クッションファンデーションのスポンジって薄くて、すぐポロポロしちゃったり洗うとすぐダメになっちゃったりしませんか?😭(わたしだけ?💦)わたしはDiorのクッションファンデーションが大好きなんですがどーしてもスポンジがすぐダメになってしまうんです😭(細かな部分も付けづらい💦)別売スポンジも1000円くらいしちゃうしそれも、またすぐポロポロしちゃう😭そんな時に見つけたのがシュウウエムラのスポンジでした!4個入りで500円+税(コスパ◎)クッションファンデとの相性がめちゃくちゃ良くてとっても綺麗に仕上がります!!上質なきめ細かさと、適度な弾力。それから指に収まる握りやすさ。五角形なので、細い部分も綺麗にしっかり塗れます🙋♀️肌あたりも優しくてとても良いです◎すごーくお気に入りです◎クッションファンデ用のスポンジよりもシュウウエムラのスポンジで仕上げた方が好き◎日焼け止めや、下地もシュウウエムラのスポンジを使うと綺麗に伸びます🙆♀️なのでクッションファンデ用のスポンジは持ち運び用としてそのままコンパクトの中に入れてます♡クッションファンデ用のスポンジがちょっと使いづらいと思ってる方すぐポロポロしちゃって困ってる方にシュウウエムラのスポンジ一度試してみてほしいです🙆♀️クッションファンデ以外にももちろんリキッドファンデもとっても綺麗に仕上がるのでどのブランドのファンデーションを使うときでも、わたしはいつもシュウウエムラスポンジです🙋♀️最後まで読んで頂きましてありがとうございます😌♡#クッションファンデ#シュウウエムラ#スポンジ#ファンデーション#リキッドファンデーション
もっと見るエクストラ リッチ クリーム ファンデーション|SUQQUを使った口コミ 「SUQQUの一万円のファンデーションです🙏..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムSUQQU×クリーム・エマルジョンファンデーション
SUQQU | エクストラ リッチ グロウ クリーム ファンデーション | ”カバー力抜群、フィットして崩れにくいのに乾燥しない。ツヤ感も綺麗!” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
SUQQU | ザ クリーム ファンデーション | ”スっと伸びの良いテクスチャーで肌にのせた瞬間の艶がとても綺麗!塗りたてはもちろんだけど時間が経った時の肌の状態が毛穴落ちもなくとっても綺麗でした♡” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
SUQQU | エクストラ リッチ クリーム ファンデーション | ”トロトロな質なので、とにかく軽くて付けてる感が少ない!ふんわりした均一感のあるお肌に” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
| 生産終了 | 詳細を見る |
クリーム・エマルジョンファンデーションランキング
COVERMARK | フローレス フィット | ”コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
RMK | RMK クリーミィファンデーション EX | ”5種の美肌オイル配合で保湿効果あり!ハリ感のある上品なツヤ肌に♡” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
Dr.Althea | ダブルセラム バーム ファンデーション | ”密着度も高くて保湿力もあります!厚塗り感はなく素肌みたいな感じです。” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
RMK | RMK ジェルクリーミィファンデーション | ”ジェルの透明感とクリームのカバー力が一つになったと物というだけあってみずみずしいし、伸びもいい” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
HAKU | 薬用 美白美容液ファンデ | ”スキンケアの延長で塗れる。守る、隠すだけではなくケアまで!多少のアラならしっかりカバー◎” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
| 5,280円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
media | クリームファンデーションN | ”保湿力はそのままですが、サラっとした軽い仕上がりになりそうでした✨” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
ディエム クルール | カラーブレンドグローファンデーション | ”マーブル模様がオシャレです♡ツヤ感のある肌になったように感じました!” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
VT Cosmetics | VTプログロスコラーゲンパクト | ”薄付きでほどよくカバーしてくれて、自然なツヤを引き出してくれます♡ ” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
| 詳細を見る | ||
エトヴォス | ミネラルハイライトクリーム | ”細かいパールで素肌感は残しつつ、お肌をツヤっと綺麗に見せてくれる。アイカラーベースとしても!” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る |
パフ・スポンジランキング
DAISO | メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個 | ”水を含ませるとふくらむタイプ。モチモチしていて弾力あり♡見た目もパステルカラーでとても可愛い!” | パフ・スポンジ |
| 詳細を見る | ||
&be | ブラックスポンジ | ”コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良いです♡” | パフ・スポンジ |
ロージーローザ | シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 | ”めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!\(^o^)/パフ自体も分厚くてフワフワ” | パフ・スポンジ |
