• 泡クイック/東和産業/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 泡クイック/東和産業/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 泡クイック/東和産業/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 泡クイック/東和産業/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • 泡クイック/東和産業/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 泡クイック/東和産業/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 泡クイック/東和産業/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 泡クイック/東和産業/その他を使ったクチコミ(4枚目)

東和産業 泡クイックの口コミ - 【きめ細かい泡が作りたい】 洗顔ネットって

【きめ細かい泡が作りたい】 洗顔ネットって 微妙にあらめの泡ができませんか? 私は洗顔ネットだと水を多く入れすぎて 柔らかくて落ちやすい泡や そもそも大粒の泡しか作れないことが 結構あり… 昔はボディ用の大きなものなどに スポンジ入りのネットがあり それを使っていましたが 大きくて使いにくいのと 中のスポンジが出てしまったりして… そして最近見かけなくて… そんな時に雑誌の付録で カバーマークのスポンジに出会いました。 スポンジすご! となったのがこのとき。 で、スポンジだけ欲しいと思ったのですが どうやら単体で売ってないらしい… …いや待てよ 構造がわかってれば作ればいいじゃないか ということで 薬局で1番小さいスポンジを買って さらにそれを半分に切り さらにそれに半分に切れ目を入れて 近いものを作ってみました! 一応柔らかいスポンジを選んできました。 裏面のザラザラが強気じゃないやつです。 使ってみましたが、結構優秀! 裏側との間に、一層細かいのがあるので そこがいい仕事してる…! 切れ目を入れているので 2枚目のように板があればさすことができて 水切りができ衛生的。 これは本家カバーマーク様の 真似をいたしました。 それでも接してるとこ気になるって方は 切れ目に糸やリボンを通して S字フックにかけてもいいかなと思います。 105円で、と書きましたが このスポンジ2個入りだったのを さらに半分にして使ってるので 一個あたり26円とかです。 洗顔ネットはどんなに安くても この値段では手に入らないと思うので 劣化速度を考えても 安く賄えてるかと思います…! ネットの泡じゃ物足りない! という方は、値段もお手軽なので 是非一度お試しください。

• グル

グルひまちゃん発想すげー😳これさ、ブラシふくのにも使えそうじゃない??

• グル

グル@toksev1nそうなのね!ブラシも洗いすぎるとすぐダメになるっていうもんね🤔

• 🌻ひまわり🌻イエベ秋8時投稿

🌻ひまわり🌻イエベ秋8時投稿@pink_perfume_rpg私ブラシはいつも毛足の短いものはティッシュでさっとふいてます。 白鳳堂のブラシ買った時に、短いものはティッシュで拭いてあげればこな含みがかなり悪くなった時以外洗わなくて大丈夫って言われたので…!

• グル

グル@toksev1nあっ、久しぶり❤️ 確かにーーー!早速食器用ブラシ持ってくるわー♪色が落ちたかわからなくても何もしないよりかいいだろう😆

• 🌻ひまわり🌻イエベ秋8時投稿

🌻ひまわり🌻イエベ秋8時投稿@pink_perfume_rpgお久しぶりですーーー! (私がやってなかっただけ) それも思いました! 多分全然使えると思います。 ただ、普通のスポンジで黒色がないので ブラシから色が落ちたか ちょっと分かりにくさはあるかもしれないです! でも普通の食器用スポンジで 結構いろんなことができると思います。 薄く切れば石鹸置きにも🧼

• 🌻ひまわり🌻イエベ秋8時投稿

🌻ひまわり🌻イエベ秋8時投稿もし使い続けてスポンジいいな!と思っていただけたら、ぜひ細かい面のあるやつも試してみてくださいー!

🌻ひまわり🌻イエベ秋8時投稿さんの人気クチコミ

商品詳細情報東和産業 泡クイック