• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#雑誌#スキンケア#海外旅行これから日本でいうヴァカンスの時期..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#雑誌#スキンケア#海外旅行 ..」

#雑誌#スキンケア#海外旅行 これから日本でいうヴァカンスの時期がやってくきる😁 ゴールデンウィークなど…。 海外で過ごす人も多いだろう。 ハワイやグアム、バリ島など温かい所へいかれる方々が多いと思う。 海外では日本から持って行くスキンケア商品も良いけれど、ます水質や日差しが違うので 現地調達が一番良い。 私もヴァカンスであちこちへ行って過ごしたけれど、同じヨーロッパでも微妙に違う。 ママはイギリスの寒さに慣れているのか寒い所の物件ばかり買っていて、 唯一温かいのは、ニースとシチリア島くらい。 ビーチで一応日焼け止めを塗るが、パリから持って行った物では何故が真っ赤に焼けてしまい、現地調達のSPF50++++を買うのが一番良かった。 パリのも同じSPF50++++なのだけど、役に立たずお手上げ状態。 留学でロスアンゼルスへ行った時は、叔母の家で夏は毎日プールで泳ぎ、休みはベニスビーチで過ごすけど日焼け止め、スキンケアを現地調達した。 敏感肌でなければ、その方が良い。 情報を得るには事前のリサーチをするか、現地の人に聞くか、大使館で聞くのが良い。 海外で気を付けたいのは、皆何気なく海外旅行を楽しんでいるが大使館の電話番号や場所をチェックしているだろうか? 場所はタクシー運転手へ伝えれば連れて行ってくれるが、是非とも大使館の電話番号をチェックしておいて欲しい。 大きな揉め事などては大使館頼み😩 そんな事がなければ良いがいざという時には 助けてくれる。 でも、愛想はないので日本のニコニコ優しい対応に慣れていると落ち込む事になる。 ごめんなさい😭🙏😞 お話を戻します。 スキンケアもお水が硬質であるのし、場所によって石灰成分が多かったり、塩素が多かったり と水事情が違うのでリサーチをする事をオススメします。 明日にはママが帰って来る🌹😀😍 パリからイギリスの実家へ行って、またパリの自宅に戻る慌ただしいようだ。 慌ただしいと言っでママのことだから、パリで羽を伸ばしているのだろう。 私はパパもヴァカンスに入るので、この夏休みはパリへ戻る予定で、そこらからヴァカンス旅行へ行くつもりです。 パリの夏は暑いけれど、さらっとしていて 日本のようにうだるような暑さはそこまでない。 夜には薄手のカーディガンやストールを使う事もある。 パリにいる頃は、スキンケアは日本でいうプチプラコスメのL'OREALやマリークァント、ロクシタンを使う人が多いが匂いがどうも私には合わない。 そこで、ママに頼みまくしかないのでございます。 だから、ママも上記の匂いがダメで割と簡単にデパコスを買って貰える。 パリの友人にLipsの事をはなしたら、日本のマドモアゼルやマダムはとっても美意識高いのねと仕切りに関心していた。 パリでもこういうSNS発信のサイトがあると思うのだけど、ファンデーションにここまで 拘りはパリジェンヌにはない。 韓国コスメが人気よって言うと、ビックリしていた。 日本人はオシャレなのに韓国コスメの方が凄いの?って…と、いうことで私は日本で買える韓国コスメコスメをパリの友人に送るハメになった。 良いのだけれど、私もバイトをしているわけではないのでパパにお小遣いアップをお願いする事なる😩 バイトをしていれば、ホイホイと「どうじゃ🙌」と送って使ってもらいたいけれど。 でも、メイク系でスキンケアケアは水質などがあるのでパリで購入して頂く事になる。 お話がそれてばかりでごめんなさい😭🙏😞 敏感肌以外の方には、海外旅行では現地のプチプラコスメを是非とも使って欲しい。 ニベアでも微妙に違うような気がしてならない。 日本より乾燥しているからかな? 日焼け止めだけは現地調達を是非ともオススメします✌️😍

• syk

sykこんばんは😁 ネットで読んだことありますが、ニベアも国によって微妙に成分が違うみたいですよ。 なので、アンジェリカさんの感は当たってます(^^)

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@syk0038sykさん、はじめまして。 こんばんは! そうなんですね! おお、知りませんでした。 教えて下さってありがとうございます🙏💞 勉強になりました😀

• たおけっと

たおけっとアンジェリカさん、おはようございます☀ 春からワシントンD.C.へ留学をするので、興味深く読ませていただきました! 日焼け止めも違うのですね🤔敏感肌のためアメリカの物に挑戦するのが恐ろしくて、こっちで色んなものを買い溜めしてしまいました😅 日本のものを使っていて、ん?🙁と思ったら、アメリカの物に挑戦してみようと思います!

