• すー on LIPS 「❤️新高校1年生必見!!❤️もうすぐ新学期ですね!「高校生にな..」(1枚目)
  • すー on LIPS 「❤️新高校1年生必見!!❤️もうすぐ新学期ですね!「高校生にな..」(2枚目)

すー on LIPS 「❤️新高校1年生必見 もうすぐ新学期ですね! ..」

❤️新高校1年生必見!!❤️ もうすぐ新学期ですね! 「高校生になったらスクールメイク始めてみようかな〜」と思ってる人!! みなさん、「高校生になったら」では遅いんです、大事なのは「高校生になる前」そう、今この時期が勝負なんです! なぜなら… 高校って意外と厳しいです。そしてその辺はオープンスクールや説明会などではほとんどわかりません(実際私の学校も入学前にハッキリとは言われませんでしたが、色つきリップだけでも指導されます😭受験する前に見に行った文化祭ではメイクも黙認されてましたが、普段の学校で同じことしてると確実に指導対象です😇) だから今、この春休みの間に、自分に合うメイクの仕方を探る!これが最善の策だと思います👍 4月からLJK(初めて言った)の私が普段しているメイクを紹介します💗 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 スキンケア後、セザンヌの皮脂テカリ防止下地を顔全体に塗り、キャンメイクのカバー&ストレッチコンシーラーで気になるところ(ニキビ痕やクマ)を隠します。そして崩れやすいところ、テカリやすいところにパルガントンのシアトリカルパウダーをうすーくつけます。すっぴんパウダーなどもオススメです😃(私は持ち歩きやすさを重視してパルガントン使ってます)ウユクリームなどを使ってる人もいると思いますが、あれって白浮きしやすいですよね😥 首と色が違ったりすると「なんか塗ってるよね?」と絶対言われます…なるべく肌の色にあったものを使ってください🙆 次は眉毛!眉毛って意外と大事なんです。ぱっつん前髪で隠れちゃう人は描いたりしなくても大丈夫だと思いますが、なんせ私はほんとに眉毛が薄くてすっぴんだと「ヤンキーやん」ってよく言われるので😂セザンヌのアイブロウを使って、足りないところに描き足していきます。眉毛の下は割としっかり描いても大丈夫!上の方は後ろのブラシやパウダーでふわっとぼかすと自然です。アイブロウはこげ茶、黒、グレー辺りを選ぶといいですよ🙆 ペンシル使っててなんやねんって感じなんですが、初心者さんはパウダーがオススメです!ペンシルだと「描いてます!」感が強くなっちゃうので〜 キャンメイク ナチュラルシフォンアイブロウをアイシャドウ代わりにして、うすーく、ほんっとにうすーく瞼全体に指で塗ります。その後目尻の方に影をつけるイメージで薄く重ねます。これは好みでやってください!私はすっぴんだと目がほんとに薄くて(笑)何とかして目の印象を強くしたくてやってます。睫毛はビューラーでゆるく上げて、(上げすぎ注意!)ピメルのすっぴん風マスカラを1度だけスっと付けます。1度塗りでもしっかりカールをキープしてくれるし、コーム型だからダマになったりしなくて自まつ毛が長い子みたいになれます👀 最後にリップです💄最も重要なのはココ!!血色がいいと顔色が良く見えるし、全体的に明るい印象になります。でも赤すぎるリップは絶対NG!先生達が一番見てるのはリップだったりします(たぶん)ニベアのリップを塗った後にKATEのCCリップクリームを唇にぽんぽんとのせます。これは唇のくすみをカバーして自然な血色を出してくれるので、スクールメイクにオススメです✨ あとは血色がないな〜って日にはクリームチークを塗ったりもします。 で、特別な日にはFIANCEEのジェルフレグランスを耳、手首にちょんちょんと付けてふわっといい匂いさせてます こんな感じで私のスクールメイクは完成です!長くなっちゃってごめんなさい🙏😂 みなさんが素敵な新生活を迎えられますように😌 #スクールメイク #プチプラメイク