• ポテチ on LIPS 「前までバサバサだった私の髪が美容師さんにめちゃめちゃ髪サラサラ..」(1枚目)

前までバサバサだった私の髪が美容師さんにめちゃめちゃ髪サラサラで綺麗だよねと褒められるまで成長したのでその方法を紹介します! 方法はシャンプーの仕方を変えるだけです! ①2分間お湯で丁寧に洗い流す しっかり地肌に届くように洗い流します! ②シャンプーを手でよく泡立てて髪の毛を優しく撫でるように洗う ※市販のシャンプーは髪の毛に対して刺激が強いのでお湯で薄めながら洗ってください‪‪☺︎‬ ③よく洗い流す ここで髪の毛を一旦軽く拭いてリンスに移ります! ④毛先を中心にリンスを揉み込むようにつける ⑤10~15分放置 ⑥よく洗い流す ⑦ドライヤーでしっかり乾かす ※だいたい乾くまで温風でそれから冷風で乾かします! 私は毎日アイロンやコテで巻いてますし、黒染めしてるので傷んでいるはずです。ですが、この方法に変えてから友達や美容師さんに髪の毛を褒められるようになりました💗 ぜひ試して見てください🙋🏻‍♀️😘 #ヘアケア #シャンプー #髪の毛 #モテたい