• リアルクローズシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • リアルクローズシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)

excel リアルクローズシャドウの辛口レビュー - 正直に書きます! ポジティブな内容ではないので

正直に書きます! ポジティブな内容ではないので ご了承お願いします。 あくまでも私の個人の意見です。 お気に入りで使ってる人もいらっしゃると 思うのでそういった方は ぜひ使い方を教えて頂けると嬉しいです!! アイシャドウが人気のエクセルから 新商品のアイシャドウゆうことで 発売前から結構話題になってた リアルクローズアイシャドウ。 他のカラーは買ってないからカラーの問題か ただただ私の肌と相性が悪いのか はわからないですけど見た目と発色が全然違って 写真だと結構綺麗に発色してるんですけど 指で濃いめにとってやっと発色するって感じ。 実際のメイクだと全然発色しなくて 淡いピンクになっちゃって 濃いめにつけるとまた見た目と違う 結構鮮やかなピンクになっちゃって 私の目には合わず腫れぼったく見えちゃって 何回か他のシャドウと組み合わせたり アイシャドウベースを使ったりもしましたが 私には上手く使いこなすことが出来ず 結局使わなくなりました。 粉質が軽すぎるのが良くないのか 付けてる段階で粉飛びしていて顔に 結構飛んでいて😅😅 違うシリーズのアイシャドウは 割と気に入っててこのアイシャドウも 見た目のカラーは結構好きだったので 残念でした。 なにか改良方法が見つかればいいんですが、、、 人気のアイシャドウなのに申し訳ないです。 #スウォッチ #コスメ #コスメレポ #アイシャドウ #アイメイク #エクセル #プチプラ

おすすめアイテムexcel×アイシャドウパレット

スキニーリッチシャドウ / excelLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 発色

スキニーリッチシャドウ

アイシャドウパレットランキング第14位

リアルクローズシャドウ / excel

リアルクローズシャドウ

アイシャドウパレットランキング第36位

しっとりとした粉質と綺麗なツヤ感…そしてなにより綺麗な発色♡プチプラとは思えないクオリティ!

アイプランナーパレット / excel

アイプランナーパレット

パウダーアイシャドウランキング第194位

3つの異なる質感からなる4色パレットで、使い方によって雰囲気も質感も変わっていきます✨

excel×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]私も全く同じものを使ってます! 私は全く粉飛び、色落ちしませんでした!(朝7:30につけて夜9:00に帰ってきて全く化粧直ししてない状態でも) 私は筆でつけてます!筆だとピタッと密着してくれる感じがしますし発色も良いです! 熊野筆を愛用してるのですがかなり高く購入するか迷いましたが仕上がりも良くアイシャドウが密着してくれる感じがするので買って良かったです!

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@fabulous_perfume_7tg追記 あと、ネットの口コミでもスキニーリッチシャドウと比べると粉飛びはすると言っている方がいらしたので筆で100%改善されるかどうかは分かりません!!

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@yyy_10_kkk 熊野筆めちゃくちゃ高かったです!私が購入したものは3000円もして使う前はちょっと後悔したのですが、いざ使ってみると筆がしっとりしてて「!?」ってなりました笑。そのためかプチプラのあまりしっとりしていないアイシャドウもフィットした仕上がりになり購入して良かったぁ!!!って思うことができました! ラブという薬局やさんでは熊野筆が1000円前後で売られています。(店舗によるかもしれませんが)なので安い熊野筆を探してみるのもいいかもしれません!

• yk

yk@fabulous_perfume_7tgコメントありがとうございます! なるほど!! やっぱりブラシの質大事かもですね! でも熊野筆高いですよね〜 なかなか買えないですが検討してみます!

• yk

ykプチプラのアイシャドウの質が上がるなら 3000円出してもいいかもです😌❤️ ありがとうございます!! えーーー1000円台でで熊野筆売ってるなんて!!! でも私の近くには無さそうな名前の薬局です、、、 探してみます!! あーやっぱりそーですよね😅 触ってみてもしっとり感が違うんですよね〜 口コミも人それぞれ違うから参考にはするけど 鵜呑みにはしないタイプです😭🙏

• yk

yk@fabulous_perfume_7tg最近薬局新しいの色々出来てますもんね〜! えーー安い!! ぜひ近所にも出来て欲しい😂❣️ そーなんですよね! 口コミで話題になって買うのも購入のきっかけにはなるけど 結局合うか合わないかわかんないですもん😅 それもいいかもですね!

