LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • メディカルリップnc(医薬品)/メンソレータム/その他を使ったクチコミ(1枚目)

メンソレータム メディカルリップnc(医薬品)の口コミ - もうちょっとで #底見えコスメ

もうちょっとで #底見えコスメ いつもは、使い切ってから投稿してましたが、 早く皆様にオススメしたくって! 今回オススメするのは、 メンソレータムの ⭐️メディカルリップnc⭐️ 現在22歳ですが、高校生の頃から使ってます! ずっとリピしてます👍 私はいつも、寝る前に塗ってます。 少し重めのテクスチャーなので、 ちょっとベトっと感があります。 ですが、保湿力抜群です💕 結構唇が乾燥しやすいのですが、 これを付けだしてから皮が剥けることが無くなりました! スースーする事もなく、匂いがついてるわけでもないので、 どなたでも使いやすい商品かと思います! 普通のリップクリームより、お値段が少し高いので、 画像のように、切って最後まで使い切ってます👍 (ケチと言わず、倹約家と言ってください 笑) 評価(5段階) 保湿力 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ つけ心地 ⭐️⭐️⭐️⭐️ ☆ 値段 ⭐️⭐️⭐️ ☆ ☆ ※あくまで個人的な評価です。 ご参考までに。 1つ注意点として、記載しておきます。 こう言った商品(医薬品)は、 毎日使う事はあまりオススメしません。 ご存知の方も多いかと思いますが、ご説明します。 もともと人間には治癒力があり、 傷口が治るのは、その治癒力のおかげです。 そして、傷が治るのを助けるためにあるのが薬です。 しかし、薬をずっと使用すると、元々の治癒力自体が衰えてしまい、 今まで治っていたものが、なかなか治らなくなったりします。 なので、普段は普通のリップクリームを使って、 唇が切れたりした時は、こちらの商品を使う。 というように、使い分けをして頂きたいです! 皆様の唇をぷるぷるに保つためにも、 気をつけていただきたいです! 以上、今回の底見えコスメでした!

shiny_sounds_k2qさんの人気クチコミ

商品詳細情報メンソレータム メディカルリップnc(医薬品)

ブランド名
メンソレータム(MENTHOLATUM)
容量・参考価格
  • 8.5g
取扱店舗
近くのメンソレータム取扱店舗はこちら
商品説明
荒れた唇を治療し、しっとりなめらかにする医薬品のリップです。アラントインが荒れた唇の修復を促進し、ビタミンB6(ピリドキシン塩酸塩)が皮フの新陳代謝を促すのでひびわれに効果的。清涼成分無配合なので、敏感な唇にもやさしい使い心地。唇にそのまま塗れるチューブタイプで携帯にも便利です。
メーカー名
ロート製薬
発売日
2016/7/27
カテゴリ
その他 > その他
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月22日(Thu)