• ✡。:Kana*☪︎·̩͙ on LIPS 「こんにちは!Kanaです♪フォロワー300人突破!ありがとうご..」(1枚目)
  • ✡。:Kana*☪︎·̩͙ on LIPS 「こんにちは!Kanaです♪フォロワー300人突破!ありがとうご..」(2枚目)

✡。:Kana*☪︎·̩͙ on LIPS 「 フォロワー300人突破! ありがとうございますmm ..」

こんにちは! Kanaです♪ フォロワー300人突破! ありがとうございますm(*_ _)m これからもこんな私をよろしくお願いします! そして、今回はネットで見つけた一重でも二重に見せるメイクテクニックをシェアしていきたいと思います! それでは〜、れっ〜っつご〜! (好きなYouTuberさんの真似) ①理想の二重ラインを決める 最初は目を開けた状態で二重にしたいラインを決めます! ラインを決めたら、ブラウンのペンシルアイライナーで決めたラインに沿って線をひいていきます! なぞるようにしっかりくっきりとラインを描いてください! ②線を馴染ませる このままだと不自然なので、綿棒や指を使って上方向にぼかします! 線がぼんやりと見えるくらいまでぼかせたら、ブラウンカラーのアイシャドウをのせていきます! 範囲は、線をひいた場所より少し上のところから目のふちまでです! アイシャドウは光を反射して、自然に見えるラメ入りのものをオススメします! ③ハイライトがポイント ここから最後の仕上げです! 最初にひいたブラウンラインと目のふちの間全体にベージュカラーのハイライトをのせます! ハイライトも、アイシャドウ同様ラメ入りのものがオススメです! ハイライトを入れたところはふっくら見えて、線をひいた部分が影に見えることで、二重に見えるようになっています! これで完成です! いかがでしたか? 最初のブラウンラインをしっかりぼかすことで、よりナチュラルに仕上げることができます! 本当は画像もつけたかったんですけど…撮影の時に挫折しちゃいました… 写真って難しいですね😅 ぜひ、皆さんも試して見てください! ここまで見てくれてありがとうございますm(*_ _)m いいね❤、クリップ📎、フォロー+👤お願いします!! #二重 #メイクテク #メイクテクニック #小技 #アイライン #アイライナー #ペンシルアイライナー #Kanaのコスメギャラリー