• リフ on LIPS 「もう春休みも終盤になり、新学期が始まる人も多いと思います。(私..」(1枚目)

リフ on LIPS 「もう春休みも終盤になり、新学期が始まる人も多いと思います。 ..」

もう春休みも終盤になり、新学期が始まる人も多いと思います。 (私もそのひとりです…笑笑) 楽しみな反面、きっと不安も多いと思います。 特に、「友達ができるかが不安!」なんて思ってる人が多いのではないでしょうか? それは、皆おなじなので安心してください🍀 新学期に好印象を持たれる方法を(あくまでも私の考えですが)書いたので参考にしていただけたら嬉しいです❤️ 1.笑顔でいること やっぱり笑顔なひとは印象がいいですよね! 柔らかそうな雰囲気が出て、話しかけやすいです。 人見知りな人はとくに笑顔でいましょう!自分からは話せなくても話しかけてもらいやすくなります! 2.ハキハキと話すこと 新学期になると自己紹介をしなければならない人も多いですよね。人前はどうしても緊張してしまい、早口になってしまったり、皆の目をみて話せないこともあると思います。 ハキハキと話すことで明るい印象を持たれることでしょう。 また、内容を皆に聞いてもらいやすくなり、会話のネタになるはずです! 3.丁寧な言葉遣い 丁寧な言葉遣いをする人はとても印象がいいです! でもいきなり言葉遣いを変えるのは難しいですよね。 しかし、美化語を使うことで丁寧に聞こえます! 美化語というのは単語の前に『お』をつけて話すものです。 塩→お塩 箸→お箸 ‥などたったこれだけですが、優しい印象を受けませんか?(あくまで個人の見解です笑笑) また、略語やJK用語を使うと会話が進まないこともあるのでそういうところにも気を付けましょう! 4.身だしなみを整える 髪に寝癖はご法度!顔もしっかり洗いましょう! また、ハンカチ、ちり紙は絶対に持ち歩きましょう!絆創膏やリップクリームもあると女子力高めに見られます笑笑 いかがだったでしょうか?私の思う好印象ポイントでした♥️ 参考になったら嬉しいです🎵😍🎵質問もあったらよろしくお願いします! 皆で素敵な新学期を迎えましょう‼️ (長文ですみません😢⤵️⤵️)