もうすぐ大学生になる(予定)でメイク始めたいなと思うのですがオススメのコスメとかこうやって使うといいよ!みたいなのがあったら是非教えてほしいです😊#みんなに質問#はじめての投稿
もっと見る関連するクチコミ

- みれい
- 2019.02.02
#みんなに質問メイクを始めたいなと思ったんですけれど何から始めたらいいのかわからないくて😭おすすめのコスメとかありますか??🙇♀️#はじめての投稿
- ユリ
- 2019.02.20
困っています助けてください!(;∀;)私は高校1年生です。小学高学年から中学卒業まで肌荒れが酷く、やっと落ち着いてきたのでメイクを始めました。まだベースメイクしか理解出来てないのでベースだけなのですが1時間ほど経つとこのように頬周りのニキビなどの肌トラブル跡や毛穴……?などが凄く目立ってしまいます。使っているのは母のお下がりでもらったBBクリームと下地(ごめんなさいメーカー不明です…)それとCANMAKEのファンデーションですこのようになる場合どうしたらいいのでしょうか。#助けてください#メイク#CANMAKE#ベースメイク#質問#メイク写真#みんなに質問#はじめての投稿
- サクラ
- 2019.12.25
本気でニキビを治したいです。助けてください。中3あたりから出来始めて、高1で一瞬だけ治り、大学3回現在まだ悩んでいます。一番のピークは出来始めの中3。その頃は顔中真っ赤でひどい肌荒れでした。高1で特に何かを変えたとかはなく、一瞬だけ収まり、気づいたらまたニキビ肌になっていました。そして大学に入り、メイクをするようになりスキンケアもいろいろ研究しました。皮膚科にも行って、ベピオゲルを処方され、その薬を塗るとましになりました。それでその薬を続けようとしていたら、今年の6月あたりに肌質が変わってしまったのか、白い小さなニキビが頬やおでこに大量発生しました。
- 😖
- 20代後半
- 2019.08.23
高校1年女子に春をください…(;꒳;)こんにちは、目を通していただきありがとうございます☺︎今までメイクや肌のケアを全くしてこなかったのですがそろそろ変わらないとと思い、初投稿しました。👧私の顔の特徴👧・脂っぽい・ニキビは常にある(赤っぽかったり、白いじゅくじゅく系のも)・敏感肌?(脱毛クリームをしたら、ひりひりしたり毛穴が赤くなったりしました)・鼻は白いのが毛穴にぎっしり詰まっている(黒くはない…?)🍄使っている洗顔🍄・プロアクティブ+(夜に一回)こんな感じなのですが、おすすめの肌を綺麗にするものはありますか??また、メイク初心者の私はまずなにからしていけばいいでしょうか??
- さけるチーズ
- 2019.10.13
【自己紹介&パーソナルカラーのお話】初めまして!!!あやねっていいます!アニメ、ゲーム、歌い手さん、地下アイドル、ジャニーズなど色々好きです❣️ちなみに画像は1枚目がDIABOLIKLOVERSの小森ユイちゃん、2枚目は同作品の無神コウくんです💗メイクやファッションセンスなど色々磨きに磨きまくって可愛くなりたいです(●︎´▽︎`●︎)目標は望月めるちゃんです!超かわいい…好き……🤤🤤さて!自己紹介はほどほどにして……パーソナルカラーのお話です!!(クソデカボイス)やっぱメイクとかファッションってパーソナルカラーが大事なのかなーと思ってとりあえずETUDEHOUSEの簡易診断受けてみたんですよ。
- あやね🧸💙
- 2019.12.29
豆腐です😻!いつも見るだけなので初投稿緊張…🤒💧(笑)これからは自分のダイエットの記録とメイクの記録など自分にプラスになったものを皆さんに紹介出来たらいいなと思ってます🥺💕今日は「アイドル水」とゆうものを紹介します!みなさんアイドル水はご存知でしょうか?韓国のアイドルの子たちが普段よく飲んでいるものです!飲むと・むくみがスッキリ解消・便通がよくなる・肌荒れが治るなど効果がとても即効です🥺✨わたしはとても便通が悪くでないときは4.5日出ない時もあるんです…けどこれを始めて一日に多くて2.3回目出る時があるんです!朝顔がむくみやすいのですが飲むだけでとてもスッキリします!そして私はかなりの混合肌で...