ロージーローザ | ジェリータッチスポンジ ハウス型 | ”水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです” | パフ・スポンジ |
Olive Young | make-up puff&sponge | ”硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい!細かいところも馴染ませやすい形◎” | パフ・スポンジ |
| 詳細を見る | ||
DAISO | メイクアップスポンジ バリューパック ウェッジ型 30個 | ”このスポンジはめちゃくちゃ使えますよ。柔らかくて、使い心地最高。” | パフ・スポンジ |
| 詳細を見る | ||
ロージーローザ | エアリータッチパフ | ”表面はツルツルでもちもち、やみつきに♡スポンジに持ち手が付いていて使いやすい!” | パフ・スポンジ |
セリア | 3Dパフスタンド | ”色は白と黒の2色展開!108円で、シンプルだけど可愛いのは嬉しい♡” | パフ・スポンジ |
| 詳細を見る | ||
MISSHA | エアイン パフ | ”あらゆるファンデーションに使える!耐久性も高くベースメイクアップをさらに完璧に仕上げます” | パフ・スポンジ |
チャコット フォー プロフェッショナルズ | パウダーパフ | ”何回洗ってもへたらないし、ふわふわになる♡パウダーも綺麗につくし、安い!” | パフ・スポンジ |
| 550円(税込) | 詳細を見る |
mumu 💟さんの人気クチコミ
ドイツのプチプラコスメ、『essence』のリップです!このブランド、売ってるところも少なく、知らない方も多いと思うのですが、とにかくどの商品も《安い!可愛い!良い匂い!見たまま発色!高品質!》のトン×5拍子なんです😭(写真はブランドのイメージが伝わればと…)このリップは、"likeaprincess"👸💗✨っていう商品名でイチコロでした笑そして見たままの少しネオンなレッドよりのピンクで、オルチャンメイクとかにも向いてる可愛いカラーです。チークとしても良いし、何より乾燥しないのにリップティント的な持ち🙄‼️水洗顔じゃ落ちなくて、洗顔料でしっかり洗わないと完全には取れませんでした💋これで税抜き380円だったかな…?mustbuy🏃♀️💨
- 2017.08.06
皆さんご存知、【キャンドゥの若肌物語シリーズの豆乳化粧水】&【ダイソーの酒しずく】の比較レビューです👏口コミがよく気になってはいたものの、「スキンケア商品を100均で買うなんて…!」と嫌煙してたのですが、貧困に抗えず…💸笑夏🎐はハトムギ化粧水をパックしてしゃばしゃば使う派だったのですが、安いと思って調子に乗って使うと意外にコスパ良くないんですよね…。それに比べて100均のは6分の1のお値段…!思い切って購入しました😂よいです❣️保湿とか欲しい人にはガッカリだと思いますが、しゃばしゃば好きには✨ハトムギ化粧水好きな人は乗り換えるべき!効果としては、言ってしまうと、良くも悪くも肌に影響はありません。^^笑酒しずくの方が若干しっとりする気もしますが、どんぐりの背比べです🤔水分補給としてティッシュ・コットンパックする化粧水としてはとてもgood👍💗どっちかと言えば、アルコールの匂い好きなので、酒しずくの方が好きです。(´▽`)笑
- 2017.08.13
SUQQUの一万円のファンデーションです🙏💸これだけ高いファンデーションは初めて使いましたが……よいです🙄👏⚪️少量で済むからコスパも悪くはない(これで一年くらい保ちそう…)⚪️肌への密着度が凄い。ピタッ⚪️薄付き素肌感。でも鼻の横の赤味などコンシーラー無しで消してくれる…などなど、絶賛ポイントは沢山ありますが、使用感より何より、【使用後】がスゴイ😳🌈⚪️スキンケアを変えたかのようなフワフワ肌になれちゃいます!!!!!!✨この高いお値段はきっと美容成分のためのものなんだなぁ…納得…🤔💭付属のスパチュラはプラスチックで安っぽくはありますが、使用に不足無し。1000円のスポンジは上質ですが、仕上がりへの影響はなさそうなので特に買う必要はないいかもしれません。でも使いやすいですよ!私の好みですが、これはマショマロ肌だったので、ツヤ肌だったら星5つでした🌟スキンケアを拘り抜くのも勿論ですが、最も長時間肌に付けているファンデーションを奮発して変えてみるのもいいかもしれません☺️💞
- 2017.10.06
チャコットのセットです!💘ちょいちょい前に購入したらしいのでない物もあるかもしれません。あとチャコットのお店に直接行かないとないものもあるかもです。舞台メイクで有名なチャコットですが、私も舞台をやっているのでよくお世話になっています。そんな中、先日キャストを辞めてスタッフさんになった方からメイク道具一式を頂きました!ありがたやー>_<✨2枚目の写真はドーラン(商品名はスティックファンデーション)でファンデより厚めになるのですが、すぐ使いたくて普段メイクに取り入れられないかと試して見たところ、コンシーラーとして抜群に効果を発揮してくれました!私、ファンデしてても小鼻周りの血管とか見えちゃうのですが、これだとしっかり隠せます👃油分多めではありますが、目の下に塗ってもヨレることなく、クマもカバーしてくれました🐻💜お粉は、真っ白パウダーなので透明感が出ます。崩れにくいとかは特に感じられなかったのですが、可もなく不可もなく。ただ容器が分厚いので持ち運べません😹アイライナーは滲まず優秀!シャドウ&ハイライトパレットは、色濃すぎて普段メイクには無理そうです…夜な夜な宝塚メイクにして遊ぼうと思います(^O^)/
- 2017.08.08
商品のタグ🏷がなかったので〈グロウタイプ〉で付けてしまってますが、〈ケイトフェイスパウダーAマットタイプ〉のレスです!私は最近ツヤ肌メイクでラメ乗せるのが好きなので、お粉はマットを選びました🦄✨皮脂崩れはしちゃうのですが、しても綺麗な崩れ方!なにより陶器?マショマロ?なすべすべ肌っぽく見せてくれます🤔💗フィニッシュパウダーしない時期長めだったのですが、やっぱ大事ですね…笑
- 2017.08.06
エチュードハウスのウォーターティントです💋✨発色が凄まじいです!ご飯食べても取れないし、ティントならではの乾燥もそこまで気になりません。わたしはRD301のチェリーレッド?ですが、色白さんなら肌に映える印象的なリップに💄💞オルチャンメイクならではの滲み出るようなリップメイクにも大活躍してくれそうです^^お値段519円とは思えぬクオリティ。赤リップ欲しい人は試しに買って見て欲しい商品です!✨
- 2017.10.06