• セレクト アイカラー/ESPRIQUE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • セレクト アイカラー/ESPRIQUE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ESPRIQUE VS リンメル パウダーアイシャドウを徹底比較!「私は化粧を全くと言って..」

とも
  • とも

私は化粧を全くと言っていいほどしません!(学校行く時も!) それは小学生の頃からかなーり厳しい母に「学生で化粧する人間はバカ、頭悪い人間しかいない」と洗脳されてたからです。今となっては化粧ができる高校生を僻んで言ってんだろうなとしか思いませんが、当時の私はその刷り込みがあったため大学生にはいるまで化粧品を1つも持ってませんでした(´;ω;`) そして大学生になり現在3年目に突入しようとしていますが、大好きな彼氏が出来たことをきっかけに本格的に化粧品に力を入れていこうと決意しました(*`・ω・´)(高校生の時にもいたけどそこまで力を入れてなかったのはなんでだろう🤔) それで今回購入したものがこちら。 エスプリークBL900とPK801、そしてRIMMEL LONDONのプリズムパウダーアイカラー006です( •̀ω•́ )✧ 最近自己流ではありますが、自分に合うアイシャドウは何かとずぅーーっと調べていました(;-ω-)ウーン(まぁ結局知識も経験もないためどれだけ考えても無駄かもしれませんが) 私は主観的に!!!ですがブルベ夏のタイプだと思った(思い込んでるかもしれないけど!)ので、水色、ピンク、紫のアイシャドウを買おうと決意しました😆 そこでLIPSの評価が高くプチプラの中で悩みに悩んでBAさんにも相談しながら購入しましたこの3点。(BAさんからは若いんだから何つけても似合うと思うよーと言われ、さらに悩んだ笑) 画像2枚目! 上からBL900 PK801 RIMMEL 006 となっていますが… 写真見ても見づらいですね、ホントにすみません┏○┓ ・青色系統で比較したアイシャドウ ヴィセ025とエスプリークBL900 BAさん曰くヴィセの方がぼんやりと発色するからエスプリークのほうがオススメですよーと言われたのもあったし、自分で試した際に、青色が濃いなと思ったし、エスプリークの方が水色に近く使いやすそう&ラメが多くキラキラしてるイメージだったためこちらにしました😍 ・ピンク系統で比較したアイシャドウ ヴィセ004とエスプリークPK801とRIMMEL 008です! ヴィセはあまりキラキラしていなく発色も微妙であったため辞めました( ;∀;) そこでRIMMELとエスプリークの一騎打ち!最初はRIMMELのほうがキラキラしてて薄い発色だから失敗も無さそうでいいなと思ってたのですが、BAさんからはエスプリークの方が発色ちゃんとするしこっちのほうがピンク!っていう色だからよくなぁーーい???みたいに言われてしまいエスプリークを購入してしまった\(^o^)/ この両方の商品はどちらも可愛いので、ぜひ自分がこっちのほうがいい!って思った方を購入してください…笑 ・紫色系統で比較したアイシャドウ ヴィセ010とRIMMEL006とマジョマジョトワイライトとエスプリークPU101で迷いました( ̄▽ ̄;) ヴィセは何回も書いているように、ラメが他よりも少ない印象だったため却下(でもかなり迷った!) マジョマジョも発色!!という感じだったため却下。それでまたエスプリークとRIMMELと迷ったのですが、これはRIMMELのほうが薄発色だったため、メイク初心者には優しい色だなと思いこちらにしました\(^o^)/ メイク超絶初心者もBAさんと楽しくお話しながら化粧品を選ぶことができてすごくいい思い出になりました! まだまだメイクは下手くそですが、自分に合う色やメイク方法を見つけてお化粧楽しみたいと思います🥰 ここまで見てくれた方がいましたらホントにありがとうございます!長々とわけわからん文書で申し訳ないです🥺 おすすめのアイシャドウやリップなどございましたら教えてください! ありがとうございましたー!🤗