• ももちゃん on LIPS 「こんばんは〜〜今回は、「割れない前髪の作り方」についてです!!..」(1枚目)
  • ももちゃん on LIPS 「こんばんは〜〜今回は、「割れない前髪の作り方」についてです!!..」(2枚目)

ももちゃん on LIPS 「 今回は、「割れない前髪の作り方」についてです!!! ..」

こんばんは〜〜 今回は、「割れない前髪の作り方」についてです!!! ***** 前から朝になると前髪が割れてることがあってピンで留めて前髪をセットしてたのですが、これには問題点が😰 止めすぎちゃうと右or左に寄りすぎちゃう(うねっちゃう)、同じ時間止めてても毎日上手くいかないっていう問題がありました😱 ドライヤーで直しても昼間には割れちゃうし…😭 ていう感じで最近に至ってはそれすら効かず朝から殿様のようなセンター分けになってました笑笑 だけど、ある方法で簡単に割れない綺麗な前髪が出来ちゃいます💓 しかも100円で出来ちゃうので真似しやすいと思います✨ 割れる前髪を作ってしまうのは2つ理由があって… ①頭皮は、お風呂から上がって約2分で乾いてしまう。 これが、まずは前髪が割れてしまう原因だそうです😰 ②タオルターバンをやってしまっている。 タオルターバンは、変なクセをつけてしまうので絶対にしちゃダメです! ここで1つ問題が浮上… 『肌のお手入れもあるのに前髪を乾かさないといけないなんて!!!』 そうです!!!だいたいから2分以内に乾かさないといけないだなんて無理な話です。 だって身体を拭いて洋服を着てなんてしたらあっという間に2分なんか過ぎるし、大切なお肌のためにスキンケアも早くやらなきゃいけないし… 「手が何本あっても足りない😱」 なので、ある方法を使いました! 1、お風呂から上がってすぐにクシで前髪を溶かして、頭皮が乾かないうちに正しい位置に前髪のクセをつける。 2、前髪をタオルから出して後ろや横髪は、タオルターバンや髪を結ぶなどして髪をまとめる。 まとめることでスキンケアもやりやすくなります! 3、2分以内に100均で購入出来る霧吹きを使って頭皮を吹きかける! ここがポイントで、前髪全体に吹きかけるのではなく、頭皮に向かって吹きかけることが大切です!!! また、吹きかけるのは、水道水や精製水で大丈夫です! 私は、スキンケアでも精製水を使うので精製水を使ってます。 4、前髪を乾かす時には、上から乾かす! せっかくクセづけた前髪を維持するために上から乾かすことが◎ 3、4をひたすらやることでスキンケアなどもやりながら綺麗な前髪を作ることが出来ます😊 私は、髪を乾かすのが嫌いで平気で上がってから30分経ってから髪を乾かしていたりしたので、前髪も割れて当然ですよね笑笑 でも今は頑張ってすぐに乾かすようにしてます! みなさんも簡単に出来る方法なので真似してみてください🙌 #割れない前髪の作り方

ももちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)