• envie 1day/envie/ワンデー(1DAY)カラコンを使ったクチコミ(1枚目)
  • envie 1day/envie/ワンデー(1DAY)カラコンを使ったクチコミ(2枚目)
  • envie 1day/envie/ワンデー(1DAY)カラコンを使ったクチコミ(3枚目)

envie・FLANMYのワンデー(1DAY)カラコンを使った口コミ -今回は本気で私が一目惚れをした #カラコン を広めるべく、ここにご紹介いたします

今回は本気で私が一目惚れをした #カラコン を広めるべく、ここにご紹介いたします👁︎💕︎💕 デカ目!盛れる!より #ナチュラル#キレイ に魅せるものを選びたい!って思ってるそこの貴方に!! 超絶オススメです🥰🥰🥰 途中凄いどうでもいい雑談入ったり入ってなかったりしますがお付き合いお願いします…(笑) ————————————————————————————— 一時期コスプレ界隈で活動していたこともあって発色の良いカラコンのメーカーさんは知っていても、普段は裸眼か眼鏡👓で生活しているのでナチュラルな普段使い系のものは全くと言っていいほど知りませんでした。 そんな中、遂に眼鏡では回避できない場面に直面しました。 そう、 成 人 式 です。 流石に振袖👘に眼鏡はな〜…でも裸眼だと壇上にいる人(自分の席知らんけど)多分見えないだろうしな〜と、初めて度ありのナチュラルなカラコンというものをつけてみようかな、と思い立ちました。 さて、ナチュラルカラコンと言っても多種多様な色や模様があるし、先ずはどんなカラコンがある天下のド〇キで散策しよう!!と浮かれ気味で行ったはいいものの… Bambi Series、define、Ever Color、EYE DECO、Acorde、Viewm、N’s COLLECTION、ReVIA… _人人人人人人人人人人人人人人人人_ >いや多すぎん???だる…😩⤵︎ ⤵︎<  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ この時点で既に疲弊、テンションはだだ下がり。まじ萎え〜。(使い方合ってるかわからなくて怖いオバサンですどうも🤜🤛) しかもカラコンが売ってる場所ってカラコンが見やすいようになのか白い光がビッカー!!!って辺りを照らしてて目も疲弊。 ちなみにこの時確か成人式の二日前。しんどい。 言葉で表すなら「マジでガチでやだ」つって🙃 あ〜も〜誰か適当に選んでくれんかな〜たすけてくれ〜とか思ってたら良さげなのを発見。 大きく展開されていた、佐々木希ちゃんがイメージモデルのFLANMY(フランミー)のメープルシフォン。 着用イメージを見て「お、これいいかも!分かりにくいし色も落ち着いてる〜」とこれに決定。 度を選んでカードを取って、まあ買うもの決まったし他のももうちょっと見てこっかな〜☺️ヘッヘッヘ(チョロいとか言わんといて)なーんて思いながらさてブラブラしようと思って辺りを見渡したら、 あったんですよ。 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ envie(アンヴィ)の、梨花さんがカラーのプロデュースをされているモデル、🧡シャモーブラウン🧡が。 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ もうこれ見た瞬間「あ、絶対これだわむしろこれしかない」って思って瞬でカード取りましたよね。当時は成人式にしかつけようと思ってなかったので度があるか確認し10枚入のカード持って速攻レジへ。 