• さっこ on LIPS 「〜理想のベースメイク探しPART1〜久しぶりの投稿。最近自分用..」(1枚目)

さっこ on LIPS 「〜理想のベースメイク探しPART1〜 ..」

〜理想のベースメイク探しPART1〜 久しぶりの投稿。最近自分用メモはkeepにメモってて(すごい便利)中々こっちの投稿ができてないです。笑 今回の投稿はベースメイクについて。 コスメの中で一番選ぶの大変なアイテムって絶対ファンデだと思うんですよね。黄くすみしたり、赤黒くなったり、暗すぎたり、明るすぎたりと悩みは尽きないアイテム。 ということで自分なりの理想のファンデ探ししたいと思いました。 まず条件は ・黄み赤みのバランスがちょうどいい(オリーブスキントーン) ・リキッドでつくるツヤ控えめセミマット肌(PDグレース) ・とにかく透明感重視(PC冬) ・ツヤをだすならハイライトで人工的にピンポイントで(PDグレース、PC冬、顔タイプフレッシュ) ・毛穴レスで色ムラのない肌(PDグレース) ・リキッドファンデ(PDグレース、PC冬、顔タイプフレッシュ) という感じ。 そのためのアイテムは ・アイシーピンク、アイシーパープルの下地 ・黄くすみも赤転びもしないセミマットファンデ(ピーチ系良さげ) ・ピンクかパープルかトランスルーセントのラメなしお粉 ・下地かファンデは美白成分配合 かなーと。 シミソバカスのカバーはあえてしないでいこうと思います。 ということで紹介するのは、 ①TBCプレニティ スキンケアCCクリーム(4500円) →ピーチぽいお色。肌に溶け込むように馴染むので毛穴レス、セミマットな仕上がり。美白成分美容成分配合でメイクオフ後の肌が他ファンデ使ったときより綺麗な肌な気がする。いい香り。休日はこれ一本で良い。黄くすみも赤黒くもならない。変にトーンアップもしな。自然な色。 ただし、ちょっと伸びが悪い。なのでコスパ悪い。あと、私は気にしないけどシミソバカスはカバーしないのとお色は地黒の私がいいなと思う感じなので、色白さんは注意。 ②ちふれUVクリーム 600円 →アイシーピンクな色でブルベ冬のコントロールカラーとしてベストカラーすぎる。けどちょっと重いので夏は無理そう。うすーく伸ばすことで自然なトーンアップとくすみ除去が可能。毛穴レスな肌にもなれる。ただ伸びは悪い。けど安いから許す。寒い時期はこの下地で十分最高。 という2つです。寒い時期はすごい良い組み合わせだとおもう。けど、これからの時期はうーんという感じ。 今後は、さらっとした下地でアイシーピンクやアイシーパープルを探さないと。。。難しい。。。 ファンデも他のピーチ系ファンデも試したい。。。。 今の候補は ・ナーズのリキッドファンデ6614 ・rmkのコントロールカラーパープル です。 仕上げの粉は今は先日買ったTHREEのトランスルーセント01使用中。ネットタイプほんと好きです。他のお粉もネットタイプで探しまくってます。

さっこさんの人気クチコミ