ゆき on LIPS 「いま自分に合うリップを探している最中なのですが、合うリップがなかなか見つかりません😢 ..」

いま自分に合うリップを探している最中なのですが、合うリップがなかなか見つかりません😢 唇に優しいリップを調べてはいるのですが、お高かったり、家の近くにお店がなかったりします(稼げ) また、合わないリップにも種類があることに最近気付きました。 1つは唇に小さなプツプツができるもの。 もう1つは皮がめくれてしまうもの。 使うものによっては、唇周辺のかゆみが伴うこともあります。 唇がプツプツしてしまうものは明らかにかぶれてるってわかるんですが、例えば皮向けだけするものは単に保湿が足りていないだけなのでしょうか? 今までダメだったリップは プツプツ→ちふれ、LIP THE COLOR(ロートから出ている色つきリップ) 皮向け→マキアージュのドラマティックルージュ、キャンメイクのステイオンバームルージュ などです。 追記:セザンヌのラスティンググロスリップ大丈夫でした!🙆‍♀️ 唇弱い方々のオススメリップあれば教えてほしいです!!! また、気をつけるべき成分など何でもいいので情報くださると嬉しいです(>人<;) #雑談 #みんなに質問 #口紅 #唇 #悩み

• みるあ

みるあはじめまして! コメント失礼します‪☺ 私も、唇弱くて荒れてしまうので好きなリップ何でもつけれる訳ではないので困ってます! 合わなかったリップ→オペラのリップティント、ヴィセのグラデリップ、エチュードハウス全般、ロレアルパリのシャインカレス、ロレアルパリのシャインオン etc..... 私はですが、クラランスのリップコンフォートオイルとロレアルパリのユイルカレスとザセムのジェリーキャンディティント、セザンヌのラスティンググロスリップは荒れなかったです❤(ちなみに、私はちふれの口紅もキャンメイクのステイオンバームルージュも荒れなかったです!) まあ、セザンヌのやつはティントではないので飲み食いしたらとれるんですけどね(´・ω・`)

• ゆき

ゆきはじめまして! 同じブランドの口紅でも合う・合わないがあるんですね!勉強になります🙇‍♀️ とりあえずセザンヌのラスティンググロスリップはこの間買ってまだ使ってなかったので今日つけてみますね!他にも愛奈さんのオススメリップ、チェックしてみます〜✨ コメントありがとうございました!

• みるあ

みるあ@yuuukiiiiいえいえ(⑉• •⑉)❤︎ みたいですね😐 ユイルカレスは、オイルティントだから荒れないのかな?と思います♪*゚ セザンヌ(ラスティンググロスリップ)は、とれやすいけど安いしリップクリーム塗らなくても荒れないし使いやすい色味ばかりだし私は好きです❤ 成分のことはよく分かりませんが、ゆきさんのお役に立てて良かったです☺

• ayn.

ayn.こんにちは☺️わたしも荒れやすい方なのですが、エレガンスのリクイッドルージュビジューは荒れませんでしたよ♡あと、ボビイブラウンも大丈夫でした!個人的にオススメはエレガンスのリクイッドルージュビジューです💓

• ゆき

ゆき@chunchun0826なるほど!!ありがとうございます💕 近くにエレガンスを扱っているお店があるみたいなので今度寄ってみます!

ゆきさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)