• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#雑談#年齢今日は雑談ばかりで、ごめんなさい😭🙏😞日本に来て毎..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#雑談#年齢 今日は雑談ばかりで、ごめんなさい😭🙏😞 ..」

#雑談#年齢 今日は雑談ばかりで、ごめんなさい😭🙏😞 日本に来て毎回「どこの国?」「何歳?」「血液型は?」と聞かれる事が多い。 一番質問されて嫌なのは「何歳?」と聞かれる事だ。 年齢を伝えるとあからさまに態度が変わり、ピヨピヨの🐤ひよこ🐤扱いされる事が異常な程に多い🤷‍♀️❌🙅🏻❌ 年齢を聞いて置き換えてみると、「いい歳してキティちゃんが好き?」と意地悪になる。 一応の年齢のバロメーター的役割を果たしていらるのだが、その態度の変貌ぶりが凄い😤😤 他者とコミニュケーションを取り、その人物がどういう人か?🧐という位置付けになるわけだが、よく知らないのに「子供だから背伸びしてしまうのよ」と年齢を聞いてお子様扱いになる。 もちろん、経験が少ないのでそれに対してはなんとも出来ない。 内々の事で恐縮だが、パパは娘の私には甘い ママも甘いというより優しいが、両親共に 私と弟を1人の人間として扱ってくれる。 パリ全体が年齢等は聞かない👍✌️ その人の態度や思考で接する事が大半だ。 Lipsではストレートに何歳とは聞かれないので ホッして大好き💓 「お若い」とは言われても嫌な響きでは、決してない。 私のつたない文章で大体このくらいの年齢だろうと思う方々が多い。 友達も多いけれど、ママと話てる方が好き 😍😘😁💞💓💖 ママも「女性同士であっても年齢の話はタブーよ」と言っていた。 🌹内面をみて、その人と良好な関係を保つ方が建設的な考えだと思う🌹

• ひろろん

ひろろん こんばんは😊 日本人って何歳?って聞くの多いですよね💧 それから もう○○歳なのに…とか😅 歳をとるのは当たり前だけど、 素敵に年齢を重ねて、 素敵な女性になりたいと私は思います💓

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@hiroron113ひろろんさん、こんばんは 本当にそうですね。 女性に年齢を聞くのは失礼ですよね。 やめて欲しいものですね😤

• H・U

H・Uおはようございます☀ 本当に年齢で人を見る目が変わる人いますよね😅 〇〇歳なのにこんなことできないの?とか、私が嫌なのはこれだからゆとり世代は…とまとめられるのがとても不愉快です。その年に生まれたくて生まれたわけでもないし、ゆとり世代=何もできないみたいな捉え方するのは良くないと思うんですけど、日本はそういう考えが根づいているのが現実です😭 とりあえず気にせず、自分を持って生きるってことが大切ですよね✨

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@supreme_sounds_6ppおはようございます😀 ゆとり世代…これほど皮肉った言葉はないですね😤 一括りにしてほしくないですね〜。 ちゃんとその人の能力や人柄を見て欲しいです! 年齢を聞いて態度がガラリと変わる人程、内面が幼稚のような気がしてなりませんね😓

• しろ

しろアンジェリカさんの投稿、毎度身に染みます、、 とても新鮮で、「強くなろう」と思えます

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@milky_rose0429しろさん、おはようございます。 はじめまして😀 いつもありがとうございます🙏💞 私は思った事をつづったまでで、感銘を受けて頂けたのなら、それはしろさんの素晴らしい感性が鋭いのだと思います。 素晴らしいです👏🏼👏😊 👏😊 コメントが凄く嬉しかったです! これからもよろしくお願いします😘

• しろ

しろおはようございます☀️返信ありがとうございます これからも素敵な投稿をよろしくお願いします

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@milky_rose0429ありがとうございます🙏 自分の思うままに綴ってますので、雑談ばかりでLipsさんからクレームが来ないかとヒヤヒヤしてます。 笑笑

• クロミミ

クロミミアンジェリカさん。 こんばんわ。 なるほど…。 先日の私の振る舞いについて、嫌悪感を持たれていたら、本当にすみません。改めて、謝罪させてください。ただ年上の人に偉そうなことを言っていたらどうしようと思って聞いただけなので、気を悪くしないで欲しいのですが…。 今までどうしても年齢を意識して生きてきたので、そういう風に考えませんでしたが、これからはむやみに年齢を聞かないようにしようと思います。 自分の生き方を見つめ直すいい機会をいただき、ありがとうございます😊

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@kuro_kuro_loverクロミミさん、こんばんは。 ご理解を頂き、誠にありがとうございました。 年齢を聞くのをやめることにするとはよろしいかと思いますが、論点は人の経験や知識、思考でして その人物をみる、接する事が重要であると思っております。 年齢に問わられず人と建設的な関係が構築されると、自分がどう在るべきか?と分かり、生きやすく豊かになると私は深く思うのでございます🌹 投稿を読んで下さいまして、ありがとうございました💞

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)