透けるなど肌が薄かったり、することはありませんか?そういう方はピンクやラベンダーが似合いづらいけど、くすんだピンク、ラベンダーなら大得意!なんて話があって。もしかするとうちゃんさんも…?なんて思っちゃいました♡ 長文失礼致しました😢😢

• うちゃん🐰🥕

うちゃん🐰🥕@omochimochi__1218はじめまして!コメントありがとうございます😭💕 同じカラーでもトーンが違うだけで似合う似合わない出てくるあたり、やはりメイクというのは奥が深いものだと気付かされます😌 ピンクメイクやラベンダー系の透明感メイク、どうも私には苦手意識があり避けていましたが、これを機に挑戦してみる勇気が出ました……!!

• キャサリン

キャサリンこんにちは! 私も気になって美容部員さんに診断してもらと... 「グリーンですね」 との事でした ちなみに割となんでも似合う肌だそうです。 自分でもびっくりしちゃいました(>_<)

• うちゃん🐰🥕

うちゃん🐰🥕初めまして!コメントありがとうございます😊 グリーン😳🌱🍀 私も自分で調べていくうちに目にしたことがあります! どっちでもないが故に何でも似合ってしまうという無敵な肌をお持ちのキャサリンさんがとっても羨ましいです…😩💕 いっそ私もそうであれ!なぁんて😂

うちゃん🐰🥕さんの人気クチコミ

2019年09月20日(Fri)