• Rin on LIPS 「雑談投稿です☺︎皆さん、韓国の東大門にザマスクショップというお..」(1枚目)

Rin on LIPS 「 雑談投稿です☺︎ 皆さん、韓国の東大門にザ マスクショッ..」

雑談投稿です☺︎ 皆さん、韓国の東大門にザ マスクショップというお店があるのをご存知でしょうか? 名前の通り、パックや化粧品が激安で売られている観光客のみ買い物可能のお店になります。 テレビやユーチューブ、特集で紹介されていることが多く、韓国が好きで化粧品を沢山買う方には有名なお店だと思います。 ですが、その安さから偽物なのではないかという噂が沢山あります。 今回はそのマスクショップについて紹介できたらと思います☺︎ 結論から言うと、私は偽物という印象は受けませんでした。 買ったものは主にメディヒールのパックになるのですが、メディヒールの正規店で買ったパックと比べても差がありませんでした。 値段は10枚で5〜800円ほどで、他のお店と比べると破格に安いです!! 使用期限も申し分なく残っていて、凄くお得な買い物ができました❤︎ ですが、ここで注意点もあります。 メディヒールと一緒にドクタージャルトのパックも購入したのですが、3年前に使用期限が終わっているものでした。(2015年使用期限、2018年渡韓) 使用期限は箱で確認して2019年までとの記載があったので購入したのですが、中身を開けてパックの包装を見てみると2015年までのものでした。 中身を開けて見てみると、変色や異臭はありませんでしたが、3年前のものを使う気にもならず、そのまま処分しました、 広げてみたところ、パックの質感やサイズ、匂いは自分が前に正規店で買ったものと違いは見られなかったので偽物ではない気もしますが、箱と袋で使用期限を変えてあるのはどちらにせよ悪質だと思います。 購入するのは自己責任ということしかできないです、、 以上のことから、多少リスクがあってもとにかくパックを安く買いたい方、自分で使う方、細かく気にされない方にはオススメです。 ですが、確実に本物が欲しい方、友達にお土産にされる方、心配な方はザ マスクショップはオススメできません。 ザ マスクショップはコスメの卸売店とのことで、安く販売することが可能とのことですが、私はそれ以来、安全をお金で買うという意味で、違うお店で購入しています。 ザ マスクショップでなくても明洞の路面店を見ているとパックが安いお店は沢山あるので、こまめに入ってチェックしてみるといいと思います。 長々と失礼しました。 お買い物の参考になると嬉しいです☺︎