• お豆腐ちゃん on LIPS 「透明感あふれるスクールメイク❤︎‹下地編~›①セザンヌ皮脂テカ..」(1枚目)
  • お豆腐ちゃん on LIPS 「透明感あふれるスクールメイク❤︎‹下地編~›①セザンヌ皮脂テカ..」(2枚目)
  • お豆腐ちゃん on LIPS 「透明感あふれるスクールメイク❤︎‹下地編~›①セザンヌ皮脂テカ..」(3枚目)
  • お豆腐ちゃん on LIPS 「透明感あふれるスクールメイク❤︎‹下地編~›①セザンヌ皮脂テカ..」(4枚目)

お豆腐ちゃん on LIPS 「透明感あふれるスクールメイク❤︎ ..」

透明感あふれるスクールメイク❤︎ ‹下地編~› ①セザンヌ皮脂テカリ防止下地 ¥600~ 【顔全体に塗ります。UV効果もあるのでオススメです。】 ②インティグレート エルファールメーカー ラベンダーカラー ¥900~ 【鼻周りを中心に明るく見せたい所にハイライト代わりとして塗ります。一気に透明感のある肌にしてくれます】 ③レブロン ユース エフエックス フィル+ブラ― コンシーラー 02 ¥2000~ 【気になる部分を隠していきます。柔らかいテクスチャーでナチュラルにカバーしてくれるのでバレにくいです⠀】 ④資生堂 ベビーパウダー ¥370~ 【夏の場合はおでこに軽くのせます。前髪が崩れにくくなるのでオススメです。⠀】 ‹眉毛 まつ毛 リップ等~› ① K-パレット ラスティングツーウェイアイブロウ リキッド ¥1200~ 【眉毛は基本描くとバレてしまうので描きませんが学校の校則によって描くか決めてください!私の学校は基本バレないので軽く描きます】 ②セザンヌ クリアマスカラ ¥400~ 【ビューラーでまつ毛を上げクリアマスカラでキープさせます。マスカラを塗ってしまうとバレるのクリアマスカラをオススメします⠀】 ③ ケイト ダブルラインエキスパート LB-1 極薄ブラウン ¥800~ 【涙袋の影を描きます。涙袋があると無いとでは全然違うので書くことをオススメします!意外と全くバレないのでガッツリ書いちゃいます!⠀】 ④エチュードハウス アイシャドウ 203 ¥500~ 【ラメが一切入っていない薄ピンクのカラーですこれを涙袋にうすーく塗ることで色素が薄いように見え透明感のある顔に見せてくれます。⠀】 ⑤ ディアダーリン ウォータージェルティント 306 ¥700~ 【あえてピンクやオレンジではない濃いめの赤のティントを使います。ですがそのまま塗っても赤すぎて絶対にバレるので私はうすーく塗りつつ学校に行く頃にはちょうどよく馴染んでるようにして自分の唇よりも若干赤い状態に調節してます!⠀】 ⑥ヴァセリン リップ ¥300~ JILLSTUART リップバーム ¥1500~ 【冬場は感想が気になるのでこれらのリップをティントの上から軽く乗せてます!⠀】 初めての投稿で分かりずらい部分も多いと思いますが少しでも参考になると嬉しいです❤︎ コメントやリクエスト待ってます! #スクールメイク #透明感 #透明感メイク #色素薄い系