•  🖤💀 𝒦  💀🖤 on LIPS 「痩せたいならまずお風呂から☁🛀私流“絶対に体を冷やさない入浴法..」(1枚目)

🖤💀 𝒦 💀🖤 on LIPS 「痩せたいならまずお風呂から☁🛀 ..」

痩せたいならまずお風呂から☁🛀 私流 “絶対に体を冷やさない入浴法 ” 私の入浴法の1番のポイントは“絶対に体を冷やさない ”です👌🏻💕 そのため、絶対NG🙅な入浴法はシャワーだけ🚿、半身浴🛀です👍💗 えっシャワーがダメなのはまだしもなんで半身浴ダメなの🤔❔って思ったそこのあなた!! 半身浴は元々心臓の悪い人や、高齢者が負担なくお風呂に入れるようにと作られた入浴法なんです!!だから半身浴=健康というイメージになって、それからダイエットにもいいという風になったみたいなんです😥 半身浴をしてる人って、1時間くらいゆっくり浸かってますよね😅 でもそんなに長時間お湯に使ってると乾燥肌になってしまうんです😫😫 それに半身浴だと上半身が出ていて体が冷えてしまう💦💦 そこで私流!!入浴法🛀 1.体にお湯をかけてお湯の温度になれる これはいきなりお風呂に入ると心臓の負担が多くなるのでまずはお湯の温度に慣れておくことが大事なんです👍💗 2.お湯に浸かる(もちろん全身浴) 先程説明したように、半身浴は私的にはあまり良くないと思うので42度程度のお湯にまず10分くらいゆっくり使ってください😆 3.10分くらい浸かったら1度上がる 私は10分後に1度上がり、髪の毛と顔を洗ってからまた2分ほどお湯に浸かります 4.2分くらい浸かったらまた上がる 私は2分浸かって上がったら、体を洗ってトリートメントを流しています 5.最後に3分くらい浸かってから上がり、湯冷めしないようにしっかり体を拭く 湯冷めをしないというのがポイントです👌🏻💕 なぜ私が3回に分けてお風呂に入るかと言うと… いくら最初の10分でしっかり温まっていても髪を洗っていたりするとやっぱり体が冷えてしまうんです😰😰 冷えてしまうと言っても体の表面が冷えてしまうという感じだと思うので私は最初は10分、あとは2分と3分に分けています!! ※乾燥肌になりやすくなってしまうので15分以上は入らないようにしてください🙏💗 そして私は暑いしそろそろ上がろうかな🔥😖と思ったら、心の中でゆーっくり1分数えてから上がるようにしています!! そうするとその1分間で大量の汗💦をかくようになるので、半身浴でゆっくり浸かっているのと同じ感じかも…?? でも私は半身浴の方がいいな~という方必見👀💗 半身浴派の人は、半身浴をしている時にビニール傘をさして入るのがいいみたいです👍💗 最初はえっ😲って思いますよね💦 でもビニール傘をさすとお湯の熱気がビニール傘ではね返ってプチサウナ状態になるので半身浴でもこの入り方はとてもオススメです👍💗 どうですか??私流入浴法!! 忙しくて時間が無い😥という方には特にオススメです👍💗 でも最初はあんまり汗をかかないという人もいるかもしれませんが、慣れてくれば短時間でも汗をかくようになります!! 私はこの入浴法で痩せたと言うよりは太りにくい体になったのかな??という感じです ずっとこの入浴法を続けていれば太りにくい体から痩せやすい体になると思うので、一緒に頑張ってみませんか?? #ダイエット #半身浴 #全身浴 #痩せる入浴法 #やせたい #痩せたい

🖤💀 𝒦 💀🖤さんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)