LIPS月間トレンド賞2025年9月
  • ゆず on LIPS 「皆さん、こんにちは!最近暑い日が続いていますね。夏のファッショ..」(1枚目)
  • ゆず on LIPS 「皆さん、こんにちは!最近暑い日が続いていますね。夏のファッショ..」(2枚目)
  • ゆず on LIPS 「皆さん、こんにちは!最近暑い日が続いていますね。夏のファッショ..」(3枚目)

ゆず on LIPS 「皆さん、こんにちは!最近暑い日が続いていますね。 ..」

皆さん、こんにちは!最近暑い日が続いていますね。 夏のファッションって、涼しさとおしゃれさの両方を求めるので少し悩むことも多いですよね。そんな私が今年の夏に見つけたお気に入りアイテムが、この「フレンチ感溢れるレースノースリーブドレス」です❤️ 今日はこのドレスの魅力をたっぷりとお伝えしようと思います! これを選んだ理由と最初の印象 実は、私がこのドレスを見つけたきっかけは、友達との週末カフェ巡り。いつもカジュアルなスタイルが多いけれど、たまにはちょっと華やかさを取り入れたくて「フレンチスタイルのドレス」を探していたんです。そんな時に、このレースノースリーブドレスが目に留まりました。 初めて手に取った時の印象は、「軽くて柔らかそう!」ということ。素材が薄すぎず適度な柔らかさなので、夏の日差しにぴったり。全体がレースで仕立てられていて、高級感があるのにデザインはシンプルなので、派手すぎずどんなシーンにも使えそうだなと思いました。 実際に着てみた感想 このドレスの最大の魅力は、やっぱり「フランススタイルのエレガントさ」と「着回しのしやすさ」の両立だと思います。レース素材が肌に優しくフィットするので、着心地が快適なのがとても嬉しいポイントでした。 特に気に入っているのは、ウエスト部分がハイウエストになっている点。これがあるおかげで、脚長効果が期待できるし、自分のスタイルを自然に引き立ててくれる気がします。スカート丈が短めなので、夏らしく軽やかな印象を与えつつも、露出が過剰にならない絶妙なバランス感が素敵ですね。 さらに、プルオーバータイプのデザインなので、忙しい朝でも簡単に着脱できるのがありがたいです。こういう小さな便利さって、本当に助かりますよね! 他のアイテムとの組み合わせも楽しい! このドレスはシンプルな純色カラーなので、小物の選び方次第で雰囲気をガラッと変えられるのも魅力だと思います。私は普段、ベージュのサンダルとカゴバッグを合わせてナチュラルな雰囲気に仕上げていますが、ヒールやクラッチバッグを合わせれば、少しフォーマルなシーンにも使えそうです。 また、アクセサリーを選ぶ楽しさもあります!首元がラウンドネックなので、パールのネックレスや華奢なチェーンアクセサリーが映えるのも嬉しいポイントでした。 購入先: https://jp.tao.co/item/1001006108000085