夜もいいとこな時間に行ったのでその時点ではウェーイ↑なハイテンションでもう飛び跳ねる勢いで買ったんですけど、次の日には(直感で買ったけど大丈夫やったんかな…)とめちゃくちゃ不安になり、とりあえず家で試してみることに。 カラコンつけるの久しぶりだったのでだいぶしんどい思いをしながらなんとかかんとか装着完了。 手鏡を覗き込むと… 「は?なにこれ」 いや、ガチで低い声が出ました。男性に勝るとも劣らないくらいのやつ出ちゃった。💪💪むしろドス声ぐらいのやつね…😌 は?私今カラコン入れたよね?入ってないわけないよなあんな苦しい思いしてさっきやっと入ったあぁぁぁぁ!!!!って雄叫び上げたのに入ってないわけねえよなぁあ゙!?!?!?! って思わずキレた🤬んですけど、手鏡をすんごい近くでよぉぉ〜く見てみたら入ってました。ちゃんと。 アラマァ………🤭 こっっっれほんとびっくりするほどわっかんないんですよ!このカラコン🥺🥺🥺!!この興奮読んでる人に伝わってるかな!?!?!?!🤗🤗🤗🤗🤗頼む伝わってくれ(伝われ)!!!!!!!!!! 多分真ん中にかけて入ってるオレンジが茶〜こげ茶色の平均的な日本人のおめめにすごく合ってるんだと思うんです👍👍👍 でもそれにしたってこれはすごい。鬼リピですよこれは。梨花さんほんと、あの、神か?😇🙏 同じくenvieの梨花さんモデルにプラムブラックって色もあるんですが、こちらは黒みが強いおめめさんにオススメのナチュラルさになってます👁!!!今度買おうかな〜!!!!! envieは大人キレイ系✨と言うだけあって兎に角ナチュラルで自然。着色は小さめっぽいからどんなメイク💄や服装👗でも合いそうなところがまた良い…!! 私が最初に手に取ったFLANMYはenvieと比べると着色大きく見えるので、私的には割と派手めかな? 佐々木希ちゃんをモデルにしてるだけあって、可愛い🎀イメージかも。 どっちも良さがあって素敵だなーと思ったので神推しはシャモーブラウンですがメープルシフォンも商品欄に入れておきます🥰見たらどっちも評価高めっぽくて嬉しい…😳✨✨ ただ、買う際には 💁‍♂️ ・DIA(レンズ自体の直径)  サイズが大きいものを選ぶとおめめが乾きやすく  なる(酸素不足になりやすい)ので注意! ・着色直径(色がついている部分の直径)  おめめがどれだけ大きく見えるようになるのかが  わかります👁 ・BC(ベースカーブ)  コンタクトのカーブの数値で、大きいとゆるい、  小さいときついと覚えておけば👌  ただ自分の目のカーブについては眼科に行って  診察してもらわないとわかりません。  凡そ1500〜2000円で受けられるそうですよ♪ 💁‍♀️ こちら3つを把握して吟味すると良いかもです! ※特にベースカーブ、これめちゃくちゃ大事です。 詳細はこちらをご覧下さいな↓ http://www.naturali.co.jp/smartphone/page30.html つまり🙅‍♂️合わないものを無理して使っていても良いことは一つもない🙅‍♀️ので、出来れば事前に眼科を受診して、自分のおめめのカーブにきちんと合うかとかちゃんと見てから買ってくださいね。 よいこは私みたいに眼科行かずに行き当たりばったりで買わないでね😊👍!!!!!!!!!(衝撃の事実)(今度ちゃんと眼科行きます。。) 🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️よろしくお願いします🙇‍♂️🙇‍♂🙇‍♂️🙇‍♂️️🙇‍♂️ もし良かったらオススメのナチュラルなカラコン、私に教えてくださいな😳皆さんの普段使いも聞いてみたいです✨ ↓コメントに書いてくださると嬉しいです↓ 💜それではまた!💜 #リピートコスメ #おすすめコスメ #カラコンレポ #envie #アンヴィ #シャモーブラウン

