皆様お久しぶりです✨ぱぁこです🤗🌿最近少しづつですが暖かくなってきましたね😍春やなぁ~って感じがして気持ちがいいです🌸🌸✨卒業生の方々、おめでとうございます🎊✨入学生の方々、おめでとうございます🎊これから新しい事が沢山ですね🤩✨さて、今回は最近の私の肌事情を少々😷😷毎年春先は、俗に言う『ゆらぎ肌』になるんですが、そんなにボロボロになる事は無かったんですよ💦マスクのせいかな??とも思ったんですけど、去年の春もマスク生活やったはずやのに、ここまでは荒れませんでした😭💦マスクとは関係のほぼないおでこやあご下あたりにまで湿疹?プツプツ?してきてしまって💦乾燥をかなり感じていたので、何とか保湿が欲しくて、ドラッグストア(マツキヨ)で何かないかなぁと探していた時にふと目にとまりました💡💡マツモトキヨシオリジナル商品💡ヒルメナイドローション50g【第2類医薬品】¥1306(税込)ヒルメナイド油性クリーム50g【第2類医薬品】¥1306(税込)早速、夜のスキンケアにこちらを使用💡ローションって名前だったので、化粧水みたいなテクスチャーなのかなと思っていたんですが、思いっきり乳液タイプ🤣🤣笑うんうん‼️そのお陰でめちゃめちゃしっとりする✨香りも特にないので使いやすいです💡これだけでも大丈夫なのでは🤩と思えるほどです✨その後に追い油性クリーム👍✨もぅこれは完璧に保湿されたでしょ⁉️笑伸びも良く、こちらも香りがないのでまた使いやすいです💡ただ、保湿力が高い分少々ベタつきはあります🌿けど、ベッタベタで不快😑😑とは私はなりませんでした✨翌朝……保湿力ヤバっ😲😲朝まで全く乾燥していませんでした✨メイク前のスキンケアもローションを使用して、その後メイクしてみたんですが、しっかり保湿されているので、乾燥からくるメイク崩れもなくて、凄く使いやすいです🤩👍✨使い始めてしばらく経ちますが、完治っ!まではいきませんが、肌荒れもかなり落ち着いて、だいぶ綺麗になってきています🤗✨もし、私と同じ様な『ゆらぎ肌』『肌荒れ』に悩んでいる方々その肌荒れ、もしかしたら乾燥からきているかもしれませんね💦《ヒルメナイドシリーズ》是非1度試してみてはいかがでしょうか??🤗🌿#マツモトキヨシ#ヒルメナイドローション#ヒルメナイド油性クリーム#保湿#医薬品
もっと見るmatsukiyo ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)の口コミ「#リピートコスメ#ヒルメナイド#乾燥..」
kokodi Q10さんの人気クチコミ
#excel#プチプラ#オイルテント
- 2019.01.29
#底見えコスメ#リピートコスメ#プチプラ#アイシャドウ間違えて同じ色を買ったり、落として粉々になったり、蓋がパカパカになったり〜〜また買っちゃう〜〜
- 2019.01.16
今日の戦利品〜〜だから買いすぎだってば〜〜
- 2018.11.09
#リップ#セルヴォーク#Celvokeだから買いすぎだってば〜〜
- 2018.12.11
#ダイソープチプラ#美容液#プラセンタ
- 2019.01.22
#プチプラ#ヴィセやっぱり買っちゃいました〜〜だから〜〜買いすぎだってば〜〜
- 2018.11.20
商品詳細情報matsukiyo ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)
- その他
- 2018/9/11
- matsukiyo(マツキヨ)
- マツモトキヨシ
- 「ヒルメナイド油性クリーム」はヘパリン類似物質を含有する高い保湿力の油性クリームです。またヘパリン類似物質のみの単一処方製剤であり、無香料・無着色、ステロイドフリー、エタノールフリーのため、赤ちゃんもお使いいただけます。