• かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「☆やっぱりひと息つきたい🤣☆今日は月の半分がすぎ、お給料計算、..」(1枚目)

かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「☆やっぱりひと息つきたい🤣☆ ..」

☆やっぱりひと息つきたい🤣☆ 今日は月の半分がすぎ、お給料計算、その他事務処理、電話対応しながら、、朝食と昼食出す手伝い…飲食店だけど、自営というか家族経営なので、結構融通利くのがよい(*´ω`*) 大好きなチョコレット効果カカオ72%を食べながら、 メガネ姿でパシャリ🎶ちょっと写真で遊んじゃった🤣 まぁ、たいしたことありませんが、この少しの時を大切にしてます😌✨ 目の前書類こんもりですがね😅事務処理の時メガネ必須(・ิω・ิ) 可愛いお気に入りのメガネでさぁ、やりますよ〜 投稿しないつもりでしたが、なんかねたまにコスメ見たくなると覗きたくなるのです(*´ڡ`●) 皆様こちらの投稿をみてくださり、ありがとうございました😌✨ 今日の業務は終了です😊 本人写真は消させて頂きました〜はぁ、皆様コスメの投稿をみることがとても幸せです😍✨ありがとうございます😌✨ これからのんびりお風呂に入って、明日に備えることに致します😊

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱かっちゃん自営のお仕事だったのね✨ 私も自営したい。。何やるか決まってないけど💦 疲れた時はチョコレート、私も食べてます🤗 あとたまにエスカップ笑

• かっちゃん『Use up』党

かっちゃん『Use up』党@zooblueふぅ( ´ー`)フゥー...ちょっと煮詰まったので、作業場から離れました(*´ω`*) コーヒー飲みながら頭リフレッシュしてます✨ 自営というか、家族経営の飲食店なのです。 旦那の両親が営んでいるのです。私は旦那(長男の)嫁という立場なんですね〜 私は閑散期の平日は専業主婦やりながら、土日祝、繁忙期の平日やGWや年末年始はめちゃくちゃ忙しくなるので、家族皆で、雇ってる従業員さんも含め、皆でお店を廻してます(*´ڡ`●)お料理のアシ、盛り付け、配膳下膳、後片付け、掃除ももちろんやります😅 そのなかても、私は得意分野の事務関係や従業員のお給料の管理等もやることにしてますヽ(^o^)丿つってもさすがに頭も目も肩も凝りますけどね(*´ω`*)

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱かっちゃん✨ 家族経営、憧れてます🤗✨ 私の母が昔、愛知の山奥に古屋を買って、納屋を自分で改造してお店やってました。 私も1年間、母のところで山奥暮らししながら、古着などを仕入れて納屋で販売してました🤗 道に迷った人しか通らないような場所でしたが、常連さんがたくさんいて、あんな山奥なのに通ってくださっていました✨懐かしい思い出です✨ かっちゃん、いつも凄く輝いてる🤗 とても前向きな方だなと思っています✨ 私も頑張らなくちゃ‼️

• かっちゃん『Use up』党

かっちゃん『Use up』党@zooblue葉っぱさんありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡ 私も負けられないって思ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧ でも、まずは自分の体も大切にしないとといつも意識するようになりました 自分を大切にしなければ、他人や家族を大切になってできないのです(*´ω`*)ときには厳しく、ときには甘える自分どちらもあるのだから。 自分に余裕やゆとりがあるからこそ、客観的にいろんなものが見ることが出来、前向きな自分でいられるのだと感じました(*´ڡ`●) さ、頑張りますよ✨

• ぐぅ

ぐぅコメント失礼します🌝 とても忙しいのですね💦 自分も家族経営の旅館で働かせてもらっていた時期があります。飲食系ってやはり土日祝とか休みの日は忙しくなりますよね。よく鼻血を出していました笑 かっちゃんさん、ファイトです!

• かっちゃん『Use up』党

かっちゃん『Use up』党@neocyema8夜中起きちゃいました😅 ほんと多忙なときは時間も不規則でしたよ〜 朝は早朝から仕込みのため、従業員が来るので鍵をあけてときます😅お客様の食事の準備、清掃からいろんなことあります✨昼は昼でお客様が食べる時間が私たちの仕事時間で、賄い食べる時間はそのあと…まぁほんと優先順位があるので、自分たちのことは後回しになります😅 大変なお客様がいらっしゃるからお店守らないとです😊✨

かっちゃん『Use up』党さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)