• さっち on LIPS 「おはようございます٩(*´꒳`*)۶さっちです!!!新学期とい..」(1枚目)

misaki

いいねとフォローありがとうございます💕

さっち

@misaki0512フォロバありがとうございます☺︎︎ よろしくお願いします ((○| ̄|_

さっち on LIPS 「 さっちです!!! 新学期ということで最近Lipsでスクールメイクの投稿をよくみますね! ..」

おはようございます٩(*´꒳`*)۶ さっちです!!! 新学期ということで最近Lipsでスクールメイクの投稿をよくみますね! これもそれです! 否定するわけではありませんが、バレないのはかなり大変なんです。 言わないだけで友達とかは結構気づいてるんです。 (私も友達のは気づいてますが言ってません。) 第三者目線(校則普通)から、 今回はできるだけバレないようにする、ポイントを紹介していきます。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ①フェイス *ベースメイクはいきなり真っ白にならない限り大丈夫だと思います! *ファンデーションなどの粉は、当たり前ですが塗りすぎは❌ 粉が笑う度に寄れていくし、マットすぎると分かります(;_;) できるだけブラシで付けるようにしましょう!! *クッションファンデやリキッドの場合は軽く塗る程度で! *コンシーラーはおすすめしないです。 やっぱりそこだけちょーっと違くなります。わかります。 ニキビやクマなど隠したいのはわかりますが、スキンケアや日々の生活での改善をオススメ。 *シェーディングは薄らorしない! 急にほり深くなると違和感出ます。 ②アイメイク *ラメは絶対だめ! *アイラインは❌ *アイプチはバレない自信が無いならおすすめしません。 皮膜(?)のやつとかで頑張って癖付け!! *ビューラーは軽く。マスカラは黒を使うなら下地もすることをおすすめ。透明は気にしなくて◎ でも、あんまりまつ毛が固まってるとわかります。 *アイシャドウはマットの薄いのを。(しなくても大丈夫??) ③眉 *書く、塗る、の前に必ず整えて! 整えるのには、瞼の方にちろちろ生えてるのを抜いたり、濃すぎるところを眉用はさみで短くカット。 *アイブロウはグレー系をおすすめします。 ブラウンはやっぱり浮いて見えます。 ④リップ *ティントが人気ですが、ティントはあんまりおすすめしません(><) ティントで薄づきってなかなかないですし、マット系なのですぐわかります。 少しの荒れも目立ってしまうので。 *濃いかな、と思うリップも薬用を塗ってから塗ると違うかも。 *自分でもあまり分からないくらいの違いでも、少し血色が良くなるだけでイメージは良くなります!! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 以上が周りを見て思ったことです! 最近は一軍イケイケ~みたいな女子がアイプチの棒を教室で弄ってて引きました。( ˙-˙ ) そゆのも、気をつけて!ね!! 閲覧ありがとうございました( ..)" いいね、コメントなどお待ちしております。 #スクールメイク