• 重曹/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 重曹/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)

DAISO 重曹の口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!足が臭い…!😰 暖かくなり、いよいよ「ニオイ」が気になる季節になってきました。

足が臭い…!😰 暖かくなり、いよいよ「ニオイ」が気になる季節になってきました。 シャワーを浴びて、メイクをして、洗濯物を干して、ご飯を食べて… とにかく朝はバタバタします。 そんな限られた時間の中で、足に制汗剤を塗るという行為はついつい忘れがちになります(私だけかもしれませんが😅)  そして1日を終え、帰宅した足の臭いといったらもう…😱 ひどいときは、朝がんばって塗りたくった制汗剤をぶち破って臭ってきます👊💥 元凶は「イソ吉草酸アルデヒド」という物質。 こいつがなかなかしぶとい奴で、シャワーで洗ったくらいじゃ落ちないんです。 お風呂に入ってさっぱりしたのに足だけが臭うって嫌ですよね…😓 さて、何が効くのか? いろいろ調べました。 手軽に消臭できるものはないか? 程なくしてたどり着いた救世主が 「重曹」 でした。 掃除用でも調理用でもどちらでも構いません。 100均のものでもOK。 作り方&やり方は簡単です。 ①100均で重曹・詰替用ボトル・コットンを買う。 ②重曹と水道水をボトルに入れてシャカシャカする。 ③出来上がった重曹水をコットンに含ませて、足をふきふきする。 以上です。 324円(税込)で出来ます。 買わずとも家にあればもっと安く上がります。 ふきふきした後の足のニオイを嗅いでみてください。 イソ吉草酸アルデヒドは重曹のアルカリパワーによって、力を失っているはずです。 ちなみに私は重曹の量も水の量も適当です😅 ただ、あまり重曹を多く入れてしまうと、拭いたあと足が白くなってカピカピになってしまうので注意です☝️ 拭いたあとはいつもお使いのボディミルクで保湿してください。 何とも手軽に作れてコスパ抜群の重曹水。 ぜひ一度お試しください♡ #重曹 #足の臭い #消臭 #コスパ抜群

• Jasmine

Jasmineこんにちは、この消臭剤をいつ使っていいですか?夜シャワー後?朝出かけ前?

• か れ ん 。

か れ ん 。コメント失礼します((。´・ω・)。´_ _))ペコリン >コットンをティッシュにしても大丈夫ですか😂

緑茶さんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO 重曹

DAISO(ダイソー)
  • 110円
(編集部調べ)