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@yyy_10_kkk 私もそのラブという薬局は5年ほど前に出来たばっかりでしかも市内周辺でもこの1店舗しかないんです笑なので中々ないかもしれません(汗) フェイスブラシも1000円前後だった気がします! 確かに口コミはその方の肌で良かった、悪かったというものなので結局は試してみることでしか無理ですよね…… 最悪ネイルにこのアイシャドウを砕いて入れてオリジナルネイルを作るというのもアリですね!

アイシャドウパレットランキング

アイシャドウパレットランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

TOM FORD BEAUTY

アイシャドウパレットランキング第8位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第9位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

JILL STUART

ジルスチュアート ブルームクチュール アイズ

アイシャドウパレットランキング第10位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

ykさんの人気クチコミ

商品詳細情報excel リアルクローズシャドウ

excel(エクセル)
全体ランキング
年代別ランキング
  • 3.5g: 1,650円
近くのexcel取扱店舗はこちら
  • CS01 テラコッタブーティ
  • CS07 フラワーバレッタ
  • CS08 アプリコットタータン
  • CS09 イエロータッセル
  • CS10 オーロラプリーツ
  • CS11 チェリースカーフ(限定色)
  • CS12 ウェッジソール
  • CX03 パフスリーブ
  • CX04 ドロップショルダー
  • CX05 フリンジハット
  • CX06 バックスリット
  • CX07 ベルベットリボン(限定)
1.重ねてもくすまないクリアな発色。ナチュラルに溶け合う絶妙4カラー。 ツヤタイプ(左上・左下カラー):アイホール全体にぼかしたり、目尻へのポイント使いも。 ラメタイプ(右上カラー):アイホール中心や下まぶたにきらめきのアクセント。 マットタイプ(右下カラー):単色で陰影を付けたり、ツヤタイプと重ねてニュアンスをプラス。 2.うっとりするほどリッチな質感で粉飛びしないのに、軽いタッチで伸びて重ねやすいテクスチャー。 3.スクワラン(保湿)配合で目元の乾燥を防ぎます。
常盤薬品工業
2018/9/11(最新発売日: 2023/10/17)
成分
【CS01-CS05共通】 トリエチルヘキサノイン、 リンゴ酸ジイソステアリル、 メタクリル酸メチルクロスポリマー、 イソステアリン酸水添ヒマシ油、 ラウリン酸亜鉛、 スクワラン、 トコフェロール、 メチルパラベン、 (+/-) グンジョウ、 コンジョウ、 タルク、 ホウケイ酸(Ca/Al)、 マイカ、 金、 銀、 酸化チタン、 酸化鉄、 水酸化Al、 赤202、 赤226 【CS07】 トリエチルヘキサノイン、 リンゴ酸ジイソステアリル、 メタクリル酸メチルクロスポリマー、 イソステアリン酸水添ヒマシ油、 ラウリン酸亜鉛、 スクワラン、 トコフェロール、 メチルパラベン、 グンジョウ、 タルク、 ホウケイ酸(Ca/Al)、 マイカ、 金、 銀、 酸化チタン、 酸化鉄、 赤202、 赤226 【CS14】 トリエチルヘキサノイン、 リンゴ酸ジイソステアリル、 メタクリル酸メチルクロスポリマー、 イソステアリン酸水添ヒマシ油、 ラウリン酸亜鉛、 スクワラン、 トコフェロール、 メチルパラベン、 グンジョウ、 シリカ、 タルク、 ホウケイ酸(Ca/Al)、 マイカ、 金、 銀、 酸化スズ、 酸化チタン、 酸化鉄、 赤202、 赤226 【CS16】 トリエチルヘキサノイン、リンゴ酸ジイソステアリル、メタクリル酸メチルクロスポリマー、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ラウリン酸亜鉛、スクワラン、トコフェロール、メチルパラベン、タルク、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイカ、金、銀、酸化チタン、酸化鉄、赤202、赤226 【CX01-CX06共通】 トリエチルヘキサノイン、リンゴ酸ジイソステアリル、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ラウリン酸亜鉛、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、スクワラン、トコフェロール、酢酸セルロース、メチルパラベン、(+/-)グンジョウ、シリカ、タルク、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイカ、金、銀、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、赤202、赤226 【CX07】 トリエチルヘキサノイン、リンゴ酸ジイソステアリル、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ラウリン酸亜鉛、スクワラン、トコフェロール、酢酸セルロース、メチルパラベン、グンジョウ、タルク、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイカ、金、銀、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、赤202、赤226

カラー選択