• はるち on LIPS 「こんにちは!はるちです。今日は!ある事とある事を、一緒に出来ち..」(1枚目)

はるち on LIPS 「 今日は!ある事とある事を、一緒に出来ちゃうんですよ!!っ..」

こんにちは!はるちです。 今日は!ある事とある事を、一緒に出来ちゃうんですよ!!って言うことを書きたいと思います。 何歳の春休みにも、絶対についてくること。 それは!課題!!! なんと!勉強は痩せるんです。 しかも、勉強してる時は集中するから、間食の予防にもなる!! 休みの日は昼までお腹空かないのに、授業中お腹が鳴る! そんな事ありますよね?そ、れ、は、 勉強でカロリーを消費しているから!! ダイエットして可愛くなる事も大切です!でも、可愛くて授業についていけてない人になるのは、なんかいやですよね? という事で!みんな!勉強しよう!!(丸投げ) でも、ただ勉強してるだけでは、なんか不安... そんな皆に(私も)!勉強する時のpointを教えます!!超簡単! 1、背筋を伸ばそう!これは、家でも家の外でもです! 背筋を伸ばして勉強すると、勉強に集中してる間に背筋も鍛えられるし!何より、勉強してる時に姿勢のいい人って、同じ学力でも姿勢のいい人の方が魅力を感じませんか?普段から勉強してそうとか、健康そうとか、頑張る姿はとっても可愛いと感じます!男子もそう思うはず!! 2、顔を机に近ずけすぎない! 姿勢をよくしていたら自然とならないのですが、たまに、机とちゅーしそうな距離で勉強してる人いるじゃないですか!(私です。) あれは、姿勢も悪くなるし、態度も悪く見られがちなので、辞めましょう!! あとは細かい所になるんですけど、家の外で勉強してる時に髪の毛はあまり顔にかからない方が好印象だと思います! ショートだったらどっちか片方だけでも耳にかけるとか、ロングで下ろしている人は緩くまとめてみたり片方に寄せたり... もし、友達や好きな人と一緒に勉強してて、ふとあなたの方を見たら貞子だったなんて事にならないようにして、ついでに髪をまとめる時の仕草でにオトしちゃいましょう!← これは本当に大事!!!! 勉強中に「だるい」「めんどくさい」「どーせやっても...」のような、マイナスの発言をしない事!!!! 1人でいる時はもちろん、2人以上の時はまじで気をつけて下さい! もし相手に好印象を与えたい場合は、「なんか2人だと楽しい」「○○も頑張ってるから、私も頑張ろう」などの、プラスな発言を心がけて下さい! マイナスな発言は、自分も相手も嫌な気持ちになってしまうので、本当に辞めましょう!(上からでごめんなさいぃぃぃ) あ、画像の○○と○○は勉強(課題)とダイエットです。 春休み中に一石二鳥で可愛くなりましょ! みんなで痩せるぞ~!