Image2017 01 20 821 652 120 thumb

アイランドガール センテッド キューティクル オイル

• センテッド キューティクル オイル/アイランドガール /ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • センテッド キューティクル オイル/アイランドガール /ネイルケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • センテッド キューティクル オイル/アイランドガール /ネイルケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

アイランドガール センテッド キューティクル オイル(ネイルケア)の口コミ「🌟アイランドガールセンテッドキューティクル..」 by 七星(ななせ)

🌟アイランドガール センテッドキューティクルオイル ハワイのお土産第二弾! それぞれ違う色の花が入った、親指くらいの長さの小さいかわいいネイルオイルが6本、ばらまき土産に最適です。定番土産のようです。 ハワイのそこかしこにあるコンビニのような土産屋のようなABCストアというお店で販売しています。 眺めてるだけでかわいい✨ 香りは、全部同じでプルメリアでしょうか。甘い花のような、トロピカルなような匂いがします(伝われ) ミニサイズなので、持ち歩きにも適しています。 ○ネイルオイル(キューティクルオイル)とは、私が調べた結果、 爪そのものと、爪の側面の皮膚、爪の付け根の皮膚の3箇所を保湿するもののようです。 ネイルオイルは爪表面に残って保湿するというより、爪に浸透して潤いを与えるものという解釈を致しました。 爪や周りを保湿するメリットとしては、 ・二枚爪の防止 ・ささくれの防止 ・爪に縦線が入ることの防止 ・爪が割れることの防止 などがあります。 つまり冬によくある爪トラブルがだいたい防げる!! 塗り方としては、爪の両脇、下部にはみ出すように塗り、爪の裏にも塗ります。 マニキュアタイプのものだと塗りやすいので良いと思います。無印などに筆タイプのものもありますので、お好みのものを選ばれると良いと思います。 ハンドクリームを塗る場合は、ネイルオイルを塗ってからハンドクリームの順ですとより効果的かと思います。 髪と爪は、皮膚の角質が変化したものですので、同じようなものとして分類されているようです。 ネイルオイルは髪にとってのヘアオイル等と同様トリートメントや美容液に近いものです。 そのため、クリームで蓋をする前に塗って優しく揉み込むようにマッサージをして浸透させると良いと思います。 ネットで調べた知識ですのであまり情報量が多くないのですが、少しでもご存じなかったことがあれば嬉しいです。 また、このアイランドガールのアイテムはたまに日本国内でも販売しているのを見かけます。東急ハンズと、ラゾーナ川崎のホームセンターで見かけたことがあります。 どのアイテムもお花が入っていてとてもかわいいので、見かけた際は是非お手にとってみてくださいね。 ハワイのお土産シリーズはそもそもあまり項目自体がなかったりブランドがなかったりと不便なので、ないものは共有せずそっと私の胸に仕舞おうと思います。 項目がなかったので、最後まで読んでくれた方だけアメリカ圏特にハワイに旅行する際覚えておいてほしいブランドがあります。 「ハニーガールオーガニクス」 はい、これです。 リップや顔用のクリームなどを作っているブランドで、名前の通りオーガニックがウリです。 リップしか購入しなかったのですが、めっっっちゃ保湿力高い!! あと10本は買えば良かった… フェイス&アイクリームもとても良いと聞き、買えば良かったと非常に後悔しています。リップはプチプラ価格だったので是非一本ハワイに行く際はご検討ください!! ずいぶん長くなってしまいました。最後までお読みいただいた方、ありがとうございます!