まめ on LIPS 「 生理前、生理中のニキビがひどくて、いつも大量にでにるのですがどうやったら治りますか ..」

• ねね
    ねね

私は、パックやオイル系は使わないようにしています! 新しい化粧品試すのもその日は避けます汗 それからこれは効果あるかわからないけど、生理前と中に常温or温かい水をこまめに飲むようにしたら少しマシになった気がします! 生理って肌荒れるし体だるくなるし辛いですよね、、 少しでもお役に立てたら…!

• まめ
      まめ

@colorful_beauty_pdlyそうなんですね!パックと美容液をやめてみます!常温か温かい水の初めて聞きました!常温か温かい水をこまめに飲んでみようと思います( * ॑꒳ ॑* ) ほんとに、生理辛すぎます、アドバイスありがとうございます( i꒳​i )

• twinkle_perfume_cnq

漢方医の方によると 生理中に出来るニキビは、体の老廃物が出ている状態で大量に出ている方が排出されていいので、下手にいじるのは治りにくくなると言っていました。 皮膚科の医師の方は ホルモンバランスの影響になるものだから、個人差があり手を施す事は逆に悪化させる要因になるそうです。あまりにも、酷いなら皮膚の炎症止めを処方されるそうですが、こちらもあまり手を加えることを進めていません。

• まめ
      まめ

@twinkle_perfume_cnqそうだったのですね!体の老廃物が出ていたとは、、、( Ꙭ) 生理中は手を施したりするのはやめてみようと思います。アドバイスありがとうございました(⁎-௰-⁎)

生理前、生理中のニキビがひどくて、いつも大量にでにるのですがどうやったら治りますか?(;_;) ニキビが痛すぎて心の中でいつも泣いています、(;_;) ビタミンCのサプリやメラノCCの美容液を使っているのですが、生理前や生理中になると使ってるのに関わらず大量にニキビが出来ます(゚o゚; あとルルルンのパックなど使ってあまり効きませんでした(;_;) 何かオススメの方法はありますか?? #みんなに質問 #はじめての投稿