• ぴらちゃ(ノ)・ω・(ヾ)

ぴらちゃ(ノ)・ω・(ヾ)コメント失礼します 商品紹介だけじゃなく、雑談も面白くて思わず笑っちゃいました笑笑 気になっていたやつなので、買ってみたいと思います!

• 🐣

🐣@pirapata226ぴらちゃさんコメントありがとうございます〜☺️🙏 わーそんなこと言って貰えると調子乗ってしまいそうですね🕺💃🕺💃😉👍💕 ぜひぜひ!!ほんとに綺麗なカラコンなので、いっぱい使ってあげてください…🥺🙏✨

• みん

みんはじめまして! そのカラコンは安全そうですか? なかなか怖くてできずにいるので…

• 🐣

🐣@sayaka_yああ、やはりそれでしたか😓 では昔話題になっておりました「ワンデーカラコン色落ち事件(私は勝手にこう呼んでおります)」について少しお話しますね! まずこの事件ですが、発端は「ド〇キのカラコン、内側を綿棒で擦ったら色が落ちた!危ないから買わない方がいい!」といった感じのツイートだったのですが、これ、"当たり前"なんですよ😳 そもそもカラコンは目につけるもの。例え着色料が目につかないように工夫してあったとしても、綿棒でゴシゴシされたら落ちて当然なんです💦 ただ、何もしなくても色が落ちるのであれば大問題ですが…大体のカラコンはそのようなことは一切ありませんので安心してください☺️もちろんこちらのカラコンも使っていて色落ちは一切ありませんでしたよ👍👍 また、正直言いますと、カラコンの色落ちよりも「1dayカラコンを1日以降も使い続ける」という事例の方が私は怖いです。 1dayカラコンはその名の通り、1日使い切りタイプなのです。たとえ洗ったとしても、ゴミは流れてもばい菌が繁殖してしまう可能性が極めて高いのです😭 学生さんだと特に「お金を節約したいから」と1dayをずっと使う方がいますが、それこそいつの間にかレンズに傷がついて、着色が落ちてしまってもおかしくないのです…😰 長々とお話しましたが、カラコンに付属されている注意事項をしっかり守った上で使えば全く問題ないと思いますよ! もし不安が拭えなかったら、眼科の先生にカラコンについて相談してもいいかもしれませんね☺️✨

• みん

みん@magic_m_hわー! 返信ありがとうございます😊 モノによっては、カラコンの色落ちが あって危険と聞いたことがあったので

• 🐣

🐣@sayaka_yみなみさんはじめまして、コメントありがとうございます☺️! 安全ですか、というお話ですが、私的にはカラコンは余程の粗悪品でない限り安全だと思っております。 みなみさんはどういった理由でカラコンを「怖い」と思っていらっしゃるのでしょう…?それが分かれば私ももっと詳しくお話できるのですが😯💦

• みん

みんそうなんですね😮 ご丁寧にありがとうございます。 すっごく分かりやすかったです💕 私も使ってみようと思います!

• 🐣

🐣@sayaka_y拙い説明でしたが、参考になりましたら幸いです💖 わーぜひぜひ!入れる時はめちゃくちゃ怖いんですけど(笑)、慣れたら他のカラコンも試したいな〜とか思えるようになります😳 素敵なカラコンライフをお過ごしくださいね✨☺️✨

• くまさんのメモ帳

くまさんのメモ帳コメント失礼します このカラコンはフチにぼかしがあまりないように見えるのですが、それでも自然ですか? 自然と聞いて何度か購入しようか悩んでたのですが、フチが目立ってしまいそうでほんとに自然なのか気になって...😅 よろしくお願い致します

• 🐣

🐣@orange_perfume_2coコメントありがとうございます(﹡・ᴗ・﹡) これは個人的な意見になるので、参考になるかは…って感じですが、私は自然でしたよ〜☺️ 友人に「今日カラコン付けてて」って言ったら気づかなかったらしく「うそっ!?」て驚かれました(笑) 確かに見た目濃いめブラウンですが小さなドットなので、そこまでパキッとしたフチにはなりませんよ💖 ですが、最初に言いましたように私個人の意見なので、みなさん(で合ってますかね?💦)が実際に付けてみないとどうにも…というのが正直なところです。 ただ、すごく綺麗なちゅるんとした瞳になれるのでめちゃくちゃオススメです…!!!✨✨✨

• くまさんのメモ帳

くまさんのメモ帳わざわざご丁寧にありがとうございます! そうなのですね!!!😆 話を聞いて試してみよう!って思いました☺️ ありがとうございます!!

• 🐣

🐣@orange_perfume_2coいえいえ〜、付けた感じはどうしても個人的な意見になってしまうので、店頭のサンプルなんかをしっかり見てからお買い上げくださいね🥰

ワンデー(1DAY)カラコンランキング

MOLAK

MOLAK 1day

• 保存数:19977件
ワンデー(1DAY)カラコンランキング第1位

TOPARDS

TOPARDS 1day

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第2位

程よい盛れ感で年齢関係なく着けれるから推し度高い…!

エバーカラー

エバーカラーワンデー ナチュラル

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第3位

FLANMY

FLANMY 1day(10枚/30枚)

1,969円〜

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第6位

Flurry by colors

Flurry by colors 1day

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第7位

内側から外側まで細かいドットデザインになっていて、瞳に馴染んで使いやすい!!

miium

miium 1day

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第8位

思っていたよりも綺麗にトーンアップする発色になっていて本当に誰でも透明感のある透き通った茶目に♪

N’s COLLECTION

N’s COLLECTION 1day

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第9位

メイクがいつもより映えて よりメイクが強調されるイメージ!

feliamo

feliamo 1day