「【深夜の雑談】DEMETER再上陸してるぞ..」

あんずもち
  • あんずもち

【深夜の雑談】 DEMETER再上陸してるぞ!!!!! 日本のツイッターアカウント、こういう系ある?とか聞くと答えてくれるので、ぜひグルマン系(=スイーツとか)の香りをお探しの方は見てみるべし! グルマン系に強い意外にもフローラルもすごくいろんなのあるし、レイヤリングが楽しめそうなラインナップになってます。 個人的に気になるやつ: ・ソルトウォータータフィー:説明読む限り塩キャラメル?全然香りが想像できないけど面白そう ・マウンテンエアー:スキー場みたいな冷たい空気の匂いがしそうでちょっと気になる ・ハワイアンバニラ:多分絶対すき。なぜならバニラだから。 ・キトゥンファー:こねこの香り…!!???なんかすごい優しくて安心するらしいのですごいほしい ・フィグリーフ:イチジクいいよね!ただのフィグではなく葉っぱのようなのでさっぱりなのかな? ・ローンドロマット:コインランドリーの事らしい。近所のコインランドリーの室外機から銭湯の匂いみたいな感じの香りがして好き…w ・レモンメレンゲ:絶対好きなやつ!というかレモンメレンゲのケーキ大好き! ・ライチ:そもそもライチが好きなんだけど、市販のライチの香り入ってるやつにライチみを感じたことないので期待 ・メープルシロップ:しあわせのかおりー!! ・マシュマロ:かなり気になってるし多分買う。マシュマロだいすき! ・マカダミアナッツ:マカダミアナッツの香りってどんなん…!?香ばしくてクリーミーらしい! ・ブラックペッパー:レイヤリング用に欲しい! ・フランジパニ:大好きなプルメリアの香り!これも多分買う。 ・フランキンセンス:乳香も好き。ラストノートに使われるようなこういうバルサム系っていうの?すき ・ピクシーダスト:名前からゆめかわいいがすぎるーー!!イチゴのコンポートとコットンキャンディだって。 ・パイプタバコ:絶対好き!ブルガリブラックが好きだからきっと好き。 ・チョコレートカバードチェリー:甘いけどセクシーでユニセックス!絶対好きなやつ。チョコがけチェリーおいしいよね… ・チェリークリーム:チェリーパイにホイップクリームを乗せた香りだそうで。チェリーパイ大好き! ・ジャスミン:大好きな香りのひとつ!絶対これも買う。 ・シナモンバン:シナモンロールみたいなパンだって!バニラ系とレイヤリングしてシナモンロールにしたいw ・サンダルウッド:甘い系とレイヤリングしてリラックスタイムに使いたいーー ・ウード:沈香。やっぱり重めのラストノート系の香りがすき! ・クレームアングレーズ:フランス語でイギリス風のクリームという意味です。たまごと牛乳とお砂糖!絶対しあわせの香り。 ・アールグレイティー:紅茶!甘い系&スパイス系と組み合わせてチャイにしたさがある。 ・アーモンド:オリエンタルグルマン!杏仁豆腐みたいな感じらしくてこれも多分買っちゃう。 ・アンバーグリス:竜涎香。クジラの体の中にできる結石のことで、昔から独特の香りで知られるものです。高級な昔の香水に入っている香りなのですごい嗅いでみたい… 今回最初に日本で発売されるのは100種類とのことですが、半分くらい気になったんじゃないかな?他にも気になってて紹介してないのもあります。 残念なのは軒並み5mlのお試しサイズが売り切れてること!とはいえ30mlも香水としてはお高くはないんですよねー。多分5ml再入荷で色々大人買いして、気に入ったののフルサイズを買うと思います💪💪💪