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@tahappたけおっとさん、おはようございます DCへ留学されるんですね! 素敵! LAとは日差しが違うので、日本製のUVで大丈夫だと思いますよ〜。 楽しみですね! 私はこうして仲良くさせて頂いたので、寂しいです😰 でも、喜ばしい事でもあります。 どのくらいDCへいらっしゃるのでしょうか? お体を気を付けて下さいね。 薬はファーマシーのでもよく効くので、風邪薬でも 眠くて、眠くて最初はビックリされると思います。 日本より容量が多いのです。 楽しい思い出を沢山作って下さいませね。🌹😘

• たおけっと

たおけっとお返事ありがとうございます😊 そうなんですね!ほっとしました〜ありがとうございます! 西海岸へも旅行しようと思ってるので、その際には現地の日焼け止めにトライしてみますね! アンジェリカさんにそう言って頂けて嬉しいです!ありがとうございます。 時差はありますがLIPSはちょくちょく覗く予定なので、これからもアンジェリカさんの投稿に こんにちは〜〜😆ってお邪魔しに伺うと思います!お時間のあるときにお相手よろしくお願いします😏笑 DCで勉強をするのは10月までなのですが、それ以降もアメリカ各地や、南米(危険過ぎない場所だけですが)をフラフラ訪れてみる予定です。年内には帰国します! 風邪薬、使う機会もあると思うので心して使いますね。 こんなに好きなように時間を使えるのは学生の時分だと思うので、色んな事に挑戦して、思い出をたくさん作って帰ってきます☺️ありがとうございます!

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@tahappたけおっとさん、こんにちは。 丁度、今日ママがパリから帰ってきたの。 南米はとにかくバックは肩から斜め掛けにして、もし、お金を出せと言われたら財布を差し出すので、 少額だけお財布に入れておくと良いそうです。 これはママの特異の経験なので、そんなに心配しなくても大丈夫だそうです。 ただ、スマホは気を付けて下さいね。 危険地域をリサーチして絶対に近ずかないことがコツだそうです。 陽気な国民性で親切な人も多いようですよ。 南米でも、アルゼンチンはプライドが 高く面倒だそうです。 旅行は楽しむのが一番で、怖がっていたら楽しめないので、程々の危機感を持って楽しく現地の人と仲良くなるのが一番らしいです。 出発前に怖がらせてしまってごめんなさい😭🙏😞

• たおけっと

たおけっと@shiny_sounds_lh0cうわぁ、想像していたよりも厳重に貴重品管理しなければいけませんね😢気をつけます! アドバイスをありがとうございます。とっても助かります! それにしてもお母様、色々な所へ行ってらっしゃるんですね! 語学も堪能で、文才もあって本当に素敵なお母様ですね✨

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@tahappお返事をありがとうございます。 どうか5分時で大いに楽しんできて下さい。 南米はどこを旅すかは分かりませんが、スマホやお財布を出した時に気を付けて下さい。 お財布に大金を入れず、靴の中とかブラの中とかに 入れると良いそうです。 ママが言ってました。 ウッカリすまほをテーブルのうえに置いたら盗まれて、凄く困ったようです。 怖がらせてしまうのような事を言ってごめんなさい😭🙏😞 南米は本当に買い物をする時も値切って買って下さいね。 日系人も多いので、怖い目には合わなかった僧ですが、スマホ泥棒には気を付けて下さいね😓

• たおけっと

たおけっとお返事ありがとうございます😊 お財布にお金をまとめず、ばらして置くのですね! 貴重なアドバイスをありがとうございます! スマホはとられやすそうですし、無くなったら本当に困りますもんね😢 注意しながらも、楽しんできます!アンジェリカさんもお母様も、本当にご丁寧にありがとうございました☺️

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