LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • ❄️コスメは恋のお守り❄️ on LIPS 「そろそろ暑くなってきましたね🤒わたしの住んでいるところはもう夏..」(1枚目)
  • ❄️コスメは恋のお守り❄️ on LIPS 「そろそろ暑くなってきましたね🤒わたしの住んでいるところはもう夏..」(2枚目)

❄️コスメは恋のお守り❄️ on LIPS 「そろそろ暑くなってきましたね🤒 ..」

そろそろ暑くなってきましたね🤒 わたしの住んでいるところはもう夏のように熱いです😭 そしてやってくる 恐ろしい日焼けの季節😱 手放せない日焼け止め😤 日焼け止めは肌にとても負担がかかるって知ってましたか?? 肌に優しく、賢く焼かない技! 意外と知らない 日焼け止めにかいてある SPF、。 なにそれ、、、 高い方がいいの? シミってなんでできるの? など、今回は何気なく使っている 日焼け止めの、意外と知らない 数値、記号、塗り方や など日焼けを防ぐための方法、 シミの出来方を紹介します✨ ゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。: 日焼け止めによく、SPF50、SPF30って記入してあるのよく見ますよね。 どうせ塗るなら、数値が高い方がいいのでは とSPF50などの日焼け止めを毎日塗る人がいます😳 でも実はSPF20以上ものになるとUVカット率は大差無いらしいです! SPF数値が高いものは落とすときに負担が大きいのも肌にはよくありません😖 普段使いにはSPF15〜20で充分だそうです ⚠️数値より塗る量や使い方が大切です このことを知ってからわたしは、 家にあったSPE23のものを普段使いしています😶💕 ⭐️SPFの意味⭐️塗り方について⭐️ SPFは1cm2に対して 2mg塗った時の数値として表示されています ということは!! 塗る量がそれより少なければ効果はダウン⤵️ 実際に女性が塗っている量は平均して適量の4分の1〜5分の1といわれています。 なので、日焼け止めはできるだけ多く塗った方がいいです❤️ 厚ぼったくなりたくない人は頬骨や鼻筋くらいは厚く塗った方がいいと思いますよ! このように厚く塗らなければ 日焼け止めはあまり効果を発揮できないようです、、 Σ(゚д゚lll)コワ そして、PA!😳 これは、紫外線A波(シミやシワの原因) をカットする役割です!! これも普段使いなら++ 海や山などでは+++のものがいいらしいです⭐️ ちなみに私は普段++をしようしています! 😳普段の紫外線予防は日焼け止めを塗らなくてもできる?! 実は パウダーファンデーションやルーズパウダーはSPF値の表示がなくても、ある程度のUVカット効果はあるようです!! パウダーファンデーションやルーズパウダーを することによって肌をカバーすることができ直接紫外線を受けることがなくなるので 日焼け止めを毎日塗るのではなく 毎日これらで紫外線をカットすることで 肌に優しく確実に紫外線をカットできます✨ そこで、ほんとに日焼け止め塗らなくて大丈夫なの?と心配な方は 少しだけSPF値が表示されているパウダーなどを選ぶといいですよ👌💕 ⚠️油断しやすいけど、 こんな時こそ注意が必要⚠️ 🌼涼しい日 気温は紫外線の量と関係ありません! 🌼部屋の中 窓ガラスは紫外線を通します。 🌼曇りの日☁️ 曇りの日でも晴れの日の60〜70%の紫外線が 🌼長袖の時 長袖でも薄手の白色の服は紫外線を通します 学生さん!制服のブラウス注意です⚠️ 🌼日陰 日陰でも日向の約半分の紫外線が! なんということでしょう。 お家にいるときもできるだけ、窓の近くにいないように注意した方が良さそうですね、、、 😱紫外線とシミ😱 シミって嫌ですよね、、、 わたしは学生なのでないですが、 できたら治りにくく、わたしの祖母も苦労しています。。。 肌の中には紫外線を貯めてる 紫外線貯金箱のようなものがあり、 貯金箱がいっぱいになると溢れ出すようにシミができるのです😭 いままでの油断がたくさん将来シミを作ることになるって思ったらほんとに怖いですよね、、 わたしもこれから日焼け頑張って防いで行くので 皆さんも頑張ってください😳✨ ここまで読んでいただきありがとうございました!! 少しでも参考になれば何よりです❤️ ゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。: 余談 最近携帯を買い換えた私が 携帯屋さんの待合室で見つけた NANAという漫画にのめり込んでしまって 同じ作者さんの漫画は家にあるんですが 絵もタイプで、すっごく切ない、愛おしい、辛い、悲しい、などの表現がものすごくリアルで 登場人物のキャラも一人一人めっちゃしっかりしてて どハマりしてしまい 大好きなぱぱに 部活引退だから!!! と、めったにお願いしない私がぱぱに、漫画全巻買ってもらいました😂✨✨✨✨✨✨ ぱぱ大好き!!!! 幸せ、もうすぐ夜中の3時ですが、 ハマったら携帯なんか忘れてひたすら漫画、、 あぁ、幸せ。 漫画なんか何年ぶりだろう メイちゃんの執事、有閑倶楽部、花より団子、生徒会長はメイド様 全巻もっててほんとにだあいすきです❤️❤️ 知ってる方は、もーどんどんコメントしてきてください!!! おはなししましょう💕💕

❄️コスメは恋のお守り❄️さんの人気クチコミ

2025年08月18日(Mon)