• COCO on LIPS 「こんばんはーあきです!今日は、みんなが嫌いなニキビについて教え..」(1枚目)
  • COCO on LIPS 「こんばんはーあきです!今日は、みんなが嫌いなニキビについて教え..」(2枚目)
  • COCO on LIPS 「こんばんはーあきです!今日は、みんなが嫌いなニキビについて教え..」(3枚目)

COCO on LIPS 「 今日は、みんなが嫌いなニキビについて教えていきます!参考になったら嬉しいです😁 ..」

こんばんはーあきです! 今日は、みんなが嫌いなニキビについて教えていきます!参考になったら嬉しいです😁 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 私もとにかく悩んでる思春期ニキビ! 思春期は、Tゾーンや鼻などテカリますよね! 私はとくに小鼻がよくテカリます! 朝起きるとベタベタ(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) さらに私は、敏感肌なので小鼻に赤みがありすごく悩んでいます! 2枚目の写真のとうりニキビの場所によって原因があります!1つずつ紹介したと思います! まず、髪の生え際はシャンプーや洗顔料の洗い残しが原因!!しっかり洗い流しましょう! 次は、ほっぺです! ほっぺは、メイク、洗顔やクレンジングのすすぎ残しが原因!!あとは、乾燥などが原因です Tゾーンは、やっぱり思春期だし、皮脂分泌がすごいのでニキビが出来てしまうんですね😭 顎などは、大人ニキビだそうです! 乾燥などが原因! 大人ニキビは、跡が残りやすくとても大変だそうです! !!まとめ!! ニキビを少しでも減らしましょう!! 睡眠をしっかりとる! 6時間以上寝るとGood👍 ビタミンCをとる! ビタミンCがたくさん入っているものを積極的に取り入れるとGood👍 乾燥しがちな方は、しっかりクリームを塗ったりしましょう! そして、チョコレート🍫や油ものは、控えましょう! フォローいいね❤お願いします! バイバイ👋🏼 #ニキビ