- 豆腐ちゃん
- 2019.07.29
初めまして。初投稿です。私は高校に入ってから今まで出来なかったニキビができ始め、気づいたら増えていて、潰してしまったのもあって凄く肌が汚くなって悩んでいます。今も頑張ってケアしたり、早く寝たり、バランスのいい食事を心がけていますが、肌荒れは治りません。凄く悔しいです。多分もしかしたら同じ悩みを持ってる人がいると思います。私は今好きな人がいるので、綺麗な肌になって頑張ってアピールしたいんです。高校生だし、沢山恋もしたいし遊びたいじゃないですか。なのに肌が汚いから自信が持てないし、朝ニキビを隠すために沢山メイクするから他の子よりも時間がかかってしまうし。嫌な思いばっかりです。
- shio☾
- 2019.05.23
私は肌が弱くニキビの上から化粧をするのに抵抗があり、無添加の化粧水をつけまくってからファンデを塗ったりしていました(TT)ですが!!!ブライトピュアベースは美容成分が入っているしニキビなどの赤みを隠すこともできるからとても便利で化粧ノリも良くなるし、トーンアップもかなりするからリピ決定だと思います❤︎有名なYouTuberさんも使っているので使い方などはそちらをみたりするとよくわかります◎すごくおすすめなのでぜひ購入してください!#メイク動画#リピートコスメ#映えコスメ#はじめての投稿#私のポーチ#最近のスキンケア#メイク写真#底見えコスメ#みんなに質問#はじめての投稿
- ゆゆ ♡
- 2018.11.06
質問させてください!肌荒れがひどくて、小さい頃からニキビができるとすぐに潰してしまったり、顔をいじってしまうのがくせでかさぶたやニキビだらけで悩んでいます。今のスキンケアはDoveの洗顔(ビフェスタ)↓↓↓ハトムギの化粧水↓↓↓ハトムギのクリーム↓↓↓ザ・ボディショップのスリーピングマスクという感じです。何かいいスキンケア商品や方法があれば教えてください🙇♀️ちなみに、リップのスクラブや保湿の商品もおすすめがあれば教えて欲しいです。質問が多くてすみません😂#みんなに質問#はじめての投稿
- かいわん
- 2018.11.21
メイク初心者で周りの意見聞きたくてLIPS始めました!わたしのベースメイクです朝、洗顔してケアしてからいろいろ準備してメイクをするので化粧水↓日焼け止め↓BBクリーム↓パウダーファンデみたい感じですエルシアのパウダーファンデは何を買えばいいか分からずでとりあえず買ってしまったら、自分の肌の色と合わずシェーディングもどきな感じで使ってますあまり塗りたくるのが嫌いなのですが、カバーしたいので何かオススメがあれば教えてください!よろしくお願いします🤲#みんなに質問#はじめての投稿
- Ma
- 20代後半
- 2019.04.02
初めまして!これが初投稿になる、まいこ🐽です。金欠で乾燥肌の現役高校生です💁♀️では、早速本題に入ります!私は、上に書いた通りとにかく金欠です、、、なので、使用するコスメは基本プチプラです。今回比較したのは、・CANMAKEマーメイドスキンジェルUV02番・ちふれBBクリーム0番ほんのりピンクの普通肌色です。⚠️実際に使用されてる方には、「え?そんなことなる?」って思われる方もいらっしゃると思いますが、あくまでも個人の意見です。⚠️・CANMAKEマーメイドスキンジェルUV02番🙆♀️良かった点🙆♀️・トーンアップしてくれる!(トーンアップしすぎ!ってくらいします。
- まいこ🐽
- 2019.11.18

初めまして! 私も割と肌が綺麗目なので下地のみ使用しています☺️ "プリマヴィスタアンジェ"という、プリマヴィスタと中身が変わらない1300円ぐらいのものを使用しています。 プリマヴィスタアンジェはテカリも防止してくれ、肌も綺麗に見えるのでおすすめです! あ、ベルコスメというサイトで購入しました✨