ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム|ヒロインメイクを使った口コミ 「🏅完全に個人的見解!なマスカラNo.1決定..」 by nori ⋈*

🏅 完全に個人的見解!なマスカラNo.1決定戦 🏅 こんにちは!noriです。 今回ずっとやってみたかった自分の持ってるメイク道具でNo.1を決める決定戦を行います🌻 第1弾はマスカラ◎ (続くかどうかは別ですが笑) あくまで個人的な見解によるものなので、ふーん?そんな感じなのね的な軽い目線でみただければと思います🙇‍♂️ それでは早速スタート▽▽ ○お忙しい方や、早く結果を見たい方は***のところから見ていただけるといいかと思います! エントリーno.1 「オペラ マイラッシュアドバンスト」 →ナチュラルに持ってこいな自然な睫毛を実現するマスカラ! @コスメやLIPSでも人気の高いマスカラの1つですよね◎ ただボリュームとカールキープがほしいわたしには少し物足りないかなぁ、という感じだったので3.4回使って以降ほとんど使ってません…😢 なので総合評価としては星3つくらいかなぁという感じです、、💧 エントリーno.2 「マジョリカマジョルカ ラッシュエキスパンダーロングロング」 →カールキープが文句なしでno.1! マスカラ下地がなくてもしっかり朝から晩まで上向きカールでいてくれる嬉しさったら!!! こういうマスカラを求めてたんですッッてくらい好きなマスカラ❤︎❤︎ ただ……!欲を言っていいならば…ボリュームがほしい!睫毛ウッスィーなわたしにはボリュームも命なのです。。😢 でもカールキープがホントに神なのでここは星4つの高評価で🌹 エントリーno.3 「フローフシ モテマスカラ technical3」 →このマスカラはなんといっても細いコームが特徴的! 普通のマスカラじゃ届かない端の睫毛や下まつげだってラク〜〜に塗れてしまう優れもの! 下まつげはこの子に大変お世話になっております…🥺❤️ ただボリュームやロングはあまりないので、最近は合わせ技としてマジョマジョの上から塗ったり端の睫毛に塗ったりしてボリュームアップする使い方をやってます◎ 使い勝手がとてもいいのでこちらも星4つ評価。 エントリーno.4 「ヒロインメイク ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム モーヴピンク(MP)」 →お湯オフしないと全く落ちない最強マスカラ。 モーヴピンクは限定カラーでニュアンスチェンジだったり、春メイクには持ってこいのカラーで近々また活躍してくれる予定です🤗 カールキープボリューム共にバランスよくあります。 ただ!ホントにお湯で溶かして洗顔料で落とさないと落ちないので、メイク落としシートとかむりです。わたし割とメイク落としシートもよく使うのでそういうときには落とせなくてイライラしちゃったりします…(めんどくさがり) なので総合評価は星3つです。 エントリーno.5 「デジャヴュ ハイパーウィッグウルトラロング」 →ボリュームならNo.1!しっかりと存在感のある睫毛に早変わり! ウィッスィーなわたしでもかなりイイカンジに仕上げてくれるので少し前まではコレをずっと使ってました! ただね、、カールキープが全然ないのです。。 マスカラ下地とか使わないとダメ。ヒュンってなっちゃう。 そこが残念ポイントなんですよね〜。 マジョマジョとデジャヴュのいいとこ取りしたマスカラがほすぃ、、笑 というわけで総合的には星3つで。 *** 以上5点から総合的にわたし独自の意見を持ってNo.1を決めさせていただきます! No.1は、、 「マジョマジョ ラッシュエキスパンダーロングロング」 です!!!! ホントにカールキープが高いマスカラってなかなか出会えなかったんです今まで! なのでこちらのマスカラが現在のわたし個人的に一番推せるマスカラです❤︎❤︎ もちろんフローフシのマスカラも1.5位くらいのランクインでおススメします◎ 合わせてお悩み別でおススメのマスカラもご紹介しますね◎ ボリュームがとにかくほしい!カールキープはマスカラ下地でどうにでもなるわ! →デジャヴュ お湯+メイクオイルオフきちんとできます。カールキープもボリュームもそこそこほしいです。 →ヒロインメイク ナチュラルメイクに使いたい!睫毛の存在感よりも綺麗に見せたい、、 →オペラ こんな感じですかね! ぜひ自分の悩みにあったマスカラを探してくださいね! これら以外にもマスカラはいーっぱいあるので、少しでもマスカラ選びに悩める方々の参考になれれば幸いです☺︎ ではまたお会いしましょう👋💞